Часть 2
22 декабря 2018 г., 21:57
День за днем. Каждый день... Снова и снова. Пока завод не кончится. Пока сил не останется.
Пока просто... Жив. Пока есть силы. Идти вперед, не оборачиваясь.
И ощущать тебя за спиной. И уже не за спиной. Уже впереди.
Мне определенно спокойнее.
Жрущая меня пустота отпустила, отлегла, уступила место уверенности.
И я снова жив, хотя порой мне кажется, что нет. После наркоза отхожу. Отхаркиваю свои сомнения, медленно начиная двигать конечностями своей воли, наконец-то понимая, в каком дерьме я оказался.
Но мне совершенно плевать... Плевать. Потому что каждый вечер я не одиноко сижу у твоей коляски. Нет.
Теперь коляски нет вообще. А ты... Ты за плечи обнимаешь. И твой запах.
Кажется, очнулся я вместе с тобой. В тот самый вечер, когда ты глаза распахнул. Когда из них потекли слезы, а я возле твоей коляски, у твоих ног, за руки тебя держал.
Потому что... Жив. И мой. Я отвоевал тебя у той пустоты, что медленно, но верно тебя пожирала и тащила.
И кусок своей души ей отдал в обмен.
Но... Мне не жалко. Нет. Я погиб бы... Погибы, сложись все немного иначе.
Погиб бы, потому что сдох и Кейске, который... Из-за меня.
И свой ад я уже пережил.
О нем мне напоминают шрамы на запястье и пирсинг в пупке. Как доказательство. Порой я касался их, лишь бы убедить себя, что это не кошмар больного разума, который заперли в тюрьме.
Что ты не плод моего воображения.
Нет. Нет.
Сейчас бы тушку свою донести до дома. Ногу прострелили. И снова они вышли на твой след. Снова. Снова погоня. И когда же за нами перестанут присылать этих ублюдков? Они охотятся за твоей головой слишком усердно.
Но... Не допущу. Нет. Они мертвы. А ты жив.
И я жив буду, если до дома дойду.
Еще пару десятков ступенек. И не оставлять кровавые следы. Вообще нельзя... Сука, чтоб тебя в аду черти! И последние ступени.
Открыть дверь, доползти до старой ванны. И по ботинкам понять, что ты дома. Хорошо.
Ополаскиваю лицо и руки. Тени под глазами. Но себя я давно таким не видел. Никогда. Никогда такой жажды жизни не было.
И снова смотрю на зеркало... Трещина.
Провожу по ней ладонью, стирая пар. Вот и оно.
Только вот... Вижу иное. Не нашу ванную, старую, задрипанную, покрытую слоем ржавчины. А белую, с большой мать его ванной. С черной плиткой, такой же черной раковиной.
И вижу там себя. С потухшим, полным усталости взглядом. С искрами отчаяния. И словно он тоже меня видит. Словно жадно наблюдает. Глаза почти почти матовые. Я видел такое. Видел перед тем, как Шики в один из вечеров банально не очнулся. Не... Нет. Не вспоминать. Нет.
Я не вижу в этом... Себя? Нет. Я не вижу в нем той самой жажды жизни, что во мне плещется. И она горячая. Обжигает.
Не вижу в нем... Того, что ощущаю в себе.
Только... Отголосок. Слабый отголосок прежнего. Искра, которая еле держит каркас, чтоб тот не рассыпался в пух и прах.
И мне... Не по себе.
Я ведь не могу стать таким. Не могу... Лишь воображение, не более. Но... В глазах напротив мелькает завистью
Шики подходит сзади и обнимает. Крепко к себе прижимает... И мне... Шики... Голову на его плечо опускаю и в глаза заглядываю.
Они теперь даже ярче.
Сжимаю его руки в своих, касаюсь их, ощущая мышцы.
- Кто тебя достал? - и в этом голосе мелькает волнение. И волнение не потому что кто-то трогает твою игрушку, нет.
Волнение, потому что меня подстрелили.
И еще. Следы на моем теле оставлять можешь только ты.
- Очередные головорезы. - теплые губы касаются виска еще раз.
Быстро берет аптечку и меня буквально утаскивает из ванной.
А я не могу выкинуть этот взгляд. Взгляд полный муки, усталости и отчаяния. Нано, Шики... И я?
Не хочу...
Ты нужен мне, Шики. Благодаря тебе я жив.
У меня есть только ты. И никого больше.