ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 56 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Северус аппарировал со двора дома его матери и появился перед роскошным особняком. От дома так и веяло темной магией, которая пропитала весь родовой мэнор Принцев за много тысячелетий. Снейп подошёл к кованым, мощным воротам и приложил свою ладонь к ним, как он и ожидал, ворота открылись. Скорее всего, потому что он был из рода Принц, хоть и полукровка. Снейп спокойно прошел во двор поместья и уселся на скамью, ожидая хозяина. Как он и предполагал, Августус Принц появился с минуты на минуту. - Судя по тому, что ты смог попасть на территорию моего поместья, да ещё и ворота тебя пропустили, ты наследник рода, - сразу же начал разговор дед Северуса. Августус глянул на Снейпа и невольно отметил, что в Северусе есть даже больше крови Принцев, нежели в его дочери - Эйлин. - Ты верно подметил дедушка, присаживайся, у меня к тебе долгий и серьезный разговор, - Северус, и глазом не моргнув на такое приветствие, осмотрел своего родственника холодным взглядом и показал рукой, что он может присесть рядом с ним. Как ни странно, Августус подчинился, так как был в глубоком шоке. Ещё никто не осмеливался говорить ему в лицо ТАКИМ холодным тоном, даже Дамблдор. Ещё никто не смел указывать Принцу в его же доме. - Если ты надеешься, что я напишу в своём завещании твоё имя, то ты наивный глупец... - не успел Принц продолжить, как его перебил внук. - Мне не нужно твое наследство, вообще никак. Я уже сколотил приличное состояние, и не собираюсь останавливаться на достигнутом, - невозмутимо сказал Снейп. - Тогда зачем ты явился? - Затем, чтобы попросить помощи... - начал Северус свой рассказ. Спустя некоторое время, когда Северус закончил повествование, наступила минутная тишина. Августус обдумывал, каков его внук. Силён, как духом, так и телом. Да ещё и магия достойна самого Руквуда Лаэра Принца( Основатель рода Принц ). Повезло же ему с жизнью... - Я так понимаю, ты хочешь помощь в ритуале? - Верно. - Что же... Кто ещё будет участвовать в нем? - Эйлин Принц, Люциус Малфой, Альбус Дамблдор, Аластор Грюм, Северус Снейп - младший, ты, бабушка и я. - Нехило, если уговорить Аурэлию, то ещё лучше. Что же, я согласен , Северус, с бабушкой я поговорю и решу вопрос, поэтому можешь рассчитывать на нашу помощь. - Спасибо, Августус, до встречи. Северус поднялся, и не дожидаясь ответного прощания, аппарировал прочь. **** "Что же, теперь осталось организовать встречу с Аластором, и вроде бы можно начинать основные приготовления." - с такими мыслями Северус аппарировал в Хогвартс. Неспешно идя по тропинке к главным воротам, Снейп увидел, как мародеры уже собрались поиздеваться над Снейпом-младшим. Джеймс успел подвесить того к верху ногами и уже собирался повторить трюк, как в конце 5-го курса после экзамена СОВ. Но он не успел осуществить задуманного, ведь взрослый Снейп уже был позади Поттера и крепко взял его за плечо. - Что. Здесь. Происходит. - шипящим от ярости и бешенства голосом проговорил профессор. По его воспоминаниям такой голос мог заставить даже мурашки Макгонагалл пройти тройной марш по спине туда и обратно. Что уж говорить про психику неуравновешенных подростков. Вся пятерка, и даже младший Снейп, вздрогнули. Мародеры не ожидали, что их остановят, ведь их никогда никто не останавливал. - Да ладно, чего вы?! Это же нюнчик, только взрослая версия, - нахально засмеялся Поттер. Северус молчал, пребывая в холодной ярости. - Он настолько убогий, что даже слова сказать не может, - нагло рассмеялся Блэк. Терпение Северуса лопнуло. Вмиг он оказался позади двух нахалов и поднял их за шкирку. Северус был в ярости, нет, он был в том состоянии, что зовётся холодной яростью. Когда Северус был в таком состоянии, он считался очень опасным человеком, если вообще не существом. Магия Северуса так и искрила вокруг него. Она была темная, яростная, которая прожигает все, что у тебя есть внутри. Сириус и Джеймс сжались от страха, сковывающего конечности. Им было жутко, ведь они не ожидали, что выведут Снейпа настолько сильно. В то время как Северус призывал силу всех поколений Принцев, всю темную магию, что скопилась в нем за многие десятки поколений Принцев, что накопил он сам, двое подростков и свидетели этой сцены тряслись от страха. От Снейпа веяло настолько мощной магией, что можно было подумать, будто явился сам Мерлин, только темный. Участники сего действия уже мысленно попрощались со своими жизнями, как ноги Снейпа подкосились и он упал ничком. **** "КАК ЖЕ МЕНЯ БЕСИТ ЧЕРТОВ ПОТТЕР" - такие мысли были у Снейпа до падения. Внезапно перед глазами появился образ Гермионы Грейнджер, его ученицы, которая сидела у него на коленях и счастливо смеялась. Северус из воспоминания обнял Гермиону за талию, тепло улыбаясь и что-то шепча ей на ушко. Девушка кокетливо улыбнулась и нежно поцеловала Северуса, на что тот с энтузиазмом ответил. Для Снейпа это видение было таким неожиданным, что он не сразу понял, что это будущее. Он своим поступком изменил будущее так, как не хотел этого... У Северуса потемнело в глазах и он, не удержавшись на ногах, упал с мыслью - "Что я натворил"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.