ID работы: 7693656

Часодеи читают пятую и шестую книги о них.

Джен
PG-13
Заморожен
108
автор
timemaker соавтор
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Продолжаем читать или к нам пришло само Время!?

Настройки текста
      Окно погасло. В зале была тишина. Лисса держала лицо в ладонях, отвернувшись и ловя непонимающие взгляды младших. Василиса была очень подавлена. Почему это воспоминание? Воспоминание о начале никчемной жизни Василисы. Ведь тогда она и начала думать, что её жизнь ужасна по сравнению с другими. Ещё одно подтверждение того, что она никогда не увидит родителей вместе.       Тут произошло нечто странное. Стены сильно затряслись. И в середине появилось огромное зеркало. Не успел кто-то что-то сказать, как оттуда вывались вышли люди. Первая была девушка с рыжими волосами и синими, как сапфиры, глазами. Она свалилась на пол. На нее упал юноша с темными волосами и ангельскими голубыми глазами. На всю эту кучу приземлился ругающийся, светловолосый мужчина с серо-зелёными глазами. За всей этой пирамидой вылетела на крыльях незнакомая женщина, которая к счастью успела раскрыть крылья и не свалиться в кучку. — Ай! Мои ребра! Дорогой, слезь с меня! — Прокричала девушка, с необычайно красивым лицом, даже когда оно перекосилось от злости и боли. — Прости! Тогда пусть с меня слезет твой отец! — Также ответил Фэш. Мужчина встал с них огляделся и засмеялся, вновь посмотрев на кучу. — Василиса у тебя прическа съехала и платье порвалось. — Еще смеясь и смотря на эту картину сказал как вы уже поняли (или нет)Нортон. Картина и вправду была смешная. Фэш сидит верхом на Василисе и что-то бурча про неудобный костюм и платье, встает с растрепанной и весьма раздражённой Василисы. Сердитая Василиса стрелой зашила платье и поправила прическу. После огляделась и улыбнулась на шокированные лица всех сидящих. — Ну-с… Вот и мы Родион. — Сказала Незнакомка, улыбаясь. — Так… — Обрел дар речи шокированный Родион. — Это Наталья Щерба. Моя старая как вы поняли, знакомая. Также она написала эти книги. Но прошу спросить зачем ВЫ здесь? — Спросил он у времени и у Огнева. — Ну… Дело в том, что у нас дорогой, Хардиус, случилась катастрофа.- Чуть помолчав она грустно и отстраненно добавила, — Он сбежал. — Повисло молчание, во время которого глаза Родиона вылезли из орбит. Другие же ничего не понимали. — Как?! — Воскликнул в отчаяние он. Никогда никто не видел его таким. — Вот так. — Буркнул Фэш. — Рок также заметил, что в его стороне начали появляться трещины и развалины. Всё ломается и не работает в последнее время. Даже временный проход и зеркала. — Поэтому мы и должны исправить некоторые ошибки.- Дополнил Нортон, которому пообещали рассмотреть варианты спасения Лиссы. — А почему вас трое? — Мы как вы знаете главные, а отец здесь чтобы присмотреть за нами и помочь с исправлением некоторых ошибок. — Хорошо… Ну тогда представляйтесь. Все трое переглянулись представляя лица всех в комнате когда они представятся. — Мы из будущего. Василиса Огнева, Ко… — Договорить ей не дали. Фэш с Нортоном заткнули ей рот, наэференным пирожком. — Ты чего! — Шикнул Фэш. — Пусть потом узнают, я хочу увидеть их лица. Она была не против, поэтому Василиса просто пожала плечами. Пока все следили за этой сценой с открытыми ртами, Василиса пыталась разглядеть себя в будущем. Какая красивая… — Нортон Огнев. — Коротко представился улыбающийся Нортон под шокированные взгляды. (Они были шокированы не вторым Огневым, а скорее его улыбкой.). — Я Фэш Драгоций, — Он хитро ухмыльнулся, — Супруг Василисы Огневой. — Дополнил он. Вот теперь все упали с кресел. Василиса из настоящего прокручивала в голове слова «Супруг Василисы Огневой»… У Нортона из настоящего задергался глаз. Краснея, он хватал ртом воздух. Захарра с Дианой визжали от радости, видя как Фэш из будущего приобнял за талию что-то бубнящую Василису. Фэш из настоящего просто не мог поверить в это. Девушку которую он добивался, станет ему супругой?! Все другие просто шокировано радовались. — Зачем? — Буркнула Василиса, под закатывание глаз Нортона и Фэша. Троица села на наэференный диван, а Наталья разместилась в наэференном кресле. — Ну-с… Ну пожалуй можем продолжать. — Скажу, что пригласил тебя полетать вокруг замка на часок-другой, — добавил он с ухмылкой. — Оооо. — Протянули Диана и Заххара, и переглянулись с понимающими хитрыми улыбками. — И нам сразу поверят, — пробормотала Василиса, сделав вид, что не поняла и тени намека. Те же девочки понимающе хмыкнули. Так что давай все-таки постараемся не попадаться. — Уж постарайтесь. — пробормотал Маар. Как Василиса и предполагала, окно в Северной башне было открыто. Отец любил свежий морской воздух, поэтому не закрывал окна даже в самую холодную пору… Несколько удивленных-непонимающих взглядов на Нортона. Тот лишь пожал плечами. , предпочитая посильнее растапливать камин. Вот и сейчас в жерле камина перекатывались алые угольки, поэтому, несмотря на поднявшийся снаружи сильный ветер, в комнате сохранялось тепло. Как только они приземлились, Фэш тут же протопал к резному старинному секретеру, стоявшему у дальней стены, в нише, и принялся по очереди выдвигать ящики. Если бы можно было взглядом испепелять человека, то Фэша бы и в помине не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.