ID работы: 7693751

Серый мир

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло не одно столетие с тех пор, как четвёрка друзей стала всадниками Апокалипсиса и Наблюдателями. Они выросли, научились правильно использовать свои силы, успокоились и остепенились… и как-то незаметно друг для друга разлетелись по разным мирам и вселенным. Девушка-Журавль постигала миры изнутри, Мужчина-Кот плёл свои улыбчивые интриги, Лисы… были Лисами и предпочитали стороннее наблюдение в тишине и спокойствии. И всё бы ничего, да только в какой-то момент это спокойствие стало по-настоящему опасным. — Крутится-крутится, вертится-вертится, а всё одно на месте топчется, — заметила в какой-то момент девушка с длинными мелко вьющимися рыжими волосами с затаённой тоской и скукой в голосе. Ответом ей послужил короткий и несколько ехидный смешок со стороны светловолосого юноши, неспешно вилявшего всеми семью чёрными хвостами и периодически цепляющий «бездну» самыми кончиками. Иногда ещё и красные искры пускал для разнообразия — любил он заигрывать с бездной в последнее время, но дальше «флирта» никогда не доводил. — А ты покажи мне хотя бы один мир, который не прекратил своего развития! Ты как будто в детство вернулась, ей-ей. Девушка вновь протяжно вздохнула, чуть поёрзала, будто бы стараясь что-то стряхнуть, и ещё больше «потонула» хвостами в тенях. — Я не совсем об этом говорю. Вот, взгляни на него — он же совершенно серым стал, хотя и крутится, и вертится, и даже вон, лампочки все включил, — начала объяснять Голод, при этом чуть сморщив нос. В этом её движении отчётливо виделось не презрение и не отвращение. Жалость. Война этого не заметить не мог, потому, прекратив зазря волновать непроглядную тёмную гладь, «подплыл» ближе к собеседнице и взглянул на указанный объект. Он к нему и принюхался, и даже невесомо пару раз ткнул пальцем, после чего просто пожал плечами. — Всё как обычно — асфальт, бетон, больше построек, меньше зелени, вот и пожалуйста. Не вижу в этом ничего странного, необычного и заслуживающего внимания. На его заявление девушка уже совсем невесело фыркнула, что заставило семихвостого здорово насторожиться. Однако задать вопрос он уже не мог — правила, чтоб их, пространства. — Именно что не заслуживающий внимания. Вся та серость, что ты здесь видишь, это не асфальт, не бетон, не пустыни, задымлённость и захламлённость. Это самая обычная пыль. Обычно она сметается и вычищается во время пришествия какого-либо Бога или высшего существа, но тут… Хех, этот мир оставлен и забыт всеми, кем только можно. Мы с тобой всего лишь Наблюдатели, а значит, вмешиваться в ход естественно идущих событий не можем — да и миру это не поможет, не тот уровень. И почему-то кажется, что скоро и именно я стану такой же — не нужной, забытой, старой, покрывающейся пылью и хоть чем-то пытающейся привлечь внимание. Впрочем, последний пункт я как раз уже начала выполнять и… — Так, хвосты в лапы и вперёд отсюда. Что-то ты совсем расхандрилась, морда пушистая, а для нас это чревато последствиями. Не может быть всегда трава зеленее, небо голубе, море синее, животные веселее, а в жизни праздник. Всему и всегда своё время — тебе ли не знать? Давай-давай, поднимайся. Чума как раз вернулась недавно с очередного путешествия, привезла новых историй и сувениров. Глаза блестят, руки трясутся — ей очень не хватает кое-чьих волос и хвостов. Да и вообще… Увещевал семихвостый, вытягивая из теней десятихвостую детину, после чего с недовольством в последний раз взглянул на серый шарик. Уверенным движением смахнув и спалив прицепившуюся к рыжим хвостам сор и паутину, Лис утянул девушку куда подальше, а потом, когда удостоверился, что его никто не видит, к Смертевым чертям-цыганам малый источник бед. Он видел, как от агонизирующего мира на закатах тянулись тонкие тёмные ручонки, утягивая рыжий Голод всё глубже в тени, и потому спешил уйти от этого места — отдавать непонятно кому друга Война не собирался. А где-то в другой вселенной, в Царстве Теней рослый мужчина в чёрной с золотом маске в форме головы шакала довольно улыбался и прижимал к сухим губам чуть вьющуюся рыжую прядь волос. Он её нашёл, и упускать просто так не намерен. Что же, новая охота началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.