ID работы: 76937

Таня Гроттер и Камень Мертвых

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— У нас, — сказала Алиса, с трудом переводя дух, — когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место. — Какая медлительная страна! — сказала Королева. Из Алисы в Зазеркалье. Ноги холодили брызги океана.На рыжих волосах появилась ледяная корочка.Контрабас несся на всех парах,но до сих пор не достиг цели.Таня летела уже 4 часа.Она не понимала почему до сих пор не видно Тибидохса.«Неужели заблудилась?»-с испугом подумала Гроттер."Да нет!Это же просто невозможно!Столько раз летала и теперь...«.Вдруг контрабас резко вильнул в сторону.Таню это насторожило,все-таки контрабас слушался только ее и без магии тут точно не обошлось.Девушка остановилась.Огляделась.«Да нет же,это безумие!Если здесь кто-то и есть кроме меня,то ему просто пришлось бы нырнуть в океан,да и то мои оповещающие заклинания нашли его.Странно все это...»-подумала Таня и ей снова стало страшно.Еще бы погибнуть посреди океана и пойти на завтрак акулам,это не самая лучшая смерть!А для Гроттер особенно!Подумать только Таня Гроттер,королева полета и позорно погибает не сумев даже долететь до Тибидохса!Эта мысль настолько взбудоражила Таню ,что та рванула быстрее формулы один.Да что там?Почти со скоростью света! *** Пока Гроттер летела над океаном ,в Тибидохсе произошло одно небольшое такое,но очень важное событие. -Ягун ты совершенно не слушаешь меня!Тебе плевать на меня!Зачем я тебе вообще?У тебя же есть твой любимый пылесос,он поможет тебе в трудную минуту! -Катя ну почему... -ТИхо!!!Не перебивай меня!Я если я собьюсь то я тебя убью. -Что? Ты меня любишь?Я тебя тоже! -Ягун хватит пожалуйста.Мне надоело твое просроченое чувство юмора.Ты никогда не будешь готов к серьезным отношениям. -Что?!Я?!!Да я...я...я серьезен ,как кот перед весной. -Ну вот опять.Ну почему почему? Лоткова присела на корточки и закрыла лицо руками.Ягун как всякий мужчина не знал что делать ,когда женщина плачет,и был ошеломлен такой быстрой переменой настроения.Он потоптался еще с минуту на месте и осторожно присел рядом с Катей.Лоткова открыла лицо и ехидно посмотрела на него.Следов слез не было видно,следовательно Катрин Лоткофф его просто надула. -Тьфу ты ну ты...Ты просто изверг Катя!Заставила меня тратить свои нервы на один тупой лохотрон?! Лоткова засмеялась. -Ягунчик,ну что ты милый...Я же любя. С этими словами Катя легко чмокнула его в щеку.Ягун мигом оттаял хотя и продолжал держаться. Тут вдруг чуткий Баб-Ягун услышал голоса в коридоре.Это было довольно таки странновато ведь комната в которой находились он с Лотковой была "комнатой ссор и примерений«.Но не это странно,а то что голоса были Сарданапала и Медузии Горгоновой!Ягун наученный судьбой быстро взял Катю за руку и потащил к шкафу.Уже забравшись в шкаф он понял что совершил ошибку.Если бы они с Катей остались в комнате Сарданапал и Медузия выгнали бы их просто,а теперь если они их заметят(а это практически точно)то полетят вопросы,а что они им ответят?Что испугались услышав их голоса?Ясный перец они сразу подумают что те специально спрятались,чтобы подслушать их.Баб-Ягун ближе прижался к Кате. -Как то узко тут ты не находишь?-смущенно спросил Лгун. -Есть немного.-ответила ему красотка местного разлива. *** -Зачем вы меня сюда привели Сарданапал? -Потому что Меди, нам нужно поговорить. -О чем если не секрет? -О Тане. -Опять об этой Гроттер!? -К сожалению да. -Почему опять о ней?Что она там опять на волоске от смерти? -Это серьезный разговор Меди. -Тогда почему здесь?Нас могут услышать! -Нет не могут.Я все проверил.Здесь никого нет. -А вдруг все же есть?Всякие там Баб-Ягуны? -Нет,это исключено.У них сегодня тест по снятию сглаза у Великой Зуби.А его он не сможет прогулять. -Тогда давай перейдем к делу. -Я с тобой совершенно согласен,Меди.Итак,я хочу поговорить с тобой не столько о Тане,сколько о ее перстне. -Но что там такого необычного? -Не сам перстень.Камень.Это осколок от Камня Мертвых. -Камень Мертвых?Но его же не существует!Есть только легенда ,но я не думаю что... -Это легенда, правда.Я сам лично в это поначалу не верил,но потом...когда я незаметно для Тани взял маленький осколочек с камня,то мои подозрения окончательно подтвердились. -Сарданапал я не понимаю что здесь такого страшного? -Что если кто-нибудь с плохими намерениями добудет Камень Мертвых,то сможет не просто оживить мага,лопухоида,а целую армию!Но это еще пол беды,у него есть еще одно неприятное свойство... «Пчих!» Ягун запоздало поднес руку ко рту Кати.У Лотковой была аллергия на пыль,а в шкафу котором они прятались было очень пыльно.Академик и доцент Горгонова повернулись на звук.Медузия быстро шла к шкафу.«Все я пропал.Прогулял контрольный тест по снятию сглаза,подслушал разговор Сарданапала и Медузии...Нет я не хочу!Я слишком молод ,чтобы умирать!»-пронеслась быстрая паническая мысль в голове Ягуна.Тем временем Горгонова уже подошла к шкафу и резко открыла дверь.Катя и Ягун обнялись плотнее ожидая чего угодно.Медузия критически оглядела «внутренности» шкафа и снова закрыла дверцу. -Проклятье!Что это за магия! -Это шкаф-телепортант Меди.он способен спрятать все что угодно,но и это «все что угодно» он не всегда возвращает.Странный артефакт... -Бессмыслица!Но там же... Не успела доцент кафедры нежитеведения договорить ,как в окно сметая все на своем пути влетел какой-то неопределенный предмет.Учителя не успели даже заслониться и произнести защищающего заклинания,как этот предмет врезался в них и припечатал к стене.Ягун с Лотковой выбрались поспешно из шкафа и подбежали поближе готовые стрельнуть искрой.Они разглядывали это зрелище: какой-то струнный инструмент на котором повисла рыжеволосая девчонка в драконбольном комбинезоне и валяющиеся учителя... -Таня!-воскликнул Ягун узнавая боевую подругу. -Охх! Лгун подбежал к Гроттер,взял под плечи и легко поднял ее. -Ну ты и даешь! -Ничего я не даю как видишь.Только если кирпичом по голове.-невесело ответила Гротти.Она кажется набила себе шишку и пару синяков. -В нашем случае ты дала по голове контрабасом.-отозвался под кучей тряпья и контрабаса Сарданапал. Таня спохватилась и принялась торопливо собирать вещи и оттаскивать контрабас с футляром.Лоткова и Ягун стали помогать ей.Раскопав эту кучу они увидели Медузию,которая сидела на полу и потирала голову. -Гроттер!Вы что разучились пользоваться контрабасом?Ну ничего прогулка по подвалам Тибидохса и разгон нежити образумит вас. -Зачем же так жестоко Мед...доцент Горгонова?У Тани просто не сработало заклинание ведь мы сами поставили блокировки на полетные заклинания. Медузия встала и демонстративно ушла. -Таня я очень рад тебя видеть,но что привело тебя к нам? -Я решила продолжить учебу,с того самого момента как я покинула Тибидохс. Академика это заявление удивило. -Нууу..Раз ты так хочешь я не вправе тебе отказать.Тебе наверно нужна комната? -Да конечно.Я...я хотела бы жить в той комнате в которой жила раньше.Это возможно? -Ха еще бы!Эта комната пустует с того момента как ты улетела из Тибидохса.Когда туда пытались подселить кого-либо выходила ужасная путаница.Все вещи сложенные вечером были разбросаны по комнате ,а иногда не только.Ночью постоянно являлись какие-то приведения, а Черные Шторы вообще взбесились.Я как-то попытался войти туда ,дак ,мамочка моя бабуся,появился образ Гробыни Склеповой и спрашивает у меня :"Кто ты такой?Назови свое имя!"Ну я назвал,а она усмехнулась и так вежливо выпроводила меня размазав по стенке.-вставил Баб-Ягун,которому показалось что он слишком долго молчит. -Да мадемуазель Склепова не любит делиться,да и возвращать то что ей принадлежало хотя бы теоретически тоже.Это я усвоила уже довольно давно.-философски заметила Катя Лоткова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.