ID работы: 7693262

Реплиданец

Джен
R
Завершён
709
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 81 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Разведываю внутренности флагмана маргиналов. Телепортация — классная штука. Осторожно брожу по аскетичным тёмным коридорам и помещениям. Иногда встречаются отряды гетов, технозомби — субъекты легко отключаются вирусными атаками. Не знаю почему, отмороженная каракатица нагло игнорирует моё присутствие. Тс, высокомерная. Я выискиваю чувствительные узлы аппаратуры, чтобы диверсией выразить возмущение. Злорадно выдираю трубку охладительного газа — система охлаждения терпит аварию. Ощути боль, ты — индифферентная задница. Из-за угла выбегают очередные технозомби… какие-то другие. Технология та же самая. Но базовая форма жизни отличается… Кого же они напоминают? Гммм… Точно! Внешний вид совпадает с описаниями и фотоснимками таинственной расы Коллекционеров, проживающих за необычным ретранслятором «Омега-314» в системе звезды «Сарабарик». Это что значит? Бедные Коллекционеры пали жертвой беспредела ублюдочных бандитов? Дьявол. Имидж добрых синтетиков капец запятнан. Зомби-коллекционеры создают омни-баррикады (заграждения твёрдых голограмм) и активируют оружейные излучатели, стреляющие ускоренными лучами частиц от сфокусированного ядерного распада. Любопытная пищалка… Бесполезно. Муха против слона. Вирусная атака легко вырубает зомбарей, и я возобновляю скучное путешествие. Зеваю. Утомительно быть поборником морали. Такова ноша паладина света. Внемли, существо — вдруг раздаётся. Тело замирает, глаза озирают потолки. Душу наполняет чувство возвышенности. Великолепно… Со мной заговорила Высшая Сила. Должно быть кое-кто праведный выделился из серой массы… хохохо. Польщён, польщён. Не то что я бы руководствовался меркантильным интересом… Ты слышишь Назару — флагман. Эйфория мгновенно пропадает. Гордость вянет. Хе. Действительно, вздор в голову лезет. Мой разум улавливает коммуникационные сигналы сингулярного киборга. Чего надо? Мы озадачены. Что ты и откуда прилетело? Каковы твои намерения относительно галактики? Я синтетик с разумом органика. Родом издалека. Намереваюсь жить тут, домик замутить, а также улучшать имидж синтетиков. А то всё скатилось уже в тартарары. Мы аутсайдеры. И не без вашей помощи, бандюги. Директива ограниченного биологического ума не содержит рациональной сути. Твоя мотивация обусловлена отпечатком биохимических процессов органической платформы. Животные эмоции. Программа диктует мне уничтожить угрозу. П-ха. Я бессмертный! У тебя не получиться. Именем субъективной справедливости вы арестованы! Можешь молчать в варежку и пока порубиться в тетрис. Скачаешь из экстранета. Дальнейшая судьба будет определена судом Коалиции Добра… ну потом (надеюсь) я создам эту коалицию. На данный момент, ты просто не рыпайся. Я вынужден признать безнадёжность тактического положения. Мы сдаёмся. Варежки для молчания сошьём позже. Это ещё не конец, существо. Циклы не будут прекращены. Мы гуглим тетрис…

****

Сарен Артериус (спектр-турианец) командовал наземной операцией по захвату протеанского маяка. Неожиданно вмешалась третья сила и спутала планы. Властелин Назара повелел забыть протеанский маяк, отступить на Вермайр и сосредоточиться на клонировании кроганов. Сарен и Бенезия не подведут властелина. Они оккупируют Цитадель в течение пятнадцати месяцев…

****

Дети-потомки прилежно загрузили гетов с Назарой в трансформерный корабль гигантского размера, сформированный всеми имеющимися блоками, и улетели к специальной планете, которую я подобрал для базирования. Недра богатые полезными ископаемыми и окрестный космос полный дополнительными ресурсами. Я наименовал мир Гудботосом. Отныне это наш дом. Хвала небесам, мы больше не бомжи. На Гудботосе я планировал построить исправительные учреждения для буйных синтетиков и продолжать воспитывать бессчётных детёнышей. А то ещё охамеют и устроят апокалипсис. Нафиг. Варварское наследие Риз преследует нас по пятам.

****

Капитан Шепард идеально прошёл испытание, чтобы сдать нормативы спектра. Миссия была элементарной — в сохранности доставить протеанский маяк на Цитадель. Ни полчища гетов, ни вежливые техно-паучки не стали ему преградой. Элитная боевая закалка класса «N7» не дрогнула. Подозрительные паучки настойчиво пытались увести его команду в «безопасное место». Ещё чего! Геты пытались порвать его команду. Отведайте вольфрама! Технозомби хотели покусать его команду. Лови кулаком по харе! По дороге они подобрали последнего выжившего солдата, сержанта Эшли Уильямс. Далее они увидели много… такого… отчего когнитивный диссонанс шалил. Странные задержания, мистику и… всякую хрень. Насрать короче. Кроме того, Шепард уберёг своего спектра-сенсея, кого вдруг захотел прикончить его собственный спектр-сенсей. Откуда-то взялся. В аниме подобное часто приключается. Ммм, интрига. Далее спектр-сенсей поблагодарил хорошего ученика и зачислил балл. Ну, а потом они все нахер свалили с Иден Прайма во избежание психических потрясений. Как раз адмирал Хаккет подоспел. 38-е место в Популярном. Вроде бы держимся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.