ID работы: 7693236

Облачный замок

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая комната. Специалист

Настройки текста
      Здание заброшенной школы посреди шумной и яркой улицы казалось сгустком тьмы, ожидающим случайных прохожих, чтобы навсегда увести их за горизонт событий. Темными оконными провалами оно вглядывалось в дышащий жизнью проспект, выискивая новую жертву. По телу Алисы прошла дрожь, как будто от прикосновения холодного металла к голой коже — хотя на улице стоял светлый и жаркий вечер июля.       Или, скорее, ночь? Летом темнеет поздно, а уже смеркалось, и девушке нелегко было понять, сколько на самом деле сейчас времени. Ее старенький телефон, который мог бы решить эту загадку, наверняка лежал сейчас где-то на руинах той детской площадки. Оставалось надеяться, что его не найдут. Впрочем, Алиса глубоко сомневалась, что кто-то вообще сможет попасть туда после всего того, что там произошло.       "А ведь меня точно уже потеряли дома и волнуются", — рассеянно подумала девушка, но осторожно коснувшись головы, скрытой капюшоном куртки, и немного поразмыслив, она решила, что в данный момент это пока наименьшая из ее проблем.       Из раздумий ее вывел какой-то шум позади. Алиса резко убрала руку с головы и повернулась. Она ничуть не удивилась, увидев тонкую фигуру недавней знакомой, по всей видимости просто перемахнувшей через покосившийся полутораметровый забор, окружающий здание, и ловко приземлившейся на асфальт.       — Прости, что пришлось подождать. Надо было кое-что поднастроить, чтобы тебя впустило внутрь, — неожиданно громким голосом сказала девушка, застенчиво почесывая макушку. — Не скучала?       Алиса уже хотела сказать, что после всего случившегося на детской площадке, иного выбора, чем ждать свою спасительницу, у неё и быть не могло, но она еще не отошла от страха и удивления, поэтому смогла только тихо выдавить из себя:       — Да ничего… Ты правда мне поможешь?       — Ты поможешь себе сама, — ответила девушка, но увидев, какое смятение появилось на лице Алисы после этих слов, быстро добавила: — А я тебя, как говорится, направлю на путь истинный. Ничего не бойся!       Алиса с сомнением посмотрела на подругу, но промолчала. Ее спасительница, чтобы уйти от неловкого момента, быстро схватила ее за руку и повела куда-то вдоль забора.       — На самом деле, все не так страшно. Конечно, все это могло тебя здорово напугать, но не бойся! Я специалист по таким вопросам!       Рука девушки была странно горячей, и мрачная пелена в сердце Алисы понемногу рассеивалась от ее уверенных слов. Не расцепляя ладоней, они обошли заброшенное здание. С другой стороны улицы оно выглядело все так же зловеще, но темная аура куда-то испарилась, видимо потому, что здесь, на фоне более спокойных спальных дворов, ей было нелегко выделяться и не с чем контрастировать.       Девушка шла быстро и сильно тянула Алису за руку, да так, что ей свободной рукой приходилось придерживать капюшон и внимательно смотреть под ноги, чтобы не упасть. Она даже не могла подумать, что будет, если ее увидят здесь такой — мозг просто отказывался размышлять о подобном развитии событий. Поэтому Алиса не сразу заметила дерево, вставшее у них на пути.       Без сомнения, когда-то оно было великолепным — его могучая крона наверняка привлекала много внимания и затеняла окна первых этажей. Но это было давно — сейчас же от него осталась лишь одна кривая коряга. В какой-то момент ствол подломился от старости и упал прямо на забор. И так удачно попал на несущую балку — сухое дерево переломилось, и его вторая половина упала по ту сторону забора, создав своеобразный крутой мостик в страну тьмы.       Девушка победно воскликнула, отпустила руку Алисы и проворно забралась по стволу, резво перемахнув через забор.       — Давай, иди сюда, не бойся! — донесся до Алисы приглушенный голос с той стороны.       — Но… но… я не смогу! — чуть не плача ответила Алиса. Она всегда боялась высоты и стыдилась своего страха.       — Конечно, ты сможешь! — в голосе девушки не было ни капли сомнения. — А если сомневаешься, то просто немного подумай. Кто ты сейчас?       «И действительно, чего это я… Да я бы сейчас могла бы, наверное, просто перемахнуть через этот заборчик, как и она. В конце концов, Алиса, хватит хандрить и используй уже свое положение по полной! Просто сосредоточься и представь…»       Это далось ей удивительно легко. Стоило лишь слегка ослабить путы, которыми она окутала разум, как все сомнения просто смело из ее головы. Алиса пробежала, нет, буквально вскарабкалась на четвереньках по стволу, совершенно не обращая внимания на сломанные ногти и занозы, впившиеся в нежную кожу, и в зверином прыжке соскочила с него, перемахнув через забор на целый метр выше. Сгруппировавшись, она приземлилась на четыре лапы и победно вскинула голову. Еле видимая бледная луна отразилась в ее больших желтых глазах с вертикальными зрачками. Капюшон слетел с головы Алисы, и в тусклом свете летнего вечера сверкнули длинные белые волосы.       И большие мягкие чуткие и такие миленькие кошачьи ушки на голове, покрытые белой шерсткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.