ID работы: 769351

Главного глазами не увидишь

Смешанная
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
210 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 333 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 29. Плохой новый друг, и нереальная идея.

Настройки текста
День проходил за днем. За сентябрем настал октябрь, за октябрем – ноябрь. Погода резко изменилась, ветер стал намного холоднее, дожди были все чаще, температура опускалась больше и больше. Но настроение наоборот становилось лучше – приближалось Рождество, а значит, и конец охраны Хогвартса. Тонкс так и осталась жить у Римуса, потому что до сих пор не выяснила номер своей комнаты. В пять утра они вместе приходили в номер, ложились и спали почти до трех, потом ходили гулять по Хогсмиду. Еще они не пропускали ни одного матча по квиддичу. Римус накладывал на них обоих заклинания, чтобы их не увидели и не услышали. Но иногда Тонкс болела настолько громко, что заклинания не могли сдержать ее возгласы, и находящиеся по соседству ученики оборачивались и настороженно глядели в пустоту. Проследив за их взглядами, Тонкс начинала заливисто хохотать. Римус находил все больше общего между ней и Сириусом. Например, мимика их была очень похожа. Может быть, это сказывалось ее общение с ним на протяжении почти целого года ежедневно, но Римусу почему-то так не казалось. Грюм заезжал очень часто. Большую часть времени он разговаривал с Дамблдором, но один раз заглянул в гостиницу, в номер к Римусу. Это было примерно в половину пятого, когда Тонкс с Римусом сидели и обедали пирогом. Тонкс быстро сделала Грюму кофе, и он присоединился к их принятию пищи. Грозный Глаз попросил рассказать, как они добрались в поезде еще в сентябре. Римус сказал, что никаких происшествий не было, сказал, что разговаривал с Мишелем, сказал, что Тонкс нашла Гарри в вагоне. - Что ты сказал? – хрипло переспросил Грюм. - Тонкс нашла Гарри в поезде, когда он уже тронулся, чтобы ехать обратно… - До этого! - Ко мне подходил Мишель! - Какой такой Мишель? – нахмурился Грозный Глаз. - Машинист, он, по-моему, из Франции, сказал, что Вы его подослали, а что такое? - Мерлин! Не посылал я никого! А машинист должен был быть обычный, мистер Чейз, наш бывший сотрудник. Что ты ему рассказал? – напрягся Грюм. - Так, - сдвинул брови Римус, пытаясь вспомнить подробности. – Он спрашивал, кто мы вообще такие, я сказал, что мы будем охранять Хогвартс, он спрашивал, сколько нас, я ответил, что Вы мне не сказали, потому что засомневался в том, что он из Ордена или из аврората, к тому же, он не знал Тонкс, а ее трудно не знать, если работаешь в одном месте. Он много всего спросил про защиту, про нас, я все время говорил, что не в курсе. В итоге, он от меня отстал и пригласил попить огневиски у него дома. - Римус, я пока не уверен, но ты, скорее всего, отправишься на очень важное задание, - задумчиво произнес Грюм. – Похоже, у нас опять завелась крыса! Я напишу тебе. Он быстро допил кофе и ушел из номера. - Почему он сказал «опять»? – спросила Тонкс. - В смысле? – не понял Римус. - Похоже, у нас опять завелась крыса! - Он имел в виду Хвоста. Только тогда стали гибнуть самые сильные и обученные члены Ордена. А сейчас, этот Мишель подкапывается как раз под таких самых сильных! Но я не очень понял. Ведь Хвосту все всегда доверяли, а этого… - Римус презрительно усмехнулся, - никто не знает! - По-моему, глуповато! – заметила Тонкс. - Что? – поднял глаза Римус. - Глуповато этот Темный Лорд поступает! - По-моему, тоже. – Он помолчал немного и добавил, - ты знаешь, что говорит Гермиона? Тонкс отрицательно покачала головой. - Она говорит, что страх перед именем только усиливает страх перед тем, кто его носит! - Оказывается, это правда, что она самая умная на курсе! - Это тихо сказано! И как ты знаешь, она из семьи маглов! Тонкс взглянула на настенные часы. - Ого, уже пять минут шестого, пошли быстрее, - воскликнула Тонкс. Римус быстро вышел, а она решила немного подзадержаться и отправилась гулять по Хогсмиду. Там она встретила миссис Уизли, которая выбирала подарки детям. - Здравствуй, Молли! – улыбнулась Тонкс. - Привет, дорогая, привет! – добродушно откликнулась миссис Уизли и принялась ее обнимать. - У тебя все хорошо? – поинтересовалась Тонкс. - Сириус так всегда спрашивал, - грустно улыбнулась Молли. – Да, у меня все хорошо. Прости, мне, наверное, давно надо было сказать… В общем, в тот день, когда вы искали Сириуса, помнишь? – спросила она. - Да, - сухо ответила Тонкс. – Потом мы отправились в Министерство… - Да, верно, я сказала вам, что не видела его… Он был у меня в шкафу, он хотел приготовить тебе сюрприз на день рождения… Он готовил грандиозный праздник… Из глаз Тонкс медленно покатились слезы. - Прости меня, милая, прости! Просто, я не могла тогда расстроить тебя еще больше, прости… - Молли, извини, мне надо спешить, смена заканчивается, нужно бежать. Тонкс развернулась и рванула к Хогвартсу. - Бедная деточка… - прошептала Молли. Тонкс бежала изо всех сил, хотя она больше не плакала. Конечно, ей было очень больно, хотелось попасть к Римусу в объятия, но она должна была побыть одна. Тонкс вылетела на лужайку, где стоял Джон с тошнотворной улыбкой. Но как только он увидел девушку, лицо его сразу изменилось и приняло обеспокоенный вид. - Что случилось? – серьезно спросил он. - Оставь меня одну, я тебя очень прошу! – взмолилась Тонкс. Джон, одарив ее подозрительным взглядом, поспешил удалиться. «Вот черт», - думала Тонкс, - «Сириус в последние часы своей жизни пытался сделать лучше всем, наживая неприятности и подвергаясь опасности. А я даже в нормальном состоянии никак не могу помочь Римусу». Но тут в ее голову пришла действительно нереальная и невоплотимая в жизнь идея: Тонкс решила стать анимагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.