ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 56 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Как?! Она выглядит лет на...17. Господи, как давно я не видел ее, уже и забыл настоящий оттенок ее волос... И забыл каким оленем был Поттер" - думал мужчина. Снейп стоял и смотрел, как Поттер - его враг, его личное зло, посмевшее отобрать счастье в жизни, его персональный ад, нагло обнял Лили и утащил в поцелуй. Мужчина скривился, увидев это и только сейчас до него дошло, что он в прошлом. "Мерлин?! Грёбаный Пивз, как вернусь в своё время, так развею Мерлинова призрака, нужно срочно к Альбусу. " Имя бывшего директора, наставника, да и друга, которого он собственноручно убил, отдалось тупой болью в районе груди, где должно находиться сердце. ***** Альбус сидел и думал о предчувствии, что было у него в груди. Было такое ощущение, что должно случиться нечто... экстраординарное. И именно в этот самый момент, Северус вошёл в кабинет. Сказать, что Альбус был удивлен, ничего не сказать. Перед ним стоял молодой человек лет 27, с красиво очерченным профилем, его не портил даже большой нос, скорее украшал и придавал определенный шарм. - Здравствуйте директор, мое имя Северус Снейп, и у меня с вами сейчас состоится сложный разговор, - сказал молодой человек очень красивым бархатным голосом. - Здравствуйте мистер Снейп, признаться я удивлён видеть вас здесь в таком...состоянии. - А что с моим состоянием не так, директор?, - выгнул бровь Северус. Старец усмехнулся. - Вы, молодой человек, выглядите на 27 лет, хотя в данном времени вам всего лишь 17. Северус был удивлен и даже не скрывал этого. "Как 27?! Я же просто перенесся во времени! Черт, что произошло с моим телом?" Но как бы Северус не думал о своём теле, он вспомнил о своём собеседнике, который сидел напротив. - Кхм, Альбус. Я из 1996 года и пока что не решил, буду ли менять историю. Поэтому мы скорее всего не будем сейчас говорить о прошлом. - Менять прошлое очень опасно, мальчик мой, ты можешь не вернуться туда, откуда пришел. - А я и не хочу туда возвращаться, - как-то слишком резко ответил черноволосый, - Я пришел за советом и помощью, что мне делать? - Я думаю, что прежде всего тебе следует успокоиться. Как хорошо ты знаешь ЗОТИ? - Очень хорошо, имею степень мастера. - Отлично, тогда с этого момента ты новый преподаватель ЗОТИ, сегодня вечером приходи на педсовет. Где твои покои, тебе покажет эльф, - словно по невидимому приказу появился эльф рядом с директором. Северус кивнул. ****** Прибыв в свои покои, Северус первым делом осмотрелся. Ведь до этого момента он всегда жил в подземельях, а сейчас на третьем этаже. "Непривычно; слишком жарко; здесь слишком мало места, а тут слишком много места, обои вообще Гриффиндорские!!", - думал Снейп, осматривая свои нынешние владения. Он горестно вздохнул и продолжил мысль, - "Но выбора нет, по крайне мере до того момента, как я не вернусь в своё время" ******* За обедом было шумно. Все подростки от первого курса до седьмого обсуждали таинственного преподавателя, ведь директор упомянул только то, что он прибыл из будущего и является учеником в данном времени. Естественно все подростки начали мечтать, каково это путешествовать во времени, и, если вдруг, это он сам попал в прошлое. Юный Снейп, которому было только 17 лет, сидел, скрючившись над тарелкой и укрываясь от взглядов волосами. Он не любил, когда на него смотрели. Хотя нет, любил, но лишь взгляд одного человека. К сожалению, этот человек уже не смотрит на него, как на друга, просто как на давнего знакомого. Альбус поднялся со своего места, призывая всех учеников к тишине. Зал наполнился идеальной тишиной, в которой можно было услышать тихое дыхание каждого. - Итак, как вы уже слышали, в этом году ЗОТИ будет вести новый преподаватель. Он из будущего, поэтому попрошу вас всех реагировать максимально спокойно на личность учителя и брать от него знания по максимуму, ведь он большой профессионал своего дела. Поприветствуем нашего нового учителя ЗОТИ, Северуса Тобиаса Снейпа!!, - старец радостно захлопал, в то время как в зале появилась мертвая тишина. Не было слышно даже дыхания. Просто. Была. Тишина. В зал, чеканя шаг, как монету, вошёл никто иной, как Северус Снейп. Его походка заслуживала отдельной награды. Он двигался, словно пантера, которая заприметила добычу. Зал наполнился шепотом и переглядываниями. Переглянулись все, кто только мог, и начали смотреть в основном на своего нового преподавателя. "Ненавижу, когда на меня так смотрят, но ничего не попишешь. Я не сопливый юнец, потерплю", - с такими мыслями Северус сел за стол. На его лице была непроницаемая маска и холодный, колючий взгляд. Все пытались заглянуть ему в глаза, но кто это делал, быстро опускали голову. Будто бы боялись того, что он может узнать в их голове. В головах мародеров крутилась одна мысль, причем у всех синхронная: "НЮНИУС?!?!" У Лили, что сидела рядом с Поттером, возникло желание узнать этого нового, уверенного в себе, Северуса. Быть может получилось бы что-то интересное. Юный Снейп в это время прибывал в глубочайшем шоке, даже с благоговением и с долей недоверчивости, смотрел на свою будущую копию. "Вот это да... Я не ожидал, что стану...таким! Уверенный в себе, красивая и грациозная походка... Нужно расспросить у него все о том, как он стал таким. Но сначала естественно понаблюдать", - примерно такие мысли вертелись в голове у юного Северуса. Но абсолютно у всех в зале, у некоторых подсознательно, у некоторых прямо, появилась мысль: "Этот год обещает быть весёлым"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.