ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Очнулся Северус уже в крыле. Он долго не мог понять, где находится, но услышав голос Поппи и увидев белые стены, он понял, что в больничном крыле. - Северус, как ты себя чувствуешь? - сказал Альбус, подходя к Снейпу. - Уже хорошо, спасибо. - Северус, что тогда случилось? Из опроса я узнал, что ты был сильно разозлен, а потом вдруг просто потерял сознание. - Я... Я не знаю, как это объяснить Альбус. Я помню свою бессильную ярость, потом я хотел уже убить Поттера, но перед глазами появилось воспоминание и я упал на колени. Последнее, что помню, так это на моих коленях сидела Грейнджер и мы увлечённо целовались, - на этом закончил Снейп. - Грейнджер? Кто это? - Моя ученица в будущем. Невыносимая всезнайка, которая бесит меня одним только присутствием, - прорычал сквозь зубы профессор. - Мне кажется, мальчик мой, что ты слишком уже ярко воспринимаешь ее. Значит она тебя заинтересовала? - Черт, да у нее мозги - кладезь ума!! - с негодованием воскликнул Северус, - А она растрачивает их на всякие шалости Поттера, у которого ни грамма мозга в наличии не имеется. - Северус, со стороны это выглядит даже... Как привязанность, наверное. - Черт, Альбус, не мели чепухи! Мне просто жалко, что такой ум пропадает зря. - Я так понимаю она на Гриффиндоре? - А как ты еще думаешь?! - Так и думал, - улыбнулся в бороду Альбус, - Северус, раз уж ты так сильно переживаешь о ее уме, то может в будущем, когда ты вернёшься, ты скажешь ей направление и станешь наставником? - Альбус, это бред сумасшедшего. Чтобы я, Северус Снейп, был наставником гриффиндорской всезнайки? Бред, - фыркнул Северус. - И все же подумай, Северус. Мало ли чем это для тебя обернется. Северус промолчал. После ухода Альбуса, Снейп прикрыл глаза, начиная невольно раздумывать над его словами. "- Признайся себе, Северус, что это неплохая идея. Быть ее наставником и направлять ее не так уж и плохо. - Черт, да она сидела на моих коленях и целовала меня! - Ага, а ты не забыл, что ты ей с радостью отвечал и это будущее? - Да заткнись ты уже!" На этом мысленный спор с самим собой закончился. **** - Поппи, выпусти меня! - рычит Северус. - Нет! Ты с ума сошел?! Ты только вчера был без сознания, а сегодня уже рвешься наружу! Я тебя не выпущу, несносный ты мальчишка! - Поппи, мне 36, какой мальчик?! И вообще, я себя хорошо чувствую. - Нет. - Поппи, Северус, доброе утро, - к двум спорящим подошёл директор, - Северус зайди ко мне в кабинет, срочно. - Ладно Альбус. Мужчины ушли, оставив медиковедьму одну. **** - Что ты хотел, Альбус? - Что с ритуалом, как скоро он будет готов? - в глазах Альбуса не было тех искр, которые присутствуют при каждом разговоре. - На эти пару дней я выпал, так сказать, из мира. Но все готово, осталось только позвать Аластора Грюма. - Я поговорю с ним, не переживай по этому поводу. - Хорошо. **** Спустя неделю каждый участник ритуала был предупрежден и осведомлен о ритуале. Сам ритуал согласились провести в родовом мэноре Принцев. 10:00 утра. Северус стоял на поляне перед мэнором Принцев, общаясь со своими бабушкой и дедушкой. На поляну прибыли маги, практически в одном время: Люциус Малфой и Северус Снейп-младший, Аластор Грюм и Альбус Дамблдор, а также Эйлин Принц. - Доброе утро, я надеюсь, все готовы? - Да, - не очень стройно, но все же хором, ответили участники ритуала. - Тогда прошу за мной. Они оказались в ритуальном зале. - Итак, все должны быть абсолютно чистыми и без одежды и без палочек. Всем ясно? - Да, - на этот раз у них получилось синхронизироваться. Все принялись раздеваться, пытаясь не особо смотреть друг на друга, ведь практически все в этой комнате были мужчинами. Участники ритуала встали на свои позиции. Северус занял место у алтаря. Круг замкнулся. Северус начал читать текст ритуала, с каждым словом повышая громкость на тон. Участники достали ритуальные кинжалы и хлестанули себе по запястью, их кровь медленно наполняла руны на полу. В это время Северус разрезал себе запястье, выпуская свою Кровь. Все, кто участвовал, почувствовали колыхание магии. В ответ на это, они выпустили свою магию по направлению к алтарю, тоже самое сделал Северус. Неожиданно все взорвалось белым светом. Люди зажмурились, чтобы не ослепнуть. Каждый из них почувствовал, что начинает терять сознание. Последнее, что они помнили, это угасающий белый свет и душераздирающий крик в далеке, означающий, что ритуал прошел правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.