ID работы: 76937

Таня Гроттер и Камень Мертвых

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гнев — это яд, который следует изгнать из своего сердца, иначе он отравит твою душу, даже самую лучшую ее часть. записи Сарданапала Черноморова. Ванька вернулся домой позднее обычного.Вид у него был уставший и сердитый.Тишка(так звали их домового) немедленно кинулся помогать хозяину раздеваться.Таня вышла из спальни ,оперлась на косяк и стала наблюдать за ними. -Че уставилась тупая девчонка?!-проворчал на малютку Гроттер домовой. -Тишка! Сколько раз я просил тебя не отзываться о Тане плохо!-терпеливо попросил Ванька. Вообще-то Тишментий Кузьмич(полное имя домового)не был плохим ,но как всякая нежить не очень жаловал магов.Исключение составлял лишь хозяин,в данном случае-Ванька.Таня пропустила его слова мимо ушей,они с Тишкой каждый день переругивались.Ванька никак не мог наладить их отношения.Либо один был против ,а другой за,либо наоборот. Таня подошла к Ваньке и горячо чмокнула его в щеку.Он ответил ей тем же ,но как показалось Тане не с такой любовью."Хватит себя накручивать!Просто ты устала и Ванька тоже устал.Нам обоим надо отдохнуть."-сказала себе Гроттер.Неожиданно послышался стук во окно.Таня сразу же вспомнила предупреждение Гробыни.Девушка открыла окно.В комнату ворвался холодный октябрьский ветер и...купидончик в шапке-ушанкке и валенках.Крылатый младенец раскрыл сумку и передал Тане два письма,а сам направился на кухню за расплатой.Было слышно,как домовой проклинал купидона и швырял в него непонятно чем.Малютка Гроттер торопливо посмотрела от кого письма:первое от Пуппера,а второе...от Бейбарсова.Решив сначала прочитать самое неинтересное девушка вскрыла то письмо ,что было от Пуппера.Там было всего несколько строк: "Милая Таня, Спасибо за письмо.Я очень скучать по тебе и Джейн тоже.Мы приглашать тебя на нашу скромную свадебную пати(party).Мы очень хотеть чтобы ты была там.Свадьба состоится в 12:00 в Магфорде,в доме моих теть. P.S. Я присылать тебе немного зеленых мозолей,чтобы тебе хватило на дорогу,ведь этот пройдоха Джон Вайлялька не купит даже hleb and sol' для тебя. Гурий Пуппер и Джейн Петушкофф." Ванька ,который стоял рядом с Таней и тоже читал письмо,побагровел. -Ты писала ему письмо?-тихо спросил он. -Да.И что в этом такого?! -А то что ты посвящаешь чужих людей в нашу личную жизнь. -Что?!Да я...я ...я просто сказала ему что живу в лесу и,что у нас с тобой не так много денег как хотелось.Он просто меня неправильно понял! -Хватит!Неоправдывайся!-закричал он на нее и выхватил второе письмо. -Таак? А от кого же у нас второе письмо?Ооо...вот как от самого господина Бейбарсова!-насмешливо сказал он Тане и принялся читать- "Здраствуй Танечка, Мы очень давно не виделись с тобой.Потом расскажу как ,но мне удалось вернуть себе кое-какую силу.Сейчас я в Магфорде.Живу у Свеколт и Шурасика.Мне бы очень хотелось бы встретиться тобой(и тебе со мной я надеюсь тоже).Прилетай в Магфорд хотя бы на несколько дней. Любящий тебя некромаг Глеб Бейбарсов." Ванька поморщился и отбросил письмо на скамью. -Давай улетай в Магфорд!Тебя там все так ждут! -Ну и улечу! Вот прям щас и улечу!-сказала Таня и бросилась собирать вещи. Она уже решила куда полетит.Туда где ее точно примут и поймут-в Тибидохс.Быстро собрав в сумку некоторые нужные вещи Таня стала доставать контрабас из футляра.Увидев такую сборку Гробыня была бы в ужасе,но сейчас у Гроттер не было ни малейшего желания тщательно собрать вещи.Достав контрабас девушка села на него и взгромоздив сзади сумку с вещами прошептала:Торопыгус угорелус!Ойойойс шмякис брякис!Взмыла вверх оставив Ваньку и его глушь позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.