ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 56 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Питер Петтигрю, а именно та самая крыса, бежал в гостиную Гриффиндора, чтобы рассказать интересную новость своим друзьям. Забежав в гостиную и поднявшись в спальню мальчиков, он подошёл к болтающим друзьям. - Мерлин, у нас будет вести Нюнчик! - воскликнул Сириус. - Согласен, Бродяга, это же самоубийство быть учеником у Нюниуса, - немного помолчав, Джеймс добавил, - Но он изменился. - Ребят, давайте не будем устраивать ему неприятности, все-таки ему итак трудно. Он ведь не в своём времени, а в чужом, хоть это его прошлое тоже..., - не успел Ремус договорить, как подошёл Питер, - Привет Питер. - Хвост, ты где ходил? Мне уж тут скучно стало, - заныл Блэк. - Ре-ребят, у меня для вас новости на счёт Нюниуса. Джеймс и Сириус тут же оживились, ожидая, что Хвост сделал подлянку новому преподавателю защиты, но все было не так просто. - Он собирается убить Того-кого-нельзя-называть, - выпалил Петтигрю. Все ребята были в шоке, ведь они ожидали, что Снейп скорее присоеденится к Темному лорду, нежели будет пытаться его уничтожить. - Откуда знаешь? - спросил Джеймс. - Я лично слышал, когда забежал в класс ЗОТИ, как вы и попросили. Снейп болтал с Малфоем, и они обсуждали, как уничтожить его. - Вот делааа, что делать будем? - сказал Сириус. - Предлагаю, - вклинился в разговор Ремус, - сначала понаблюдать за Снейпом, а потом уже решать, что делать. Ведь мы так и не знаем, может он изменился. - Лунатик, не пори чушь. Снейп - темный маг, и Чертов пожиратель смерти! Скорее всего он хочет убить Того-кого-нельзя-называть, для того чтобы стать новым темным лордом. Никто не знает, что находится в сальной голове этого профессора, - на последних словах Джеймс скривился. - Думаю, чтобы вывести его на чистую воду, нужно попросить Лили поговорить с ним. Он ведь был без ума от нее, - предложил неплохую идею Ремус. - Питер, сходи за Лили, она должна была сидеть в гостиной, - сказал Блэк. Питер ушел. Через пару минут он вернулся вместе с Лили. Эванс села рядом с Поттером и взяла того за руку. - Что случилось, раз понадобилась моя помощь? - Лилс, поговори с Нюниусом, взрослым. Он что-то замышляет, и мы хотим узнать что, но вот только ты можешь это узнать, - чуть ли не умолял Джеймс. - Не получится, если вы думаете, что я не пыталась, то ошибаетесь. Он меня послал, как обычную ученицу. Ни здравствуй, ни до свидания, - обиженно сказала Лили. - Вот черт, - выругался Сириус. - А зачем ты к нему ходила?, - подозрительно прищурился Поттер. - Я хотела увидеть, изменился ли он или нет. Все таки мы с ним хорошо дружили, и мне не нравится, что он связался с парнями его факультета. По типу Забини, Нотта и т.д. - Ясно... Ладно, спасибо Лили, - Поттер поцеловал Эванс в щеку и она ушла в гостиную. - Ну что ребят, повеселимся? Мы же не можем сделать так, чтобы Нюнчик забыл увлекательное путешествие в прошлое?, - заговорчески проговорил Блэк. - Неа!! - хором ответили остальные мародеры и принялись за разработку нового плана, как достать Снейпа. **** В это время Северус, который уже проводил Люциуса, сидел в кресле тщательно обдумывая план уничтожения темного лорда. "Знаю я один ритуал, что поможет собрать все крестражи вместе и уничтожить носителя этой самой души, разбитой на крестражи." Северус встал с кресла, разминая мышцы. "Нужно предложить Альбусу сделать между уроков что-то на подобии физкультуры, как у магглов." Сделав пару отжиманий, Снейп замер, так и на доделав последний подход. "Мерлин!! Я знаю, где достать ингредиент нужный для зелья уничтожения темного лорда!!" С этими мыслями Северус вскочил с пола, накинул мантию и быстро выйдя из покоев, умчался в лютный переулок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.