Реабилитация

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Детективы и блюз

Настройки текста
Примечания:
Хруст листьев под ногами и звонкий смех. Вероника снова чувствует себя счастливой. Фильм, на который они сходили с Джагхедом уже в третий раз наскучил, и ребята ушли ещё до его конца, как раз успев застать последние краски чарующего заката. Ненасыщенного, сероватого. Как раз, как они любят. - Не знал, что тебе так нравятся детективы, - Джонс смотрит почти с восхищением. Веронике это льстит, но она тщательно это скрывает. - Я думал ты так, для приличия меня позвала, но мы посмотрели его уже трижды. Прошёл уже месяц. Уже почти не больно. Только иногда, когда Лодж остаётся одна, ее сердце вдруг болезненно сжимается. Ей обидно и стыдно за себя. Это же так глупо - влюбиться в лучшего друга своего бывшего. В бывшего своей лучшей подруги. Какого черта этот порочный круг замкнулся на них? - Вся наша жизнь - сплошной детективный роман, - Лодж лишь легко поводит плечиком и беззаботно улыбается. Когда рядом Джагхед, ей не о чем переживать, он точно поймёт ее и поддержит. Рядом с ним Вероника чувствует себя в безопасности. Из дешевого кафе через дорогу доносятся греющие душу мотивы песни девяностых годов. Этим туманным вечером девушке особенно хорошо, и она не думает о странности своего предложения, когда выдаёт мягкое: «Давай потанцуем». Что бы сделал Арчи? Без промедления бы согласился. Но Джагхед молчит несколько секунд, а затем неуверенно отходит на пару шагов. - Неужели ты не любишь блюз? - Лодж качается в такт ненавязчивой музыке и блаженно прикрывает глаза. - Это же классика. - Боюсь, даже хорошая песня не сгладит тебе чувства боли в ногах, - он примирительно поднимает руки, и Вероника чувствует его напряжение, - потому что я их тебе отдавлю. Но девушка лишь смеётся и тянет Джагхеда ближе к себе. Его ледяная рука в ее узкой ладошке. Лодж танцует нарочито раскрепощённо, не в меру сильно двигает плечами и ступает слишком большими шагами, словом, делает все, чтобы показать Джонсу, что и сама далеко не идеальна. В этом есть и правда, ведь биться в конвульсиях в Нью-Йоркских клубах, не попадая в такт современной безвкусной попсе, и танцевать под приятный тихий блюз с лучшим другом - не одно и то же. Это сложней. Это непривычней. Это трепетней. Джагхед действительно старается. Он безотрывно следит за ногами партнерши, тщетно стараясь двигаться одновременно с ней. Его руки чуть напряженней, чем следовало бы под такой легкий мотив. Он не подходит ближе, чем на два шага, держит нерушимую дистанцию, и Веронике это нравится. Как бы поступил Арчи? Должно быть, прижался бы как можно ближе. Как оказалось, держаться на таком безопасном, милом, чистом расстоянии куда приятней. - Не стоит так бояться, Джаг, - от того, как Лодж его называет, парень слегка дергается, - это просто песня, и это просто танец, - Вероника, кружась, проходит под его рукой и возвращается на исходную позицию, гордо замечая тот самый восхищенный взгляд Джонса, что она всегда так стремится вызвать. - Не то что бы я боялся, - тихая усмешка касается его губ, - но не хотелось бы тебя разочаровывать. Вероника не может скрыть умиленной улыбки. Сейчас ей слишком хорошо, чтобы думать об этом. В кой то веки на душе так тепло и спокойно, что перестать улыбаться невозможно просто физически. На голову упало несколько холодных капель. Чудесная темная осень. - Ты меня не разочаруешь, - фраза удачно вставлена как раз в окончание песни, и облегчение в глазах Джагхеда даёт Лодж уверенности. Тихим напевом начинает шелестеть моросящий дождь. Небо опять плачет. А Веронике плакать не хочется. Его холодная рука в ее узкой ладошке. Они бегут к ее дому, прикрывая головы воротниками курток. Арчи бы отдал ей свою кофту, но Джагхед не снял с себя джинсовку. А Вероника и не просила. - Спасибо, что проводил, - пальто немного промокло, и волосы выбились из укладки, но это того стоило. Хороший день, он будет греть ей душу в тяжелые моменты. - Увидимся в школе, - он даже не ступает на порог. Лишь машет рукой и, натягивая пониже шапку, медленным шагом удаляется от дома. Пока он дойдёт, то весь промокнет, но его это, видимо, не сильно волнует. Ушёл и даже не обнял. Но разве это плохо? Просто в этом весь Джагхед. А что бы сделал Арчи? А какая к черту разница?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.