ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 56 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      " Нет, нет, нет, нет!! Пожалуйста!! Неужели все это было сном?! Неужели вся моя счастливая жизнь, о которой я так долго мечтал, всего лишь грёбаный сон?! Нет..." - думал про себя Северус. Его разъедало горе, ведь вмиг он лишился и дочери, и жены, и семьи в целом. Он уже понял, что привязался к ним обоим. Гермиона и Эйлин... Обе были для него дорогими ему женщинами, обе делали его счастливым одной своей улыбкой. Но теперь их нет... Точнее, существует Гермиона, но Эйлин точно нет...       Северусу в голову пришла гениальная мысль: Гермиона жива в этом времени, значит у него есть шанс создать семью вместе с ней, и тогда у них вновь родится Эйлин, и потом Гермиона вновь будет беременна близнецами.       "Да! Именно так я и поступлю"       Северус начал вспоминать обстоятельства начала их прошлых отношений.       "Хм, мне нужно будет назначить ей отработку, чтобы уже там начинать действовать... Черт, я совсем забыл про лорда. В этом то времени он жив"       Снейп глубоко задумался, что же ему делать с Волан-де-мортом. Спустя некоторое время он решил отдать все в руки пророчества, в котором говорилось о мальчике, что выжил после авады самого́ лорда, который сможет стать равным ему и уничтожить его. Но Северус не был ни извергом, ни наивным слепцом, чтобы отдавать будущее магической Британии в руки неокрепшего мальчишки. Поэтому он принял важное решение.       "Налажу отношения с Гермионой, и буду тренировать Поттера. Раз уж он и есть этот мальчик из пророчества, так значит, я ему помогу расправиться раз и навсегда с Лордом Волан-де-мортом."       С такими мыслями Северус лег спать, ожидая наступления нового дня, в котором он начнет оказывать знаки внимания Гермионе. ****       Ученики зашли в класс зелий, надеясь, что сегодня декан факультета Слизерина в настроении, которое можно описать, как более менее сносно. Они расселись по местам и уже были готовы перекинуться парой фраз друг с другом, как в кабинет зашёл Северус.       Его взгляд тут же упал на Гермиону и двоих парней, сидящих позади нее.        "Как обычно будет им подсказывать" - с каким-то внутренним трепетом подумал Северус, но тут же себя мысленно покарал за слишком большую нежность... Даже, если эта нежность была к девушке, которую он любит.       "Черт, я только сейчас понял, что ей вот вот 17 исполнится... Видимо, я уже и в педофилы заделался, потому что сейчас ей только 16..."       Северус начал свой урок, иногда посматривая на Гермиону. Он видел, что ее зелье, как и всегда, безупречно, а значит, чтобы назначить ей отработку, ему нужно незаметно запороть ее зелье.       Пока Гермиона отвлеклась от своего котла и повернулась к мальчикам, чтобы им подсказать, Северус прошел мимо ее котла, кидая иглы дикобраза, которые никаким образом не указаны в рецептуре зелья. Котёл Грейнджер опасно зашипел, а жидкость в нем начала пениться. Если бы Северус не знал, что это от его действий пошел такой результат, он скорее всего не успел бы обезопасить учеников от взрыва зелья. - Эванеско! - жидкость из котла пропала и он стал полностью пустым, - Минус 15 баллов с Гриффиндора, и отработка сегодня в 19:00, мисс Грейнджер!! - рявкнул Северус. - Да, сэр, - тихо пискнула Гермиона. ****       Гермиона шла, задумываясь о прошедшем уроке зелий. Она была уверена, что варила зелье правильно, а значит тут не могло быть ошибки в том, что кто-то ей подкинул ненужный ингредиент.       Первое подозрение пало на Драко Малфоя, но он сидел слишком далеко от нее, Невилл вряд ли, Гарри и Рон точно нет... Остаётся только профессор Снейп, который проходил в этот самый момент мимо нее.       "Хм... Интересно, зачем профессору понадобилось портить мое зелье и назначать отработку? Тем более на этом уроке он так на меня поглядывал..." - на этих мыслях Гермиона покраснела, ведь она никому не говорила о своей такой любви, но себе самой ведь можно признаться? Она уже давно влюблена в этого мрачного человека, Гермиона восхищается его смелостью, тем, что он одиноко сражается против людской ненависти, тем, что, будучи шпионом Ордена, он выполняет всю работу, которая способствует приближению победы с их стороны.       Гермиона решила проверить: испытывает ли Профессор Снейп к ней чувства. Поэтому она надела юбку по короче и блузку, из-под которой будет видно ее темно-зеленое красивое белье.       Она глянула на себя в зеркало, нанесла немного макияжа, тем самым выделяя свои медово-карие глаза, румяные щёчки и губы. ****       Северус слегка вздрогнул от стука в его входную дверь. - Войдите, - спокойным тоном сказал он. Каково же было его удивление, когда в класс вошла Гермиона, причем не та, которая обычно сидела на занятиях, а та самая из воспоминаний о сладкой отработке и начале их отношений. Северус сглотнул и понял, что это будет веселая отработка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.