ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 56 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      - И ты представляешь, Сириус просто взял Гарри, а тот, будто в отместку за то, что мы с Сириусом поссорились, просто... - Дальше Северус решил не слушать бред Поттера. Ему было откровенно скучно, он не понимал, почему Гермиона общается с с этой семьёй. Было видно, что ей весело, но черт...       Северус ни капли не было весело. Только он в этой компании помнил о Поттере, который доставал его всю школу и продолжил после школы. Видимо, тот Северус Снейп, в тело которого он попал, смог помириться и завести дружбу с ненавистным ему Поттером, но сам ведь Северус не мирился с ним!!       Северус вздохнул, понимая, что скука в разговоре скоро его откровенно замучает. - Я пойду к Эйлин, - сказал Северус, встал с кресла, поцеловал жену в лоб и ушел в сад к Эйлин. - Ты прибыл из 1977 года? - Лили неожиданно появилась из-за спины. - Ммм, с чего ты взяла? - Северус, хоть мы и не общались некоторое время, но я знаю тебя с самого детства. Раньше ты хотя бы наслаждался нашими разговорами и иногда вставлял свои шутки, но сегодня Джеймс тебе давал столько способов себя подколоть, а ты сидел, будто в своём мире. Да и ты не заварил Гермионе кофе, хотя всегда это делал. - Я... Я забыл. - Господи, просто признайся, что ты тот самый Снейп, который уничтожил Волан-де-морта! - Ладно ладно, это я, и что с того? - Ничего, просто было интересно узнать, - улыбнулась Лили, а через мгновение они оба беззаботно смеялись, - Ладно, пойдем в дом. - Угу, - Северус ушел домой следом за Лили. ****       К вечеру Поттеры уже ушли, и супружеская пара решила лечь спать. Эйлин уже давно спала, в то время как Северус и Гермиона болтали, обнявшись. - Сев, кого бы ты хотел? Ну, в плане ребенка. - Думаю близнецов мальчиков, - зельевар улыбнулся своим мыслям. - Ммм, на счёт близнецов мальчиков не обещаю, но в общем дети появятся. - Конечно появятся... Стой, что?! - Я беременна, - с улыбкой сказала Гермиона. - О боже... Я стану отцом, - прошептал Северус, - У меня будут собственные дети!! - Северус крепко прижал Гермиону к себе и начал радостно целовать ее лицо, - Я тебя так сильно люблю! - А я люблю тебя, - проговорила Гермиона и нежно поцеловала его. Через некоторое время они уснули. ****       Проснулся Северус один и... В своих подземельях. Он сел, ничего не понимая, поднялся с кровати и прошёлся по своим покоям, пребывая в некоторой растерянности. Его взгляд упал на календарь, на котором значилось число: 4 сентября 1996 года...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.