ID работы: 769339

Вновь и вновь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
_Third star_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра мне всегда хорошо, потому что приходят мои родители и играют со мной. Они берут меня за руки, и мы кружимся. Утром всегда светит солнце, тепло. И ласковые руки мамы и папы. Их добрые глаза и лучезарные улыбки. Я люблю их. Мама смеется, папа корчит рожицы, и мы вместе прыгаем по комнате. Я дома, и мы все счастливы. Но приходят санитары и пытаются угомонить буйную девушку. По утрам она часто все крушит вокруг, представляя себя рядом с воображаемыми людьми. Она кружится по комнате, смеясь и называя пустоту вокруг мамой и папой. А бывает - протягивает руки к пасмурному небу за решетками, купаясь в несуществующих солнечных лучах. Каждый день чаще по одному и тому же сценарию. Санитары тащат ее в одиночку, но она вдруг упирается, плачет, бьется, оборачивается назад и кричит. Они вновь хотят спрятать меня туда, эти люди. Они вновь пришли и хотят отвести меня к нему. Когда я оборачиваюсь, то вижу себя настоящую, маму и папу. Мы, счастливые, вместе кружимся, но пока меня тащат к нему, мы исчезаем. За спиной у меня крылья бабочки, и я словно маленькая фея, стремящаяся к свету. Но я исчезаю. Другую меня держат люди в белом. Мне страшно туда идти. Когда родители отпускают мои руки, мне грустно, потому что они уходят. Однажды, когда они вновь ушли, ко мне вошел мужчина в полосатом свитере. Он был добр, сел рядом со мной на корточки и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Он каждый день приходил и садился рядом со мной. Однажды он странно оскалился и положил руку на мое плечо. “Девушка, 20 лет. Тяжелое психическое расстройство. Обильные галлюцинации и буйная реакция на окружающую действительность. Лечение электрическим шоком не эффективно. По данным психолога, в раннем детстве получила тяжелую психологическую травму, впоследствии переросшую в острую форму галлюциноза. Постоянно преследуют видения из детства. Боится одиночных палат, становится совершенно невменяемой, если привязать к кровати, что почти всегда является необходимостью, а особенно по утрам. Совершенно неконтролируема во время припадка”. Ремни стягивают руки, я опять беспомощна. Я знаю, что он придет сейчас, человек в полосатом свитере. Родители кружатся рядом, их глаза зашиты очень туго, но они не пытаются их открыть, они все радуются, думая, что я держу их за руку и все в порядке. Я здесь, но прячусь под своей кроватью. Засыпаю в ожидании, дрожа от страха. Ремни очень сильно давят на руки, невыносимо больно, но я плачу не поэтому, а потому что вижу его темный силуэт, нависший над кроватью, под которой я заснула. Он приходит вновь и вновь, легко поднимает кровать и обнаруживает меня под ней. Я маленький человечек, свернувшийся в комочек. Куколка, которую насильно превратили в бабочку и смяли ей крылья. Я чувствую, как его руки обхватывают мои запястья и ноги точно там, где их стягивают ремни. Я зажмуриваюсь, не в силах ничего сделать, и просто стараюсь забыться. Он уже здесь. Кричу, но никто не приходит на помощь. Пытаюсь освободиться изо всех сил, но ничего не выходит. Я уже жалею о том моменте, когда он коснулся моего плеча. Тогда я подняла голову и улыбнулась, потому что не знала, что он такое. Но я помню, что когда его пальцы коснулись моей руки, время остановилось. С потолка посыпались красивые черные перья. Тогда ко мне пришел мой ангел. Это он заморозил все вокруг, даруя мне облегчение. Бабочка каждый раз прилетает сюда, когда меня привязывают. Но когда она садится на стену, человек в полосатом свитере всегда убивает ее, оставляя после себя черный след. Я вижу себя на кровати. Повсюду множество таких же следов, мое белое платье почти все заляпано. Его руки в черной краске. Он стоит рядом. И, похоже, хочет поставить очередной отпечаток. Но мой ангел вновь роняет свои перья, чтобы помочь мне. Его крылья стягивают цепи, но он борется с человеком в полосатом свитере, чтобы тот больше никогда не вернулся. Я лежу, свернувшись на кровати, боясь возможного исхода. Повсюду парят угольно-черные перья, словно сгоревшие дотла. Они ложатся на меня, не оставляя следов. И убаюкивают. Человек в свитере рвет моему ангелу крылья, но тот борется, защищая меня. Руки все еще держат мои запястья, стянутые ремнем, но когда на меня падают эти перья, становится легче. Я расслабляюсь и даже могу улыбаться, потому что пока мой ангел здесь, он не позволит ничему плохому случиться. И, словно в отместку за это, руки давят еще сильнее, заставляя невольно вскрикнуть. Но я улыбаюсь, потому что перья не прекращают падать. А через некоторое время руки, держащие меня, исчезают вместе с ремнями, и я сворачиваюсь на кровати, спокойно засыпая. Человек в полосатом свитере уходит, оставляя меня. Наутро не остается ни единого пера, но теперь я свободна и могу уйти вместе со мной другой. Мы улыбаемся, мы снова счастливы. А потом все повторяется. ***** Небольшое примечание к фф (для тех, кто так и не понял текст): Девушка была изнасилована еще в детстве, вследствие чего у нее появились нарушения в психике. Со временем они развивались, пока однажды девушка, сойдя с ума, не начала крушить все вокруг. Ее отправили в больницу, где она провела потом много лет. Там она постоянно видела картины из детства. Все это виделось как бы со стороны, словно она наблюдала себя маленькую и того человека, который над ней надругался. Так как он делал это не раз, но когда она была маленькая, в памяти тогда еще девочки остался только полосатый свитер того мужчины, поэтому она его называет “человеком в полосатом свитере”, от которого пряталась под своей кроватью, когда тот приходил. Родители показаны здесь с зашитыми глазами, потому что существовали в неведении относительно того, что друг семьи творит с их дочерью. Она была маленькой и ничего им не рассказывала, потому что боялась. Бабочка упоминается здесь не случайно. Она – сама девушка, в которую ее превратил из куколки “тот самый” человек. То есть попросту отнял девственность. И перья черные тоже не случайны. Девушка говорит, что они дарят ей спокойствие, потому что только ночью “тот самый” человек ее не трогал. Он приходил "посидеть" с ней только когда родители отправлялись на работу. Перья, падающие с потолка в ее галлюцинациях, символизируют начало ночи, спокойного для нее времени. Это не больше, чем желание быстрее избавиться от человека в свитере. А ангел являлся той самой спасительной ночной порой. То есть его можно назвать ночью. Черные следы – так же рано отнятая девственность. А черные потому, что после этого с психикой девочки стало, мягко говоря, не все в порядке. Или другое объяснение - человек везде оставил черные пятна, то есть память о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.