автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 2 Отзывы 63 В сборник Скачать

10. Прозвище

Настройки текста
- Чем мог его отвратить? Чем? - уткнулся лбом в стену кухни Стивен, ответив на звонок друзей. Старк не пришел в группу, сбрасывал его звонки. Роджерс два дня искал его по ресторанам, но ничего не вышло. - Прислал какое-то непонятное сообщение... - Да? Какое? - отвлеклась от изучения меню Картер, встав с постели. Барнс недовольно посмотрел на подругу, жестами прося завершить разговор. Шантажисты наслаждались отдыхом в лучшем отеле, совершенно не мучаясь угрызениями совести. Влюбленные уже обсудили покупку жилья на Гавайях, решив остаться навсегда на теплом острове. - Если полностью... "Сейчас не нарывайся. Позже поговорим.", он о чем? - процитировал сообщение Стив, ударив по стене. - Э... Вообще не представляю, - закусила губу Пегги, отмахнувшись от Джеймса. - Все же было идеально... - прошептал парень. - Хрен успокоюсь! Не после такой ночи! Решил бросить и продолжить менять педиков? Пусть скажет прямо! - Что собрался делать? - спокойно спросила она. - Сегодня праздник, он должен явиться в свой любимый ресторан, - был уверен Роджерс, начав собираться. - Там висела афиша, крутая вечеринка. - Милый, там будет охрана, - взмолилась Картер. - Не надо! - Пусть попробуют остановить! - завершил разговор Стивен. - Твою мать... - плюхнулась обратно на постель Пегги, капризно надув губы. - Эльф взбесился? - усмехнулся Джеймс, погладив ее по голове. - Забей! Или этот богатый гомик поведется на чистые глазки, примет обратно, или выкинет из башки бредни про отношения с мужиком. В любом случае будем правы. - Умеешь успокоить, - фыркнула девушка. - Мы не злодеи, детка, - чмокнул ее в губы любовник. - Пошли на пляж! - Пока все идет хорошо, - нервно озирался Уилсон, переживая за открытие новой выставки. Лафейсона не остановили новые камеры над входом, он быстро сбил их камнями. Нанятые охранники не были готовы к такому напору, сдавшись под второй атакой шариков с краской. Тору пришлось самому дежурить у входа, игнорируя все брошенные снаряды. - Если так считаешь, - допил бокал шампанского Одинсон, третий раз сменив костюм. - Я побаиваюсь финала вечера, он же не мог просто успокоиться? - Новогоднее настроение вдарило гаду? - предположил художник. - Свалил в клуб. - Не с его характером, - покачал головой Тор. - Только бы картины не загадил, мне плевать на остальное, - погладил ближайшую раму Уэйд. - Критики в восторге, элита в очередь за покупками. Еще нажрутся в полночь, задеру цены в три раза. Просто кайф! Тоже радуйся! - Если он один в такой праздник? - вздохнул друг. - Так грустно... - Нихрена! Падла при деле! - взвыл Уилсон, после громкого визга одной из девушек в зале. Крики стали раздаваться с разных концов зала, гости в шоке отскакивали от столов с закусками, часть побежала к выходу. - Креативный, - не смог скрыть улыбку Одинсон, увидев причину паники. Десятки крупных мышей в розовых юбочках с аппетитом поедали канапе. Официанты сбежали из зала, брезгливо размахивая руками. - Ты ржешь? Он мне продажи сорвал! - орал художник, пытаясь собирать живность в вазу из-под фруктов. - Помогай! Еще можем остановить пиздец! - Уверен? - обвел рукой опустевшее помещение Тор. - Получишь от меня счет, - пообещал Уилсон, откинув вазу, сев на пол. - Сука... Самый херовый праздник в моей жизни! Это с учетом дня рождения в полиции. Думай, пора действовать. Этот псих не отстанет. - Есть варианты? - сел рядом галерист, сняв галстук. - Мирно не понимает, давай грубо, - предложил Уэйд. - Пойдешь, встряхнешь за лохмы. Или прикрывай любимую галерею. Сегодняшний пиар нам не в плюс. - Не сегодня... Напьюсь, просплюсь, дальше от порыва, - встал на ноги Одинсон, взял со стола бутылку виски, направившись в кабинет. - С мышами бухать будешь? - откинул от себя подбежавшую живность художник. - Утром поищу отлов, все же отдыхают, - откликнулся Тор. - Со мной? - Нет, ты депрессивный, - отказал Уилсон. - Лучше гляну новогодний стриптиз. Можешь присоединиться, там отпадные Санты будут, оба пола. - Вообще нет желания, - закрылся в кабинете галерист. - Сплошная депрессия... Понимаешь? - глянул на севшую рядом мышь Уэйд. - Пойдешь со мной на стриптиз? Все от тебя визжать будут! - Тупой мудак! Где реакция? - бушевал Локи, пнув стул. Парень видел побег посетителей галереи, готовясь к скандалу. Мститель приготовил биту для самообороны, на случай драки с галеристом. Выглянув десятый раз на улицу, Лафейсон разочарованно вздохнул. Посмотрев на часы, Локи решил накрыть праздничный стол. Расставив малочисленные угощения на столе в центре гостиной, Лафейсон собрался открыть бутылку шампанского, когда кто-то стал настойчиво звонить в дверь. Довольно погладив лежащую на комоде биту, Локи поспешил впустить гостя. - Строим новые злодейские планы? - улыбнулся стоящий на пороге Уилсон, вручив ему блюдо с закусками. - Не бойся, твой отряд в юбочках не касался этой тарелки. - Что надо? - опомнился от удивления Лафейсон. - Пришел ругаться? Не вопрос! - Я бы огрел чем-нибудь тяжелым, если бы хотел отомстить за свою выставку, - прошел в квартиру художник. - Удивил подходом, расхотелось. Хочу поболтать о друге. - Точно не ко мне, - указал на выход Локи. - Брось! Ты же не все знаешь о Сигюн, - мирно поднял руки гость. - У них были дурацкие отношения. И девица не отставала от придурка по изменам. Знаешь же правду. - Допустим... - заинтересованно сощурился Лафейсон. - Знаешь имя? - С ее работы, навязчивый тип, - подтвердил тот. - Караулил ее у галереи. Тору просила не говорить о нем, имя не знаю. Что скажешь? - Узнать можешь? - предложил Локи, закрыв дверь, жестом пригласив за стол. - Никуда ехать не придется, у меня пароли от ее социальных. Полно фотографий с коллегами. Если решил защитить придурка, то попытайся опознать другого мудака. - Могу попытаться, - согласно кивнул Уилсон, разливая шампанское. - Можно выпить? Изгадил праздник... Столько трудов похерил! - Вы же любите пиар, - пошел за планшетом Лафейсон. - Не про хвостатых посетителей, - огрызнулся Уэйд. - Если как-то поможешь, то извинюсь, - вызвался Локи, вернувшись за стол, начав искать нужные страницы. - Хоть в прессе, не проблема. Набавят сотню часов исправительных. - Ловлю на слове, - одобрил художник, начав есть канапе. - Сигюн не была шлюхой, этот козел довел, - пробормотал парень, глядя в экран. - С ним изменилась... Мы много переписывались, постоянно говорила о попытках уйти. Зачем держал? Уговаривал не бросать его! Смысл, если блядствовал? - Ну... Хотел серьезное в свою жизнь, - покачал головой Уилсон. - Просто ублюдок! Есть на общих? - выбрал несколько фотографий Лафейсон, протянув планшет Уилсону. - Это прошлогодний юбилей фирмы. - Так... В центре похож... - после минутной тишины ответил Уэйд. - Точно! - Это ее шеф... Сука... - процедил парень, побежав в спальню. - Я подозревал! Знаю адрес, сейчас устрою ему незабываемый праздник. Хочешь со мной? - Необычно, можно, - хохотнул гость. - Ты хороший друг, раз так стараешься ради козла, - сказал Локи, надев теплую куртку. - Я всегда за правду, - торжественно заявил Уилсон. - Кстати... Как она называла его? Прозвище о многом говорит, читал статью по психологии. - Не по имени, все время "Мистер Эмоции", херовый показатель, явно с заскоками. Минутку, ботинки найду, - крикнул Лафейсон. - Не спеши... Все равно останешься дома, дурик, - достал из кармана брюк складной нож художник, бесшумно пройдя в спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.