автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 2 Отзывы 63 В сборник Скачать

07. Кошмар

Настройки текста
- Я же чувствовал! Поняли? - торжественно закончил рассказ о компаньоне Стивен, сидя с друзьями на кухне. Роджерс еще никогда в жизни не испытывал подобных эмоций. Откровенный разговор с ресторатором привел его в восторг, чем он сразу поделился с соседями. - Он замечательный! - Поняли... С чего так светишься? - переглянулся с девушкой Барнс. - Так... Разные мысли, - отмахнулся Стив, допив кофе. - Успокоились с шантажом? - Ты не врубился? - покрутила пальцем у виска Картер. - Педик заплатит огромные бабки, если подловим! Ему еще год нельзя нарушать брачный контракт, если не хочет подставить богатую подружку! Оба раскошелятся, просто охренительно оказалось. - Тема закрыта, - перебил ее Роджерс, встав из-за стола. - Нравится нищета? - скривилась Пегги. - Жить на пособие? - Меня все устраивает, - улыбнулся Стивен. - Могу шокировать, но мне просто волшебно рядом с этим человеком. И не дам его обидеть. - Без вопросов, друг! - поднял руки Джеймс, активно кивая. - Мы все поняли! - Отлично, завтра иду на открытие ресторана, - сообщил Стив. - А мы на выходные свалим, - сжал руку девушки Барнс, не дав задать вопрос. - Моя кузина пригласила на свадьбу, попремся в Джерси. Домик полностью твой, эльф. - Хорошей поездки, поздравь от меня, - откликнулся из коридора сосед. - Что несешь? Какая кузина? - зашипела Картер, оставшись наедине с любовником. - Несуществующая, милая, - чмокнул ее в губы Джеймс. - Не уловила? Пусть наш тупенький эльф расслабится, он же собрался в педики записаться. А его мужик не может водить дружков домой... Или нам круто повезет, припрутся сюда, или отследим до отеля. Пара фоток, а потом безбедная жизнь, любимая! - Клево... - задумчиво сказала она, пересев на колени партнера. - И эльф не пострадает, - добавил Барнс. - Если у них серьезно, то ничего не случится. Раз богатый, то могут в любой момент заснять. - Обожаю твои идеи, - обняла его Пегги. - Все ради тебя, милая, - ухмыльнулся Джеймс. - Он точно не пострадает? - спросила Картер. - Как-то жалко стало, только решился с мужиком закрутить. Даже выглядит иначе. - Все продумал, детка, - обещал любовник. - Выбирай где отдыхать будем. - Где можно без купальника на пляже, - засмеялась Пегги. - Все так шикарно, - смущенно улыбнулся Стивен, после экскурсии по ресторану. Роджерс чувствовал себя неуютно среди толпы богатых гостей, каждый из которых норовил пообщаться с хозяином вечера. - Были же здесь раньше, но выглядело иначе. - Все из-за фонтанов и подсветки, - вручил ему бокал шампанского Тони, игнорирующий других гостей. - Мне нравилось здесь с тобой, в тишине. - Как-то не угадал с одеждой, - глянул на свое отражение в зеркалах Стив. - Глупость! Это мне хочется сорвать с горла эту ерунду, - указал на бабочку смокинга компаньон. - Все бы отдал за простые джинсы. - У меня заготовлено одно предложение... - пробормотал парень, осушив бокал. - Какое? Что-то случилось? - не понял тон Старк. - Помочь могу? - Все хорошо! - засмеялся Роджерс. - Мои соседи уехали до понедельника... Мы могли бы... Ты понимаешь мой намек? - Лучше ничего в жизни не слышал! - поклялся ресторатор. - Это о чем болтаете? Привет, дорогой, - встал рядом с ними молодой шатен в белоснежном смокинге, игриво толкнув Тони плечом. - Забыл меня пригласить? - Оу... Ты в городе, - отшатнулся Старк, встав к компаньону. - Не познакомишь нас? - высокомерно оглядел Роджерса незнакомец. - Стивен Роджерс, - процедил ресторатор. - Это Реми Лебо, известный критик. Одним отзывом способен уничтожить сеть. - Если они заслуживают, - засмеялся тот. - У тебя всегда был порядок с кухней. И со спальней... Давно там не бывал... Занят сегодня? - Давай поговорим, - разозлился Тони, оттащив критика к двери в подсобное помещение, оставив расстроенного компаньона у столика с закусками. - Что несешь? - Ты из-за заморыша злишься? Брось! - скинул его руки с лацканов пиджака Реми. - Мы же отрывались каждый мой приезд, в чем проблема? Отправь мальчика погулять, у меня лучший номер в "Плаза", как любишь. Поехали! - Ничего не будет, - встряхнул собеседника за плечи Старк. - Я покончил с пустыми встречами на ночь. У тебя хватает игрушек, горевать не станешь. - Это такая благотворительность? - ехидно уточнил Лебо. - Что хочешь думай, - обернулся на зал Тони, но не увидел компаньона. - Упс... Мальчик свалил, - шепнул ему Реми. - Передумал про отель? - Пошел к черту! Мне только он нужен! Годами искал такое чувство, боялся его... Теперь не потеряю, - рванул к выходу ресторатор. - Ненавижу американцев, - взял новый бокал шампанского критик, наблюдая за выбежавшим на улицу Старком. - Идиоты! - Господи... Это кошмарный сон! - орал Тор, упав на колени рядом с постелью, вытирая поток слез ладонями. Одинсон никогда не мог представить, что самый страшный момент его жизни может повториться. Находясь на грани сердечного приступа, Тор на коленях подполз ближе к изголовью, глядя на неподвижного компаньона. Постель была в крови, брызги на стенах переплелись в устрашающий узор. Локи безжизненно смотрел в потолок, порезы на горле и руках не оставляли шанса подумать о возможности остаться в живых. Галерист завыл от горя, сжав холодную руку. Одинсон потерял счет времени, продолжая гладить ладонь парня, перестав видеть от слез. В комнате стемнело, но Тор не пошевелился, оставшись сидеть на полу. Телефон разрывался от звонков, вздрогнув от повтора мелодии, галерист машинально ответил. - Да... - Куда делся? У меня вопрос о выставке! - возмущенно заявил Уэйд. - Эй! Слушаешь? - Его больше нет... - прошептал Одинсон, отпустив руку. - Кого... - растерялся художник. - Его убили... - выдохнул Тор, закрыв глаза. - Все как тогда... - Охуеть! Уверен?! - заорал Уилсон. - Копия, никаких отличий, - подтвердил галерист. - И там торчишь?! Вали! - приказал друг. - Если копы ворвутся? Сядешь на электрический стул! Один раз отмазался, во второй не рассчитывай. Станешь любимцем прессы! - Не могу его оставить, - зарыдал снова Одинсон. - Я так его полюбил! Не смогу без него! - Сейчас не можешь помочь, особенно за решеткой, - убеждал Уэйд. - Хочешь найти виновного? Шевели жопой! Отпечатки сотри! Детективы смотрел? - Ты прав, я должен найти эту тварь, - сжал трубку Тор. - И прирезать. - Вот, больше логики, - похвалил Уилсон. - Жизнь положу, но сдеру шкуру с этого подонка! - выкрикнул тот. - Сейчас сваливай! - взмолился художник. - Похуй на все, лишь бы найти... - завершил разговор Одинсон, зверея от злости. Тор увлекся планами поиска убийцы, совершенно не заметив перемен за своей спиной. "Убитый" весело улыбался во время телефонного разговора, а теперь отклеил с шеи и рук бутафорские раны и достал из-под одеяла шокер. - Любишь меня, мудак? - шепнул в ухо галеристу Локи, напугав до икоты. Одинсон вскочил на ноги, но сразу получил заряд тока. - Ч... Ч... - дернулся в конвульсии Тор, глядя на нависшего над ним парня. Экскурсовод медленно потянулся, подтянул плавки и весело хихикнул. - Добро пожаловать в персональный кошмар, влюбленный козлина! - захохотал Лафейсон, ногой выбив его из сознания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.