07. Кошмар
4 апреля 2019 г. в 14:37
- Я же чувствовал! Поняли? - торжественно закончил рассказ о компаньоне Стивен, сидя с друзьями на кухне. Роджерс еще никогда в жизни не испытывал подобных эмоций. Откровенный разговор с ресторатором привел его в восторг, чем он сразу поделился с соседями. - Он замечательный!
- Поняли... С чего так светишься? - переглянулся с девушкой Барнс.
- Так... Разные мысли, - отмахнулся Стив, допив кофе. - Успокоились с шантажом?
- Ты не врубился? - покрутила пальцем у виска Картер. - Педик заплатит огромные бабки, если подловим! Ему еще год нельзя нарушать брачный контракт, если не хочет подставить богатую подружку! Оба раскошелятся, просто охренительно оказалось.
- Тема закрыта, - перебил ее Роджерс, встав из-за стола.
- Нравится нищета? - скривилась Пегги. - Жить на пособие?
- Меня все устраивает, - улыбнулся Стивен. - Могу шокировать, но мне просто волшебно рядом с этим человеком. И не дам его обидеть.
- Без вопросов, друг! - поднял руки Джеймс, активно кивая. - Мы все поняли!
- Отлично, завтра иду на открытие ресторана, - сообщил Стив.
- А мы на выходные свалим, - сжал руку девушки Барнс, не дав задать вопрос. - Моя кузина пригласила на свадьбу, попремся в Джерси. Домик полностью твой, эльф.
- Хорошей поездки, поздравь от меня, - откликнулся из коридора сосед.
- Что несешь? Какая кузина? - зашипела Картер, оставшись наедине с любовником.
- Несуществующая, милая, - чмокнул ее в губы Джеймс. - Не уловила? Пусть наш тупенький эльф расслабится, он же собрался в педики записаться. А его мужик не может водить дружков домой... Или нам круто повезет, припрутся сюда, или отследим до отеля. Пара фоток, а потом безбедная жизнь, любимая!
- Клево... - задумчиво сказала она, пересев на колени партнера.
- И эльф не пострадает, - добавил Барнс. - Если у них серьезно, то ничего не случится. Раз богатый, то могут в любой момент заснять.
- Обожаю твои идеи, - обняла его Пегги.
- Все ради тебя, милая, - ухмыльнулся Джеймс.
- Он точно не пострадает? - спросила Картер. - Как-то жалко стало, только решился с мужиком закрутить. Даже выглядит иначе.
- Все продумал, детка, - обещал любовник. - Выбирай где отдыхать будем.
- Где можно без купальника на пляже, - засмеялась Пегги.
- Все так шикарно, - смущенно улыбнулся Стивен, после экскурсии по ресторану. Роджерс чувствовал себя неуютно среди толпы богатых гостей, каждый из которых норовил пообщаться с хозяином вечера. - Были же здесь раньше, но выглядело иначе.
- Все из-за фонтанов и подсветки, - вручил ему бокал шампанского Тони, игнорирующий других гостей. - Мне нравилось здесь с тобой, в тишине.
- Как-то не угадал с одеждой, - глянул на свое отражение в зеркалах Стив.
- Глупость! Это мне хочется сорвать с горла эту ерунду, - указал на бабочку смокинга компаньон. - Все бы отдал за простые джинсы.
- У меня заготовлено одно предложение... - пробормотал парень, осушив бокал.
- Какое? Что-то случилось? - не понял тон Старк. - Помочь могу?
- Все хорошо! - засмеялся Роджерс. - Мои соседи уехали до понедельника... Мы могли бы... Ты понимаешь мой намек?
- Лучше ничего в жизни не слышал! - поклялся ресторатор.
- Это о чем болтаете? Привет, дорогой, - встал рядом с ними молодой шатен в белоснежном смокинге, игриво толкнув Тони плечом. - Забыл меня пригласить?
- Оу... Ты в городе, - отшатнулся Старк, встав к компаньону.
- Не познакомишь нас? - высокомерно оглядел Роджерса незнакомец.
- Стивен Роджерс, - процедил ресторатор. - Это Реми Лебо, известный критик. Одним отзывом способен уничтожить сеть.
- Если они заслуживают, - засмеялся тот. - У тебя всегда был порядок с кухней. И со спальней... Давно там не бывал... Занят сегодня?
- Давай поговорим, - разозлился Тони, оттащив критика к двери в подсобное помещение, оставив расстроенного компаньона у столика с закусками. - Что несешь?
- Ты из-за заморыша злишься? Брось! - скинул его руки с лацканов пиджака Реми. - Мы же отрывались каждый мой приезд, в чем проблема? Отправь мальчика погулять, у меня лучший номер в "Плаза", как любишь. Поехали!
- Ничего не будет, - встряхнул собеседника за плечи Старк. - Я покончил с пустыми встречами на ночь. У тебя хватает игрушек, горевать не станешь.
- Это такая благотворительность? - ехидно уточнил Лебо.
- Что хочешь думай, - обернулся на зал Тони, но не увидел компаньона.
- Упс... Мальчик свалил, - шепнул ему Реми. - Передумал про отель?
- Пошел к черту! Мне только он нужен! Годами искал такое чувство, боялся его... Теперь не потеряю, - рванул к выходу ресторатор.
- Ненавижу американцев, - взял новый бокал шампанского критик, наблюдая за выбежавшим на улицу Старком. - Идиоты!
- Господи... Это кошмарный сон! - орал Тор, упав на колени рядом с постелью, вытирая поток слез ладонями. Одинсон никогда не мог представить, что самый страшный момент его жизни может повториться. Находясь на грани сердечного приступа, Тор на коленях подполз ближе к изголовью, глядя на неподвижного компаньона. Постель была в крови, брызги на стенах переплелись в устрашающий узор. Локи безжизненно смотрел в потолок, порезы на горле и руках не оставляли шанса подумать о возможности остаться в живых. Галерист завыл от горя, сжав холодную руку. Одинсон потерял счет времени, продолжая гладить ладонь парня, перестав видеть от слез. В комнате стемнело, но Тор не пошевелился, оставшись сидеть на полу. Телефон разрывался от звонков, вздрогнув от повтора мелодии, галерист машинально ответил. - Да...
- Куда делся? У меня вопрос о выставке! - возмущенно заявил Уэйд. - Эй! Слушаешь?
- Его больше нет... - прошептал Одинсон, отпустив руку.
- Кого... - растерялся художник.
- Его убили... - выдохнул Тор, закрыв глаза. - Все как тогда...
- Охуеть! Уверен?! - заорал Уилсон.
- Копия, никаких отличий, - подтвердил галерист.
- И там торчишь?! Вали! - приказал друг. - Если копы ворвутся? Сядешь на электрический стул! Один раз отмазался, во второй не рассчитывай. Станешь любимцем прессы!
- Не могу его оставить, - зарыдал снова Одинсон. - Я так его полюбил! Не смогу без него!
- Сейчас не можешь помочь, особенно за решеткой, - убеждал Уэйд. - Хочешь найти виновного? Шевели жопой! Отпечатки сотри! Детективы смотрел?
- Ты прав, я должен найти эту тварь, - сжал трубку Тор. - И прирезать.
- Вот, больше логики, - похвалил Уилсон.
- Жизнь положу, но сдеру шкуру с этого подонка! - выкрикнул тот.
- Сейчас сваливай! - взмолился художник.
- Похуй на все, лишь бы найти... - завершил разговор Одинсон, зверея от злости. Тор увлекся планами поиска убийцы, совершенно не заметив перемен за своей спиной. "Убитый" весело улыбался во время телефонного разговора, а теперь отклеил с шеи и рук бутафорские раны и достал из-под одеяла шокер.
- Любишь меня, мудак? - шепнул в ухо галеристу Локи, напугав до икоты. Одинсон вскочил на ноги, но сразу получил заряд тока.
- Ч... Ч... - дернулся в конвульсии Тор, глядя на нависшего над ним парня. Экскурсовод медленно потянулся, подтянул плавки и весело хихикнул.
- Добро пожаловать в персональный кошмар, влюбленный козлина! - захохотал Лафейсон, ногой выбив его из сознания.