ID работы: 76937

Таня Гроттер и Камень Мертвых

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Воспоминание о детских печалях может нам быть приятно и, наоборот, мысль о беззаботном нашем детстве может возбуждать скорбное чувство; вообще воспоминание о предметах, внушавших нам прежде такое-то чувство, вызывает не это самое чувство, а только бледную тень прежнего или, лучше сказать, что совсем другое... случайные приписки Медузии Горгоновой. -Ну что кто первый рискнет своим здоровьем?-спросил Баб-Ягун нервно поглядывая на дверь бывшей комнаты Тани и Гробыни. -Наверное это должна сделать я.В конце концов чья же это была комната?-сказала Таня и осторожно открыла дверь комнаты. Неожиданно в комнате стал собираться туман.Вскоре из этого тумана вышло нечто напоминающее облик Гробыни Склеповой.И этот облик промолвил: -Ваше имя? -Гроттер.Тяня Гроттер. -Добро пожаловать домой ,Гротти. Облик тут же исчез,но небольшой туман в комнате все же остался. -Мамочка моя бабуся,а я то уж было совсем...того.Ну,думаю конец нам всем сейчас.Ан,нет!Похоронный марш откладывается на неопределенный срок,но гробики на всякий пожарный стоит прикупить.-протарахтел внук Ягге соскучившийся по комментаторству. Проигнорировав фразу Ягуна Гроттер осмотрела комнату.Как будто ничего не изменилось.Все осталось так ,как после отбытия Тани к Ваньке.Вдруг послышалось какое-то шевеление в углу.Что-то заскрипело пытаясь сдвинуться с места.Дырь Тонниано!Бедный скелет!Он наверно ужасно соскучился за столько времени!Таня,которая не встречалась со своими знакомыми достаточно давно была рада видеть и его.Она подбежала к Дырь Тонниано и крепко обняла его,действуя лишь инстинктам.Потом смущенно отошла и вспомнила про сумку и футляр которые она бросила на пороге.Ягун и Лоткова помогли ей разобрать вещи.Таня устало плюхнулась на кровать. -Таня нам нужно кое-что сказать тебе о... -Ягун,пожалуйста,я очень устала в дороге и мне надо отдохнуть. Внук Ягге обиженно надул губы и незаметно подтолкнул Катю к Тане.Лоткова подсела к Гроттер и посмотрела ей в глаза.Потом тяжело вздохнула и взяв Ягуна под руку подошла к двери и сказала: -Отдыхай ,Танюш,встретимся за ужином. Хлопнула дверь.Отойдя достаточно далеко от комнаты Тани Гроттер Ягун спросил Лоткову: -Ты чего?Ты почему с ней не поговорила?Это же важно! -Я не могла.Она действительно сильно устала и сил воспринимать какую-либо важную информацию у нее нет. -Ты уверенна в этом? -Абсолютно.Даже переедь ее сейчас танк она бы только рукой махнула. -Ну ладно тогда...У меня есть еще вариант.Попробую за ужином. Катя Лоткова только пожала плечами.Она относилась к причудам своего парня совершенно равнодушно,если это не касалось свиданий и ее внешности. *** Как только Ягун с Лотковой ушли,Таня немедленно погрузилась в сон.Сон был неясным ,расплывчатым.Все время появлялись какие-то лица,но потом они сразу исчезали.И голоса,голоса,голоса...Проснулась Таня в поту,обнаружив при этом ,что она до сих пор в драконбольном комбинизоне.Прозвучал гонг.Гроттер услышала топот второкурсников и первокурсников.Старшие же тащились еле-еле ,потому что знали:еда никуда не убежит от них ,а после ужина уроки делать и время надо как-то потянуть.Таня быстро переоделась и решила подождать пока Ягун зайдет за ней.Но внук Ягге так и неудосужился спроводить ее в столовую.Таня вздохнула и вышла из комнаты.До боли знакомые коридоры,всё те же картины,статуи.В школе было пусто,как будто все вымерли,но чем ближе Таня приближалась к столовой,тем больше эта версия разубеждалась.Собрав себя с мыслями Гроттер решила зайти в столовую.Все сразу же уставились на Таню.Послышались возгласы:"Гроттер!Это Таня Гроттер!Она вернулась в Тибидохс!Невероятно!" Таня заставляла вести себя естественно,но щеки ее уже начали краснеть.Тогда Таня посмотрела на стол преподователей.Сарданапал и Медузия как -будто ни в чем не бывало сидели и ели свои порции.Великая Зуби удивленно поправляла очки.Поклеп Поклепыч подавился ложкой и теперь пытался выплюнуть ее обратно.Соловей О.Разбойник удивленно-восхищенно присвистнул,да так что стоящие недалеко столы немедленно зажали уши.Тарарах и малютка Клоппик(теперь он выглядел уже лет на 12-13)повели себя более естественно и оба с воплями "Танюха!"чуть не опрокинув учительский стол,побежали к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.