ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 56 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Через пару дней Северус решил спросить у Гермионы об их жизни до его появления в этом времени. - Гермиона, можешь рассказать что-нибудь о нашей жизни? - Что именно ты бы хотел узнать? - Например, как мы начали встречаться, день нашей свадьбы, как мы вообще живём? - Ну... Знакомы мы были ещё со школы, как ты знаешь. Ты меня часто оскорблял и был поистине невыносимым ублюдком. Тебя ненавидела и боялась вся школа. И как-то раз ты оставил меня на отработку, где я мыла котлы. В тот день на мне была очень короткая юбка, поэтому ты часто заглядывался на мою задницу, так скажем... - Гермиона продолжала рассказывать, но Северус ее уже не слушал. Перед его глазами, как будто по щелчку пальцев, поплыли воспоминания, как в тот день он достаточно часто смотрел на ее тыл, а после понял, что определенная часть ее тела запала ему в душу. Северус видел, как он сам постепенно начинал ухаживать за Гермионой, и сам не заметил, как оказался влюблен. Влюблен сильно, неистово и очень глубоко. Северус сидел в каком-то трансе уже пару минут. Гермиона замолчала и посмотрела на него. Она повернулась к нему, ожидая, когда Северус придет в себя. Через пару минут зельевар очнулся от своеобразного транса и посмотрел с лёгкой улыбкой на Гермиону. - Что-то вспомнил? - Угу... Я вспомнил начало наших отношений и ту самую отработку. - О-о-о, - с улыбкой протянула Гермиона, - Я до сих пор считаю это достаточно смешным. - Это ещё почему? - Да потому, что я лично слышала, как ты говорил, что никогда не станешь педофилом, а сам начал ухаживать за малолеткой. - Вот только не говори, что тебе не понравилось. - А я разве говорила об этом, милый? - хитрая улыбка прочно осела на лице Гермионы. - Тц, Гермиона, тебе шляпа Слизерин не предлагала мимоходом? - Ммм, она хотела, но потом узнала, что я магглорожденная, так что ты почти прав, родной, - с лукавой усмешкой, явно заимствованнной у него, сказала Гермиона. Северус усмехнулся. Все таки его жена слишком много у него переняла. **** Через пару часов Гермиона и Северус сидели вместе на диване, читая книги. Внезапно они услышали звонок в их входную дверь. Северус встал с дивана и подошёл к двери, открывая ее. На пороге стоял молодой человек приятной наружности, который, судя по всему, хотел попасть внутрь дома к хозяйке поместья. - Здравствуйте, я Оскар Карлайл, мы... С Гермионой когда-то дружили, и я бы хотел поговорить с ней. - Нет. - Что...? - Оскар даже растерялся от такого категоричного ответа. - Что слышали, - огрызнулся Северус. - Простите за мою грубость, но мне срочно нужно попасть к Гермионе! - Оскар уже терял терпение, ведь его дело к любимой женщине не имело отлагательств. - На каком основании вы заявляете мне ваши права, и зачем вам моя жена? - прорычал Снейп. - Я ее люблю!! И она моя женщина!! Я пришел, чтобы забрать ее, а также мою дочь!! Северус был в шоке. На шум вышла и сама Гермиона, но, увидев, кто пришел на порог их дома, резко пожелала уйти вместе с Северусом и Эйлин куда-нибудь, лишь бы подальше от этого психа. Северус медленно повернулся к Гермионе и спросил: - Гермиона, может ты объяснишь, о чем говорит этот молодой человек? - Грейнджер, а ныне Снейп, видела в глазах Северуса злость и неприкрытую ярость. - Эээ... Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.