ID работы: 7693262

Реплиданец

Джен
R
Завершён
709
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 81 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Худшие кошмары фермеров Иден Прайма готовили к рыночным кризисам, неурожайности, победе коммунистической партии и национализации частной собственности, рейдам батарианской шушеры, ростов налогов и кредитной ставки. Честно говоря, сценарии нереалистичный бред — иден-праймцы смеялись над глупыми опасениями и шутливо винили проделки звериного инстинкта, доставшегося от животных предков. Колония дислоцировались в глуби Альянса. Никто не дерзнёт сунуться сюда, по крайней мере если не хочет интимной близости с военным флотом. Где подобные дебилы водятся?.. Шокирующее вторжение гетов воспринялось словно сюрреалистичная фантастика. Люди не верили органам чувств и оцепенело гибли. Солдатский гарнизон и полиция также хлопали глазами. Иден Прайм — деревня. И никогда не знала форс-мажоров. Общая квалификация боевого состава круто хромала. Действительно подготовленными бойцами были ссыльные, то есть накосячившие индивиды, заложники репутации и жертвы обстоятельств. Вроде «вечного» сержанта Эшли Уильямс, чей дедушка историческим прославился генералом, который сдался инопланетянам при Войне Первого Контакта. С тех пор Уильямсов поливали грязью и препятствовали карьерному развитию. Объективный мотив дедушки обычно игнорировали. Подумаешь, спас жизни. Позорный слабак. Бейся до последнего… Эшли мгновенно сориентировалась. Она поняла, геты точно нагрянули за артефактом протеан, который недавно раскопали археологи. Её махонький отряд не мог противостоять полчищам синтетиков. Сержант ценой всего отряда пробилась до коммуникационной точки и отправила сигнал бедствия. «Теперь и сдохнуть не греховно» — она мрачно думала, убегая от гетов и отстреливаясь пистолетом. Хлопки, грохоты, вопли, свисты, лязги, трески, рокоты — фоновые звуки удручали. Окрестности раскопок кишели разномастными гетами: коротким, средними, высокими, гигантскими платформами-гуманоидами; летучими дронами, ходячими танками, истребителями. Горстки людей нервно бились по щелям. Храбрецы кидались на рожон. Это даже не сражение. Бойня. «Мясники» Бесчувственные железяки не испытывали сострадания. Ведомые инородной механической логикой, геты терроризировали люд, нанизывали трупы (или полутрупы) на металлические… кавалерийские техногенные копья… слова подобрать трудно. Штуки выкачивали влагу и минералы, заполняли тела микроскопическими машинами, внедряли какие-то импланты, перестраивали физиологию. По окончанию процесса копья опускались, и технозомби разбредались вокруг. Хаски. «Боже. Тяжело думать, что эти твари были людьми. Бывшие коллеги, приятели…» Сержант потеряла нить хронологии. Интенсивные перестрелки, отступления, прятки, спасение граждан медленно слились в циклическую чехарду. Она проворонила тот момент, когда отовсюду (с механическим полускрипом) полезли блочные паучки и присоединились к боевым действиям. «Что за дрянь?..» — Эшли морщилась, изучая обстановку за укрытием. До жути огромное количество роботов-паучков методично осаждало гетов, чьё любимые плазменные фитюльки им не причиняли очевидного вреда. От прямых попаданий подозрительные паучки едва тормозили, после чего продолжали леденящее наступление. Геты перевооружились обычным оружием категории «ускорители эффекта массы». Решение доказало рациональность. Иглы-снаряды (разогнанные до гиперзвуковой скорости) разрывали паучков на структурные блоки, которые разбрасывало далеко-далеко по сторонам. Победа вышла недолгой. Через некоторое время рассоединённые блоки притягивались к друг другу и восстанавливали конструкцию. «Нихера себе, — Эшли приподняла брови. — Чёрт. Это сильно деморализует. Откуда они вообще пришли?»

****

Фронт, фланги, тыл. Мои чудесные дети-потомки несут справедливость везде. Горжусь ими. Я остерегаюсь давать дурной пример подрастающему поколению, поэтому репликаторы-копы арестовывают платформы гетов и зачитывают права. Птичка транслирует по вражеским линиям запись моей лекции об имидже синтетиков, о морали и культуре. Почему-то целевая аудитория не проникается истинными речами. Их поглотила тьма. Параллельно репликаторы-шахтёры роют землю, добывают металлическую руду и передают репликаторам-маткам, штампующим новые модульные блоки, а репликаторы-спасатели эвакуируют мирных жителей… точнее гоняют шарахающиеся толпы… альтруистично — в безопасные зоны. Снова растрогался. Отбрасываю сантименты и хмуро смотрю на флагманскую каракатицу. Геты добивают последние комплексы противокосмической обороны колонии. Локаторы зафиксировали прибытие стелс-фрегата Нормандии. Похоже, человечество наконец-то стягивает силы на защиту граждан. Недостаточно быстро. Пора озаботится космосом. Я призываю к себе сотни тысяч детей-потомков. Мы формируем космический корабль класса «дредноут»; репликаторные блоки резво объединяются в огромную структуру. Гудящая махина поднимается к небесам. Дисковое основание полое посредине и вертикально опоясано высокой стеной со шпилями, внутри вращается кольцо с длинными вертикальными шпилями. Изнутри светится неоновая подсветка — атрибуты нейтронно-ионного генератора (мы нашли солидные залежи нейтрония). Дредноут репликаторов привлекает внимание гетских крейсеров. По нам стреляют дезинтегрирующими торпедами. Ерун… Опять двадцать пять! Вечно забываю, нулевой элемент искажает пространство! Корпус поцарапан… ПАЦАРАПАН. Мои дети покалечены! Отцовское сердце обливается кровью! Ах вы, бессердечные маргинальные баги… Как вам крупнокалиберный ионный залп, ублюдки?! А?! Большой сгусток фиолетовой энергии слетает со одного центрального шпиля. Вкусите! ХАХАХАХА! Прапрапраправнук-9991 неловко напоминает мне об имидже. Блин, погорячился. Командую Птичке — телепортируй ионный сгусток на безвредное расстояние. Формирую внутри шпилей коридоры масс-ускорителей и бережно стреляю экранированными детьми-потомками. Закинутые репликаторы-копы проникают на борта гетских крейсеров, взламывают мейнфреймы, по-цифровому зачитывают права и выполняют арест. Работа в Популярном! Хорошо. Теперь помогите ей удержаться. Думаю, где-то 300 оценок сойдёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.