ID работы: 7693580

Реабилитация

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

С этого момента

Настройки текста
Примечания:
Арчи пораженно выгибает брови, когда Вероника и Джагхед обмениваются многозначительными взглядами. Джонс чувствует повисшее в воздухе удивление, но не торопится это оглашать. - Я рада, что мы снова все вместе, - Бетти улыбается неловко и неуверенно, скорее, чтобы разрядить дискомфортную ей и Эндрюсу обстановку. Они все еще чувствуют вину. - Да, - Вероника уверенно кивает, и Джагхед замечает, что она говорит это совершенно искренне. Наконец-то неприятный и горький осадок, мешавший жить дальше, исчез. - Надо будет еще как-нибудь в Попс сходить, давно мы там не сидели. Я, конечно, имею ввиду, давно не сидели там с вами. Лодж стреляет черными глазами на пару лучших друзей, когда Арчи нервно закашливается, а Бетти моргает часто-часто, будто не верит в услышанное. Ну спасибо, Ронни. Скомпрометировала обоих, молодец. Но девушка лишь невинно улыбается, будто не понимает, что только что дала Эндрюсу и Купер почву для догадок и домыслов. Даже напротив, она разворачивает корпус к Джонсу и наигранно, почти ласково опускает ладонь на его плечо. - Верно, Джагхед? Конечно, Вероника замечательная актриса, бесспорно. Но в этот момент в ее глазах вдруг проскакивает такая искренность в перемешку с непонятной детской надеждой, что Джонс теряется. Это все ведь напоказ? Спектакль для Арчи и Бетти? Вот бы нет. Должно быть, он выглядит растерянным или даже смущенным, потому что даже у Лодж слегка краснеет нос, хотя она сама и затеяла все это. Однако никто не замечает их стеснения, кроме самого Джонса, потому что неловкое молчание затягивается, позволяя все взвесить и обдумать. Это тоже получается плохо. - Кажется, я помаду смазала, - Лодж резко встает со школьной скамьи, закидывая сумку на плечо. - Пойду подкрашусь. И она удаляется в корпус, оставляя Джагхеда под внимательными взглядами друзей. И ему ничего не остается, кроме как спрятать лицо в ладонях, изображая, будто он трет глаза. Бетти убегает вслед за подругой почти сразу, как начинает моросить, и тогда Арчи наконец может позволить себе спросить Джонса в лоб о чем-то сокровенном и личном в своей Эндрюсовской манере, как умеет только он. - Подожди, что все это значит? - он улыбается, но кричащего удивления скрыть не может. - Вы с Вероникой что, теперь вместе? Джагхед предпочитает не отвечать на вопрос, но выпытывающий взгляд друга буквально прожигает в нем дыру. Джонс молчит слишком красноречиво, чтобы произносить что-то еще вслух. - И как давно вы, - Арчи делает паузу, видимо, чтобы свыкнуться с новой информацией, - пара? Тонкие губы трогает нервная улыбка, и изумрудные глаза блуждают по мокрой улице, избегая встречи с взглядом Эндрюса. - С этого момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.