ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 56 Отзывы 113 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Стук в дверь, нет, даже выламывание продолжалось уже около 15 минут. То что это был член факультета почетных кретинов с гербом льва на груди, Северус не сомневался, а был уверен на все 150%. "Раз...два...три...четыре...пять...шесть... Сломаю руки этому тупому идиоту....десять... одиннадцать... Вырву и засуну куда подальше.... пятнадцать... шестнадцать... Черт." Северус наложил на зелье чары стазиса и подошёл к двери, открывая ее и нацепив на лицо маску презрения. - Мистер Френлэнс, что же вам такого срочного было нужно от меня, что вы не умудрились подождать, пока я закончу своё зелье - под конец своей тирады зельевар перешёл на шипение, и у юного Гриффиндорца появилось ощущение, что он говорит не с человеком, а змеёй. - П-п-простите сэр, я бежал за Пивзом, а он завернул в подземелья - кудрявый мальчонка нервно теребил край мантии - ну я и побежал за ним... А он раз! И пропадет! Я решил он у вас и подумал постучаться - под конец своей сбивчивой речи первокурсник был бледен, не ярче, чем постельное белье в больничном крыле. -А теперь, мистер Френлэнс, скажите мне... Какого Мерлина вас потащило шататься по коридорам в час ночи?! Учитывая, что был комендантский час. 15 баллов с Гриффиндора, за нарушение постельного режима, а теперь марш в спальню! - Но сэр... Пивз украл мою волшебную палочку...- чуть ли не плакал мальчишка "Что же за несчастье то такое?!" Мужчина развернулся чтобы уже взять мантию с крючка, но увидел, как Пивз кидает эту самую палочку в котёл с экспериментальным зельем. "Неееет!!!" - была последняя мысль мужчины перед тем, как его окатило зельем. Снейп почувствовал себя странно, как при использовании хроноворота, и потерял сознание.... ***** "Ах, черт, как же все болит. Где я? Последнее помню, что я был в своём классе, варил зелье, а потом меня окатило им.... Что произошло дальше я не помню" Северус открыл глаза, сел и огляделся. "Что я делаю на озере?!" Мужчина сидел на поляне перед озером, около того дуба, под которым произошел чуть ли не самый главный позор в жизни. Северус поднялся и отряхнул свои штаны от пыли и лёгкой грязи. Немного подумав, он направился к замку. Судя по всему были уроки, так как ни одного ученика профессор не встретил. Но вот прозвенел звонок... Северус отошел к стене, чтобы его не снесли подростки, и не сразу понял, что перед ним не его ученики. Пока Северус стоял, ничего не понимая, из-за угла вывернула компания четверых подростков, рядом с ними шла очаровательная девушка с огненно-рыжими волосами. Они весело болтали, не замечая мрачного мужчины в черных одеждах, но мужчина их заметил... Северус в шоке смотрел на приближающихся мародеров и... "Лили!!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.