09. Мститель
6 апреля 2019 г., 22:58
- Я впервые чувствую себя счастливым... - улыбнулся Стивен, проснувшись утром. Старк согласно хмыкнул, укутав парня одеялом. - Даже не понимал раньше, что настолько хреново живу...
- Боялся открыть глаза, - признался любовник. - Если бы все оказалось сном, то пустил бы пулю в лоб. Не хочу казаться слащавым придурком, но не могу молчать о чувствах.
- У меня не лучше порывы, - поцеловал его в щеку Роджерс. - Теперь не расстанемся?
- Только до вечера, мне нужно поговорить с семейкой, - задумался ресторатор. - Не волнуйся, они будут очень рады. Сбудется мечта Пеппер... Со школы просит познакомить с моим парнем... И через шестнадцать лет устрою встречу. Не обращай внимания на поток вопросов, ей необъяснимо нравится радужное сообщество, начнет звать тебя на парады.
- А твой сын? - нервничал Стив.
- Он в мать, - хохотнул партнер. - Через несколько дней новый год, хочу попросить отметить вместе с ними. В этот раз! Я бы предложил съездить куда-нибудь, отпраздновать вдвоем, но... Как скажешь, могу объяснить им...
- Я буду рад с ними сблизиться, - заверил Стивен, положив голову на плечо любовника.
- Решили! Встретимся на исправительных, - ободрился Тони. - Назначу просмотр той квартиры, я о ней говорил. Не пугаю напором? Только сошлись, а у меня планы дошли до соседних могилок. Можешь шикать, не обижусь.
- Могилки убираем из общей картины, - усмехнулся Роджерс, нависнув над партнером, оседлав бедра. - Рано такое представлять. Заменяем на средство от простуды.
- Да... Чихал не очень в тему, - вспомнил ночь Старк.
- За зад больно укусил, - развеселился парень. - Мне и это понравилось...
- Что хочешь проси, я выполню, - любовался им Тони, погладив по щеке.
- Только одно обещание, - довольно сказал Стивен. - Что будешь иметь меня каждую ночь.
- Вашу мать! Серьезно?! - замер напротив входа в галерею Уилсон, выронив стаканчик с кофе. Вывеска превратилась в матерный лозунг, стена и двери были изрисованы непристойными изображениями.
- Еще многое закрасил, - откликнулся Одинсон, отложив кисть, устало глядя на результат.
- У меня через три дня выставка! - орал художник, указав на самый крупный рисунок. - Кто это сделал? Найду тварину и всю рожу закрашу синяками! Охрана где?
- Охрана ликвидирована шариками с краской. Камера разбита... Наш новый сосед, - указал пальцем вверх Тор. - Воплощение бодрости.
- Чего? Рехнулся? - переспросил друг, задрав голову.
- Сейчас поймешь... - уклонился от летящего из окна квартиры на втором этаже пакета с водой галерист. - Мой зловещий компаньон снял жилье в этом доме. Стал моим официальным вредителем, поклялся довести до петли.
- Пиздец, - подвел итог Уилсон, когда следом полетели еще три пакета, забрызгав Одинсона с ног до головы. - Сдадим копам?
- Только хуже будет, - вернулся к работе Тор, смахнув с лица воду. - И не хочу ему вредить! Звучит тупо, но в чем-то же прав. Со стороны выгляжу придурком и убийцей. Нет фактов для самосуда, но и алиби херовое. Записи банкомата есть, потому не прирезал меня в той квартире. А подозрение осталось...
- Владелец галереи извращенец! Не ходите! - крикнул в рупор Лафейсон, свесившись из окна, напугав прохожих. - Полный изврат!
- Доброе утро, - откликнулся Одинсон, открыв новую банку краски.
- Буду в кабинете, исправь ситуацию, - скрылся в галерее Уэйд.
- Он дрочил на все картины, - отогнал от входа криком пожилую пару Локи, не дав им войти. - Спасайтесь! Стариков лапает!
- Не устал? Всю ночь же трудился, - задрал голову Тор.
- Тебе кто-то испортил вывески? - притворно сочувственно спросил Лафейсон, сев на подоконник, отсалютовав чашкой кофе. - Бедняжка... Город такой, криминал кругом. Полно неадекватных типов, даже сейчас одного вижу.
- Я никого не убивал, - вздохнул галерист.
- Докажи! Оу... Не можешь... - плеснул в него горячий напиток Локи.
- Эй! Лучше кидай пакеты! - ойкнул галерист, отпрыгнув в сторону.
- Если хочешь, не вопрос, - хихикнул парень. - Я от тебя не отстану, падлюга. Во всех грехах сознаешься. Не затягивай, кайся сейчас.
- Повторю... Не убивал... - развел руками Одинсон. - Хочешь позавтракать? Недалеко отличное кафе, самые вкусные блинчики в городе.
- Не беси! - прорычал Лафейсон, прицеливаясь кружкой.
- У меня к тебе чувство, настоящее, - не пошевелился Тор. - Мы можем вместе попытаться найти виновного. Если у тебя мелькала ко мне малейшая симпатия. Она была! Я уверен! Нас же тянуло друг к другу, вспомни все прогулки!
- Бесишь, сука! - захлопнул ставню Локи.
- Я прав, его тянет, - заулыбался галерист, вернувшись к работе.
- Пеп! У меня сенсация! - крикнул Старк, вернувшись домой. Окрыленный чувством, Тони всю дорогу готовил речь для признания лучшей подруге. Найдя ее на кухне, ресторатор резко переменился в лице, увидев полупустую бутылку вина и пустую пачку сигарет.
- У меня тоже, - запахнула халат Пеппер, разливая кофе.
- Где Питти? - побледнел Старк, замерев в дверях.
- У себя в комнате, не дергайся, - указала на стул напротив девушка. - Он тоже хотел присоединиться к этой беседе, я запретила.
- Что за таинственность, дорогая? - послушно сел Тони, приняв чашку.
- Мне очень сложно такое говорить, - стучала пальцами по столу подруга. - Всегда хотела для тебя всего самого лучшего, сам знаешь. И про бизнес, и про личное. Ты больше всех заслужил обрести пару. Столько лет был нам опорой...
- Я сейчас инфаркт словлю, Пеп! - прикрикнул Старк.
- Это было в нашем почтовом ящике, - положила перед ним конверт Пеппер. Тони осторожно достал из него несколько фотографий, молча убрал их обратно и сжал конверт в кулаке. - Питти его достал... Там еще записка.
- Сколько? - прошептал Старк.
- Красивая сумма, миллион хотят, - закурила девушка. - Что скажешь? Буду счастлива поверить в его невиновность, убеди меня.
- Заплати, - потер лицо руками Тони. - У нас почти закончился срок контракта... Я не хочу стать причиной зря потраченных пятнадцати лет. И Питти не заслужил славу сына гомика в прессе... Пусть подавятся этими деньгами, сними с моего счета.
- Не хочешь прижать этого парня? - предложила Пеппер. - Я не про деньги.
- Нахер... Даже не начинай, - взял сигарету Старк. - Это в его доме сняли. Так приглашал... Что никаких соседей, только одни. Пиздец... Никогда бы не подумал! Такая близость... Я бы без вопросов ему любую сумму дал!
- Ну... Миллион не попросишь на карманные расходы, - погладила его по руке девушка.
- Хочется сдохнуть... - положил голову на стол ресторатор, закрыв глаза. - Меня сейчас убили, Пеп... Я в такой пустоте...
- Я бы так не оставила, - не удержалась она. - Если еще не свалил, то рожу разбить надо. Ну? Дай мне заняться, напиши все данные. Могу сама, раз в одной группе.
- Брось, все кончено, - воспротивился Тони. - Ну... Заслужил, так отыграл. И нихрена не доказать, начнет отнекиваться. Мой самый дорогой секс.
- Можно спросить грубо, - поспорила Пеппер.
- Закрыли тему! - попросил Старк.
- Милый... Не могу видеть тебя таким, - обняла его подруга.
- Не волнуйся, я справлюсь, - пообещал Тони, сев ровно. - Пора отбросить всю херь про любовь! Столько лет искал... Дождался! Мстить не буду, но ему лучше не приближаться.