автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 2 Отзывы 63 В сборник Скачать

06. Идеально

Настройки текста
Спустя неделю - Я отвыкну от обычной еды! - с восторгом смотрел на креманку с десертом Стивен. Прошлая неделя стала для Роджерса кошмаром, он пытался исполнить план с шантажом, начав постепенно сближаться с компаньоном. Стив не предугадал, что не сможет сам остаться равнодушным. Старк совершенно не действовал на нервы, был обаятелен в общении и помогал на всех исправительных заданиях. При желании было не придраться к поведению шеф-повара, как хотелось Стивену. Бешенство вызывал факт семейного положения компаньона, перебарывая симпатию. - Завтра открытие, приглашаю, - смотрел в пустую тарелку Тони, путаясь в своих эмоциях. Старк улавливал странное внимание от парня, но никак не мог объяснить такую перемену поведения. - Можешь пригласить подружку. - Просто приду, - заулыбался Роджерс, нервно стуча ложкой по столу. - Ладно! Больше не могу! - не выдержал Тони, когда тот облизнулся еще раз. - А? - замер интриган. - Приглашение в силе, но нам нужно сменить компаньонов! - выпалил Старк, вскочив из-за стола, начав ходить по пустому залу нового ресторана. - Я что-то не так сказал? - растерянно смотрел на него Стивен. - Нет, ты не виноват, - замахал руками Тони. - Я идиот! Полный кретин! - Можешь нормально объяснить? - попросил парень. - Очень много врал тебе, - развел руками компаньон. - У меня полная чертовщина в личной жизни! Хуже дешевого сериала... Ты стал отдушиной. Было так приятно знать, что буду видеть тебя каждый день... Просыпался с улыбкой. Так ясно? Я гей... Правильно понял в первую встречу, хотел не из-за группы познакомиться. Все зашло слишком далеко... Мои фантазии превращаются в пытку, пора разорвать общение. - Все рассказывай! - приказал Стив, указав на стул. - Про жену? - усмехнулся Старк, сев напротив. - Формальность. Пеппи моя единственная подруга, с детства. Раньше меня поняла мою ориентацию... Она из неприлично богатой семьи, где руководил не особо вменяемый дедушка. Других наследников не было. Пеппи забеременела в выпускном классе... Ее парень не стал ничего слушать, уехал в Лондон к родителям. Ее бы лишили всего, могли выгнать из дома. Я просто помог. - Ого... - не был готов к такой информации Роджерс. - Мне было глупо жаловаться, - продолжил компаньон. - Я считаю Питера родным, как иначе... Она получила состояние, отблагодарила. Вот и капитал на рестораны. По контракту мы не могли развестись до шестнадцатилетия Питти, чтобы она не потеряла наследство, а ему скоро пятнадцать... Он все знает, толкает меня к серьезным отношениям! Уникальный парнишка. Пеппер тоже... А мне страшно что-то изменить. Я жил работой, никогда не терял голову от любви... У меня не было стандартных моментов молодости: романов, каких-то трагедий, флирта. Не строю святого, довольствовался одноразовыми встречами. И с тобой все стало очень сложно... - Почему? - непроизвольно взял его за руку Стивен, начав улыбаться. - Не могу перестать думать о тебе, - сжал его ладонь Тони. - Впервые такое... Мог бы вечно кормить тебя десертами с ложечки... - Можешь перестать бояться, - уверенно сказал Роджерс. - Ты же тогда сказал про "команду", - смущенно пробормотал Старк. - Если в другой команде такой замечательный тренер, - фыркнул Стив. - Можно задуматься о новом контракте. У меня тоже разные мысли. - Оу... Ну... - окончательно смутился Тони. - Я... - Моя очередь приглашать, - поцеловал его в щеку Роджерс, мысленно обругав друзей за план шантажа. - После открытия сможем побыть наедине? - Да! Как скажешь! - рявкнул счастливый компаньон. - Появилась отличная идея, - не мог перестать улыбаться Стивен. - Скорее бы вечер... - закусил нижнюю губу Лафейсон, проведя рукой по спине компаньона, гуляя по галерее. Одинсон возбужденно выдохнул, безрезультатно настраиваясь на работу. Они практически не расставались целую неделю, не считая раздельных ночевок. Тор старался не давить в вопросе интима, что было невероятно сложно из-за поведения Локи, постоянно оказывающего двусмысленные знаки внимания. Они гуляли по городу, устраивали пикники в парке, целовались на крышах. Одинсон не мог вспомнить ничего похожего за все прошлые романы, Лафейсон завораживал его, завладев всеми мыслями. - Свободен? - Скоро освобожусь, пара встреч, - притянул его ближе Тор. - Знаешь... Можем остаться у меня, - шепнул ему Локи, проводя пальцем по щеке. - Про ужин? - не понял галерист. - И про завтрак, - подмигнул тот. - Ну? - Серьезно? - переспросил Одинсон, разволновавшись от предложения. - От тебя же не дождешься, - чмокнул его в губы Лафейсон. - Ждал вчера каких-то действий, устал тебя лапать под пальто. Зря стараюсь? - Шутишь? Я чуть не сдох от желания! - признался Тор. - Не хотел показаться озабоченным придурком. Ты же такой... Ну... Самый совершенный! - Идеально сказал, - чмокнул еще раз Локи. - Адрес скину, давай сразу ко мне. Сейчас куплю что-нибудь по дороге в ресторане. - Лучший день моей жизни, - смотрел на него Одинсон. - Я люблю тебя. - Ого... Не рано начал признания? - улыбнулся партнер. - Давно хочу сказать, не рано, - поклялся галерист. - С ума схожу! - Отрицать глупо... Люблю... - прикусил его ухо Лафейсон. - И хочу... - У вас серьезно закрутилось? - подошел к другу Уилсон, когда Тор проводил компаньона до выхода и вернулся в зал. - Не перебор? - Он потрясающий! - посмотрел на розовый комбинезон художника Одинсон. - Это не причина ебнуться, - погрозил ему пальцем Уэйд. - У тебя взгляд страшный стал, как у маньяка. Одержимость херовая штука. - Как и твои шмотки, - уткнулся в ежедневник Тор. - Мне пора завести семью, я готов. На загулы не тянет, со всеми любовницами порвал. Доход есть, работа любимая, не вижу преград. И лучшего человека не встречал. - Маньяк. Не отрицай, - уверился художник. - Уже перешел грань? - Ничего такого... - отмахивался Одинсон, пройдя к последним работам. - Навел справки у знакомого копа, это нормально. Ничего! Биография идеальная, только учеба и работа. Ну... Пару раз шел за ним до дома... Ради безопасности! Бруклин не место для ночных прогулок. Будем жить вместе, перестану чудить. - Расскажешь о той истории? - спросил Уилсон. - Лучше сам, чем случайно узнает. Наткнется где-нибудь в интернете. Не скрывай. - Эй! Не порти мне лучший день, зануда! - попросил Тор, сломав в руке карандаш. - Просто совет, маньячина! - поднял руки художник. - Не губи! - В этот раз все будет правильно, - сказал сам себе Одинсон. - Я чувствую. - Так... Не нервничать... - потоптался у двери партнера Тор, прижимая к груди пакет с бутылкой вина и пирожными. Галерист обдумывал слова Уилсона, вспоминал прошлое, но храбрость для рассказа не появлялась. Помучившись от укора совести, Одинсон сделал вывод, что лучше не пугать Лафейсона неприятным моментом биографии, а показать серьезность своих чувств, закрепив все обещания. Тор взял с собой дубликат ключей от своей квартиры в центре города, собираясь отдать их Локи, предложив жить вместе. - Я все делаю правильно! - приосанился Одинсон, позвонив в звонок. Ответа не последовало, Тор нажал еще раз. - Не услышал... Что за... - дотронулся до дверной ручки галерист, заметив полоску света. Пройдя в коридор, Одинсон поставил покупки на тумбочку и бесшумно прошел дальше. Мебель в гостиной была перевернута, телевизор валялся разбитым, Тор оказался на грани потери сознания, увидев пятна крови у входа в спальню. Одинсон ворвался в комнату, замерев в ужасе от представшей картины. - Нет... Нет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.