ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 56 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Как только Люциус вошёл в класс, за ним захлопнулась дверь и вышел из-за двери хозяин класса. - Присаживайся Люц, у меня важный разговор к тебе. Люциус молча сел на предложенный стул и сложил руки на груди, ожидая разговора. - Начну без предисловий. Я хочу изменить будущее в лучшую сторону, и для этого мне в том числе нужен ты. - С чего бы мне это делать? Может я в будущем величайший волшебник? - Люциус, в будущем ты будешь отличным семьянином и твоей семье будет угрожать огромная опасность. Люциус был в шоке. - Я тебе дам воспоминания о будущем, и ты увидишь, что его НУЖНО изменить. Северус достал палочку, прошептал заклинание, приложив палочку к виску, и из его головы вылетела следом за концом палочки белесая, полупрозрачная нить. Он поместил ее в омут памяти и пододвинул его к Люциусу. Спустя 40 минут Люциус вынырнул из омута с ошарашенным выражением лица. - Северус, - начал он неожиданно хрипло, - Это.... Это правда? Волан-де-морт будет настолько... психованным? - Да, друг мой, поэтому мне и нужна твоя помощь. Люциус важно кивнул. - Я сделаю все, чтобы помочь тебе. - Отлично, у меня есть некий план. В темной магии я сейчас более опытен, нежели темный лорд... - Что?! Северус, ты уверен? Я вот не думаю, что ты опытнее, - нагло перебил его Малфой. Северус посмотрел на блондина холодным взглядом, от которого мурашки по коже шагают тройной марш. - А теперь слушай меня, Люциус, если я не показываю все что умею, это не значит, что я ничего не умею. Темный лорд в будущем был силен, и я его сумел заинтересовать, как маг. Он лично обучал меня до его провала с Поттерами. И поверь мне на слово, я знаю, как его уничтожить, - смотря в глаза, сказал Северус. Люциус поежился. - Ладно, я тебе верю, но план то есть? И кстати... Ты на долго в прошлом? - Пока не уничтожу Темного Лорда. - Ты так говоришь, будто бы это так просто, - усмехнулся Малфой. - Ну, я просто не предаюсь мрачными мыслями по чем зря, и поэтому объективно оцениваю ситуацию. - А тебя не волнует, что ты не вернёшься в то время, откуда ты прибыл? - Я не хочу туда возвращаться, - жёстко оборвал его Северус, - Я не позволю случиться всем смертям, что были в будущем, поэтому мне нужно уничтожить Темного Лорда, пока он не так силен. По моим подсчётам, я вернусь в своё время, когда он умрет. Не знаю, что будет в будущем, но надеюсь будет лучше, чем было. ***** В это же время в новом, исправленном будущем, 2005 год, в уютном домике сидела миловидная девушка 25-ти лет. Ее мысли целиком и полностью занимал ее муж. - Северус, осталось совсем чуть чуть и мы встретимся, как же я скучаю.... Гермиона не осознала, что сказала это вслух. Но ей уже нужно было идти на работу, вновь заменяя Северуса на его уроках. ****** Прошлое. - Ну так ты мне поможешь? - Помогу, Северус, не переживай​. Мужчины продолжили разговор о том, как уничтожить того-кого-нельзя-называть. Именно поэтому они не увидели одну мелкую крысу, которая пробежав по классу, убежала в сторону гостиной Гриффиндора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.