ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 56 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Северус проснулся посреди ночи от кошмара. Он резко сел, тяжело дыша, и не мог прийти в себя. Перед его глазами всё ещё стояли картины войны. Вдруг кто-то его обнял и прижал к своей мягкой груди, поглаживая по волосам. - Тише, это всего лишь кошмар. Ты дома, я рядом, Эйлин в соседней комнате, - ласково нашёптывала Гермиона. От этого шёпота и поглаживаний он успокоился. - Расскажешь о чем кошмар? - тихо спросила она. - Да... - и Северус начал рассказывать. Рассказал все о своей прошлой жизни, все о той войне, которая не состоялась, благодаря его стараниям. Гермиона была в шоке, ведь она сейчас слышала по истине ужасающие вещи. - И ты... Ты это все пережил? - неверяще спросила Гермиона. - Да... Ты ещё не видела мое тело? - Нет, ты ведь не переодевался при мне. Северус вздохнул, встал с кровати и разделся до нижнего белья. В свете луны и одной лампы на прикроватной тумбочке Северус выглядел как божество, спустившееся на землю к людям. Его кожа была бледной и очень красивой, несмотря на все шрамы, которые он получил. Гермиона рассматривала его тело с каким-то благоговением. - Можно... Дотронуться? - неуверенно пробормотала Гермиона. Северус кивнул. Она начала с шеи, нежно поглаживая его шрамы от укуса Нагайны. Северус часто задышал, потому что такая ласка была ему безусловно приятна. Через некоторое время Северусу казалось, что руки Гермионы были везде. Он был удивлен, что ее шаловливые руки не спустились под резинку его боксёров. Естественно такие поглаживания привели к определенной реакции организма Северуса, из-за чего он покраснел, наверное, впервые за пару лет. - Кажется, у тебя есть маленькая проблема, - усмехнулаь Гермиона, глядя на его пах. - Э-э-э... Да... Немного, - вся кровь из головы Северуса ушла в одно место, поэтому весь его словарный запас пропал в никуда. - Может быть я могла бы тебе помочь? - кокетливо проговорила Гермиона, невинно хлопая глазами. - И как же ты это сделаешь? - ухмыльнулся Северус. - Думаю вот так... - с этими словами она притянула Северуса к себе. **** Северус лежал, закинув одну руку за голову, второй за поясницу прижимал Гермиону к себе. В его голове было слишком мутно даже для обычного человека, не то что для леггиллимента. Поэтому Северус пришел к выводу, что воспоминания начинают приходить к нему понемногу. - Северус, ты бы хотел детей? - У нас же уже есть Эйлин, или ты её не считаешь за ребёнка? - усмехнулся Снейп. - Я не об этом. Эйлин родилась от того Северуса, который был до тебя. А я спрашиваю про тебя нынешнего, ты бы хотел детей? - Думаю, что да, - задумчиво проговорил он. - Тогда... Ты был бы не против, чтобы у нас, например, родились мальчики? - Неа, - Северус уткнулся лицом в ее волосы, вдыхая аромат яблок и корицы, - Я всегда мечтал о сыновьях. - Тогда будем мечтать вдвоем. - счастливо улыбнулась Гермиона и упала в объятия Морфея, Северус уснул следом. **** - Папочка!!! Мамочка!!! Просыпайтесь, уже утро!!! - с радостными криками Эйлин вбежала к спальню родителей и прыгнула к ним на кровать. Северус, который проснулся, успел подумать, что, хвала Мерлину, они с Гермионой решили одеться после ночи любви. - Эйлин, ну зачем так рано? - пробурчала в подушку Гермиона. - Потому что я хочу кушать, мамочка! А ещё вы должны просыпаться вместе со мной, ведь я ваша доченька!! - радости Эйлин не было предела. Она запрыгнула между родителей под одеяло и свернулась калачиком. Северус повернулся на бок и крепко прижал Эйлин к себе. Та тут же зевнула. - Ага, спать она не хочет, а потом днем будет до вечера дрыхнуть у себя, да солнце? - проговорил ласково Северус. - Да папочка, - сонно пробормотала Эйлин и тут же уснула. Гермиона с любовью посмотрела на мужа и дочь, придвинулась к ним ближе, обняла Эйлин и вновь уснула. А Северус уже спать не мог. У него в сознании появился образ маленькой девчушки в свёртке, которую он бережно прижимал к себе. Помимо чувств, которые он испытывал сейчас к Эйлин, к ним добавились те чувства, которые были ещё до его появления в этом времени. Он испытывал к Эйлин отцовские чувства, и ему было приятно, что у него есть дочь. Его маленький лучик солнца, который сейчас, уткнувшись ему в грудь и мило пасыпывая, лежала рядом. Его жена... К ней он тоже начал испытывать чувства, которые сугубо официальными назвать было сложно. Северус решил, что завтра он распросит Гермиону о личной жизни их семьи, и тогда все немного прояснится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.