ID работы: 76937

Таня Гроттер и Камень Мертвых

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Не домогайся богатства и не трудись только за тем, чтобы стать богатым. Лучше стремись к счастью, желай любить и быть любимым, но прежде всего, ищи умиротворение и безмятежность. из дневника Ваньки Валялкина. Таня устало плюхнулась на кровать.Она только что вернулась с очередной "тренировки".После того как Таня покинула Тибидохс и перебралась в глушь к Ваньке,она продолжала тренироваться летая на контрабасе,чтобы не растерять навыки.Еще она притащила кучу книг "для самостоятельных занятий магией" опять же для того чтобы не растерять навыки.Напомню что Ванька Валялкин лишился всей своей магией спасая Тибидохс и весь магический мир.Он просто лечил зверей,но чаще домовых,леших,русалок и прочую нежить.Таня же скучала,целыми днями летала, занималась магией и писала письма.С каждым днем ей все больше приходили в голову мысли ,что ее таланты зря пропадают здесь,но тут же Таня поспешно отгоняла эти мысли,ведь ими она предавала Ваньку,хоть он этого и не знал.Погруженная в мысли Таня уснула. *** -Ну давай не бойся!-Глеб взял Таню за руку и потащил к краю крыши. -Ты совершенно чокнутый!-Таня боязливо посмотрела вниз-боже,какая высота.У меня кружится голова. -Сейчас я тебя поцелую и твоя голова закружится еще больше. Девушка засмеялась.Некромаг взял Таню на руки и сказал: -Я тебя люблю и поэтому хочу...чтобы ты стала моей женой. Для девушки это стало очень неожиданно и она даже потеряла дар речи. -Ну так что?-нетерпеливо спросил Бейбарсов. -Я...я...для меня это так неожиданно Глеб...я даже не... Не дослушав ее Глеб прыгнул вместе с ней вниз.Таня закричала. -Соглашайся иначе я не остановлюсь.Сначала убью тебя чтобы ты никому не досталась,а потом себя! -Неет!Неееееееет! *** Таня резко села на кровать.Ее мутило.Ужасный сон.Кошмарный сон.И в тоже время приятный и романтичный.Кто еще кроме Глеба способен на такое оригинальное предложение руки и сердца,а заодно мозга и печени?Это уже пятый сон.Пятый раз за этот месяц ей снится Глеб.Не исключено что он сам посылает ей эти сны.Мало ли что можно ожидать от некромагов?Неожиданно ее мысли прервал громкий звонок зудильника. -Эй сиротка ну ты где там пропала?Умерла что ли?Когда похороны? -Гробыня!Это ты? -Нет это Санта-Клаус!Господи да ты себя запустила моя дорогая! -Ох я так давно ничего не слышала о тебе! -Я все время пыталась тебе позудильничать ,но в твоей глуши связь берет только раз в високосный год! -Да ты права...Ну как ты там? Как Гуня? -Гуня то?Да что с ним будет то с ослом то?Слушай Гроттерша у меня к тебе новость... -Склепша не тяни слона за хобот! -ну ладно.Вообщем скоро к тебе прилетит купидон из Магфорда.Там будет два письма и оба с приглашением.Вот. -И все? -Ну а что тебе еще надо амазонка на контрабасе? -И откуда у тебя эти сведения? -Да я тут гадала немножко...-смущенно ответила Гробыня. -Ясно и что тебе надо? -мне то?да ничего не надо!я человек бескорыстный,скромный... -Ты конечно же хочешь узнать куда меня приглашают и потом напроситься со мной.-Таня зевнула,Склепова была уж слишком предсказуема.Или может ей так кажется ,потому что она прожила с ней 5 лет? -Ты чертовски права сиротка.Вот за твою догадливость и люблю тебя. -Что то я раньше этого не замечала... -Все баста карапузики,мне Грызианка звонит.Гроттерша не забывай! Танька даже не успела попрощаться с ней , а та уже отключилась.Гробыня всегда старалась оставлять последнее слово за собой.И самое странное у нее это получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.