Больной.
12 сентября 2019 г., 21:40
Снова утро, снова Эррор поднялся с кровати и тихим, крадущимся шагом направился к кухне. Он вновь хотел понаблюдать за Инком, вслушиваясь в его едва различимый шёпот о том, что добавить дальше. Честно признаться, ему нравилось следить за травником, за отточенными движениями рук, задумчивому взгляду, что пробегался по строчкам книг и рядом скляночек… Хоть в том и не было чего-то такого этакого, но Ошибку завораживало подобное.
Вот он уже стоит возле дверной арки и робко выглядывает от туда, наблюдая за Инком склонившимся над небольшим чугунным котелком с очередной толстой книгой в руках. Тереза потянулась, широко зевнув с тихим скулежом, на что её приятель шикнул, призывая к тишине.
— Так… Корень Женьшеня… — тихо уточнил он, осмотрев баночки у себя под рукой и горестно вздохнув. — Эррор, — уже громче позвал он, чем заставил беглеца вздрогнуть. — Я знаю, что ты там, будь любезен, помоги мне, — проговорил он, не переставая помешивать булькающую кашицу из разных трав.
Немного помявшись, Эрр всё же вышел из-за косяка, немного сжавшись, и смущённо переминаясь с ноги на ногу. Он стыдился своих подглядок.
— Подай мне, пожалуйста, банку. Она стоит в этом шкафу, на нижней полке, там такие причудливые на вид белые корешки, — сказал чернильный, не отрываясь от своего занятия и показывая на один из шкафов.
Чернокостный посмотрел, куда указывает его спаситель, пожал плечами и, подойдя туда, взял одну из склянок с содержимым, что очень подходило под описание.
— Да, это он, неси сюда, — с лёгкой улыбкой кивнул травник, беря небольшой кусочек растения и закидывая его в отвар. — Пожалуйста, подай мне ещё…
Неожиданно в дверь стали часто и громко стучать… Словно даже ногами барабанили. Старший скелет немного удивился и направился открывать неожиданным посетителям, за ним шмыгнул и Ошибка.
— Инк! Инк открой! Это снова произошло! — слышался женский голос по ту сторону двери.
Инк крупно вздрогнул, что не укрылось от взгляда Эррора, хоть тот и был чуть подслеповат… После одного неприятного инцидента. Немного суетливо, но травник всё же открыл дверь, впуская внутрь морозный воздух и взволнованную женщину монстра-козу, в довольно поношенном платье, лёгком платье… Эрр сразу и не заметил, что за её спиной стоял не менее взволнованный скелет, что шептал успокаивающие слова кому-то, кто был завёрнут в потрёпанное одеяльце.
— Неси его сюда, — приказным тоном проговорил чернильный, махнув рукой, чем не дал своему сожителю разглядеть пришедших.
Вся незамысловатая процессия переместилась на кухню, что, признаться честно, была похожа на склад всех трав мира. Из свёртка послышался булькающий кашель, словно тот, кто в него заключён, захлёбывался. Незнакомый Эррору скелет положил свою ношу на лавку, что заменяла Инку кровать, и отошёл, уступая место «лекарю», который развернул одеяло и оценивающе посмотрел на больного… Которого чернокостный не смог разглядеть, ведь снова прятался за косяком.
— С ним всё будет в порядке? — с надеждой спросила женщина, утирая глаза платком.
— Не знаю, Тори… У него давно не было столь сильных приступов. Но я сделаю всё, что в моих силах, — нахмурившись, признался травник. — Тори, успокойся. Иди домой, выпей чаю с ромашкой. В конце-концов, кто будет управлять приютом, если тебя хватит удар, — попытался подбодрить он, подойдя, и приобняв её за плечи.
— Да… Наверно, ты прав… — тихо отозвалась «Тори», обнимая себя руками. — Прошу, позаботься о нём.
— А как иначе? — улыбнулся травник. — А теперь ступай… И да, Кросс, разве у тебя нет обязанностей? Или ты снова хочешь месяц чистить конюшни?
— Почему это месяц? То было всего семь дней, — возразил незнакомец.
— За второй прокол, будет месяц. Поэтому советую тебе вернуться на пост, — продолжал насмехаться травник.
Скелет что-то пробурчал, но ответить — не ответил, лишь взял «Тори» под руку и ушёл, так и не заметив прячущегося Эррора… Чего, к сожалению, не сделал Инк.
— Эррор, не мог бы ты мне вновь помочь? — спросил он, облегчённо выдыхая.
Вздохнув, «маленький дикарь», как мысленно окрестил его травник, выбрался на свет божий и робко кивнул.
— Отлично! Вот, подержи это, — чернильный всунул в руки своего помощника ушат с тёплой водой, в которой плавала небольшая тряпка. — А я сейчас… Найду пару ингредиентов и…
Разговор прервал возобновившийся булькающий кашель, что был сильнее в этот раз. Не думая, Инк кинулся к лавке, совершенно позабыв о том, что он хотел сделать только-что. Ошибке ничего не оставалось делать, как последовать за ним, пытаясь не расплескать воду.
Примечания:
Итак... Привет. У меня немного угомонилась температура... Да, для тех кто не знал, я снова болею и ещё всё подкрепляется неким кризисом (кое как написала эту часть). Наверное прода вышла ужасной, потому что я... Потому что я. Я очень хочу радовать вас продой почаще, но мои таракашки думают иначе... Что ж... Надеюсь что вам хоть немного понравится... А я пошла... Спать... Или мультики смотреть... Ах да, вы же уже поняли кто у нас больной? Ну поняли же? Простите за ошибки и пока. И... Возможно следующая прода будет к фф "Любовь с привкусом адреналина".