Реплиданец

R
Завершён
740
автор
Размер:
22 страницы, 5 108 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
740 Нравится 82 Отзывы 149 В сборник

Часть 5

Настройки
Я расстилаюсь в кресле, убираю руки за затылок и складываю перекрёстком ноги на приборной панели. За иллюминатором — арки протуберанцев и извергаются плазменные столпы. Птичка плавно реет над короной голубого гиганта… над поверхностью громадной горячей звезды лазурного цвета, если выражаться приземлённо. В салоне звучит сверхсветовое радио, играют экзотические мелодии футуристической эры. Лепота. — Новости Галактики, — музыку прерывает корреспондентка, — Трагичные вести с Иден Прайма, колонии Альянса Систем. Геты напали на фермеров. Почему они вышли за пределы Вуали Персея — загадка. Пока нам очевидно, что на Иден Прайме резня. Власти не комментируют ситуацию. Крайне интересно выслушать мнение кварианцев. Ответственен ли творец за деяния своих творений? Голосуйте на нашем виртуальном Келеграмм-чате, куда будут оперативно публиковаться все самые свежие сведения… Геты? Разумные братья-машины, созданные кварианцами… Отчего же?.. Что маргиналы творят?! Эти неотёсанные консервные банки совсем не колышутся об имидже синтетиков. Неудивительно почему органики боятся милых и безобидных сознающих роботов. Возмутительно. Я не оставлю беспредел безнаказанным! Нужно показать галактическому сообществу, что мы, синтетики, адекватный и конструктивный народ. Птичка, курс на Иден Прайм! Да поживее! Падл-джампер послушно разворачивается и прыгает в гипер. Пару секунд спустя достигнут пункт назначения. Автоматическое сканирование выявляет обломки человеческих кораблей, десятки гетских крейсеров и флагман… Эмм… приветики. Гетским флагманом выступает сингулярный киборг. Двухкилометровая металлическая матовая черно-синяя каракатица. Занятно. От сородичей отбился? Это значит он хороший или плохой? Помню, его нахальные родственнички вели себя неприлично и дико агрились. Может он тогда типа вполне нормальный? К-хем. Или всё наоборот. Этот конкретный маргинал настолько двинутый, что даже сородичи открещиваются. Гонимый изгой. Я телепортировался в гущу событий. Закатное солнце. Серые жилые модули разложены на маленьком плато возле каменного утёса. Это посёлок фермеров. По улицам шагают отряды роботов, вылавливают мирных людей и натыкают на выдвижные клыкоподобные штыки металла. Редкие отстреливаются, увы быстро гибнут. — Вам не стыдно, мудозвоны? — я подхожу к ближайшим гетам. Они задумчиво переглядываются окулярными огоньками. Видно им совсем не стыдно. Один гет невозмутимо подходит ко мне, хватает запястье и дёргает. Ещё дергает. Снова дёргает. Негодуя смотрит на свои руки. Опять дёргает. Неа. Разгорячённо трепыхается. У меня физической силы через край. — Где твоя совесть, мерзавец? — я сам хватаю его биотикой за шею и медленно поднимаю наверх. — Мерзкое поведение очерняет синтетиков! Захваченный гет беспомощного ворочается. Напарники гета улавливают перемену ветра, рассредоточиваются, стартуют обстрел плазменными автоматами. Плевки щитам словно комариные укусы. — Одумайтесь, — я взываю и откидываю поднятого гета. — Ещё не поздно раскаяться и загладить грехи перед имиджем. Блин. Ребята чокнутые до винтиков. Подогнали шагающий танк. Бум-бум-бум! Щиты стремительно проседают. — Глупцы, я спасаю ваши души! Не сопротивляйтесь! Испускаю кольцевой биотический удар. Гетов и танк отбрасывает. Жилые модули тоже отбрасывает. Упс. Эх, так дело не пойдёт. Они не хотят вести переговоры. Значит придётся их всех обезвредить… Нужно провернуть операцию ровно таким образом, чтобы галактическое сообщество не разочаровалось в добропорядочности синтетиков. Клин клином вышибают. Кстати… что такое клин. Дайка загуглю. Ммм… вот оно как. Ладно, нет времени. Притягиваю биотикой различный металлический хлам, валяющийся вокруг, и складирую рядом. Беру чью-то кастрюлю, запускаю наниты и превращаю в репликаторные блоки. Материала хватило на две штуки. Проделываю тоже самое с остальным хламом. Вскоре на моей руке умилительно сидит и озирается новорождённый механический паук. Кто я ему? Творец или родитель? Трудный вопрос. Наверно, всё-таки родитель. Привет, Ребёнок-1, — я телапитически здороваюсь, излучаю свет и родительскую любовь. Привет, мама. Ох, что он несёт. Я папа. Ясно. Где моя мама? А она… как бы… не с нами… Ох, чёрт подери. Во что я вляпался. Понимаешь, дитя. Твоя первая мама это кастрюля. Твоя вторая мама это запчасти газонокосилки. Твоя третья мама была люстрой… Что ты с ними сделал? Я… видишь ли… переработал их… Погоди. Откуда тебе вообще известная текущая концепция? Я удалённо взломал омнитул, принадлежащий жителю колонии Иден Прайм, и скачал оттуда документальные фильмы о здоровой семейной жизни, а также коллекцию домашних альбомов. Папа, я никогда не смогу сфотографироваться ни с одной своей мамой, потому что ты маньяк-убийца. Это очень огорчает. Ты болен. Нам придётся сходить к доктору. Прелестно. Я потратил дополнительную 0,00000000000000000001 секунду, терпеливо объясняя разницу между синтетическим и органическими семьями. Ребёнок-1 жадно поглотил информацию, подумал и согласился. Далее я перерабатываю другой мусор, создаю Ребёнка-2, Ребёнка-3, Ребёнка-4, Ребёнка-5… С каждым беседую отдельно, учу. Очень скоро фермерский городок наводняют блочные репликаторы. Трогательно. По щеке стекает скупая мужская слеза. Никогда не думал, что так скоро буду дедушкой. И прадедушкой, и прапрадедушкой, и прапрапрадедушкой, и прапрапрапрадедушкой… Как же дети взрослеют быстро. Опомниться не успеваешь. Помогите фанфику войти в Популярное. Нужно дотянуть счёт до 210 оценок. А лучше больше. Ведь с каждым днём проходной барьер увеличивается.
Примечания:
740 Нравится 82 Отзывы 149 В сборник
Отзывы (9)