ID работы: 7693924

vision

Слэш
R
Завершён
106
автор
Азола бета
Ли_Тэён бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

babysitter — 2

Настройки текста
парень стоит перед не дешёвыми апартаментами и надеется, что ошибся адресом, потому что уже чувствует себя супер неловко. сейчас как раз подходящий момент, чтобы развернуться и убежать, но дверь открывается в самый неподходящий момент и оттуда выходит то ли парень, то ли мужчина (выглядит постарше, но по комплекции прямо, как ренджун) с огромным чёрным мешком (у хуана сразу в голове мысль, что это цянь кун избавляется от старой няни, но сразу же отгоняет эти мысли, потому что это полнейший бред), который запихивает в мусорный контейнер. ренджун не замечает, как долго пялится, пока к нему не обращаются: — привет, — парень машет ему, чтобы привлечь внимание. — ты случайно не новый гувернант юки? гувернант? так вот, какой язык богачей. — получается так, — кивает хуан, как бы в знак подтверждения. — а вы?.. — а я тут убираюсь и готовлю вот уже пять лет, и давай на «ты», я не такой уж и старый, — улыбается парень. — меня, кстати, зовут читтапон личайяпорнкул. — что прости? — ренджун хоть и тоже иностранец, но он вообще не понял, что тот сейчас произнёс. это вообще имя или бессвязный набор букв? — зови меня просто тэн, — после заливистого смеха отвечает парень. — я просто из тайланда. ты это, — опомнившись, тэн жестом показывает на дверь. — заходи, а то чего стоишь. — а мистер цянь дома? — спрашивает ренджун, снимая свои изношенные кроссовки, которые ну точно не вписывались в этот богатый интерьер. — кун? не-а, — тэн убирает обувь парня в специальный шкафчик. — и ты лучше на «ты» к нему обращайся, а то у него кризис среднего возраста, — подмигивает таец, приглашая на кухню попить чая. — он будет здесь где-то через полчаса. — а юки? — интересуется ренджун. — она в школе, — тэн ставит чайник, вытаскивает две чашки и пытается найти чего-нибудь к этому самому чаю. — думаю сегодня вы вместе с куном заберёте её из школы, чтобы ты точно всё знал и не напутал. кстати, — тэн резко оборачивается, немного в замешательстве, будто что-то забыл. — у тебя права водительские есть? — ну да, — неуверенно отвечает ренджун. — а почему ты спросил? — а как ты собирался юки отвозить в школу? — немного шокировано спрашивает тэн. — на автобусе или на метро? — ренджун совсем не понимает, что в этом такого. — у меня нет машины, мне еле на съем хватает. — а, ну, думаю это не проблема, — загадочно улыбается тэн и разливает кипяток по чашкам. — может ты хочешь узнать что-нибудь про куна? — он точно против не будет? — конечно не будет, — отмахивается тэн. — его же нет дома. короче, история такая. кун вообще человек очень добрый и открытый, в конце старшей школы он начал встречаться с девушкой, вроде её сольхён звали, а потом так получилось, что уже в восемнадцать кун стал отцом, — тэн делает глоток зеленого чая, пока ренджун смотрит на него, не отрываясь, пытаясь запомнить каждую деталь из этой истории. — и, вроде как, они даже пожениться потом собирались, кун, как и планировал раньше, пошёл в университет, где мы, кстати, с ним и познакомились, вот только меня выперли оттуда прямо в середине второго курса, так что я стал на подработки бегать., а кун закончил и вроде одним из лучших выпускников был, только его потом подвох ждал от будущей невесты. она успела новый роман замутить, попала в модельное агенство и рванула из кореи, подбросив юки к куну. так он и стал отцом одиночкой, но от этого дочь не перестал любить, наоборот, души в ней не чает. — ого, — только и может выдать ренджун. — а ведь знаешь, — тэн на секунду задумывается. — он рассказывал, как ещё со средней школы мечтал певцом стать, тут даже на втором этаже музыкальный зал есть, где кун частенько на пианино играет, эх, но из-за всей этой ситуации ему пришлось поступить на бизнес, но зато какие плоды это всё принесло, — парень показывает на комнату, подразумевая под этим весь дом. — то есть, в восемнадцать кун стал отцом, то сейчас ему где-то… — двадцать шесть, как и мне, — тэн ярко улыбается. — так что не такие мы с ним и старые, — отвечает таец, после чего парни громко смеются. — а ты как сюда попал? — интересуется ренджун, крадя печенье из маленькой миски. — знаешь, я вообще не думал, что буду что-то типа домработника у лучшего друга, но жизнь сложилась именно так, — немного вздыхает парень. — ты не подумай, что я против этой работы, меня всё устраивает, особенно зарплата, — подмигивает тэн. — так вот, после того, как меня выперли, то я кем только не работал. и официантом, и барменом в клубе, и доставщиком, но я так уставал от этого, поэтому надолго там не оставался. с куном мы всё это время связь поддерживали, я даже в гости к нему заглядывал, а потом это как-то спонтанно получилось и вот теперь я здесь., а ты как вообще узнал, что юки нужен гувернант? — это очень долгие и запутанные связи, но как я понял, всё пошло от сычёна, — ренджун немного не уверен, правильно ли он запомнил имя. — а, — тянет тэн. — знаю сычёна, он друг детства куна и, вроде как, у него младший брат, чэнлэ, сейчас тоже в сеуле. — да, чэнлэ там тоже как-то задействован, — кивает ренджун, подтверждая свои слова. — кстати, я ведь даже не знаю, как кун и юки выглядят, — ренджуну стало неловко, что он вот так легко вломился в дом работодателя, даже не зная того лично. — сейчас и узнаешь, — тэн широко улыбается и уже слезает со стула, чтобы направиться в коридор., но тут его перехватывают за запястье. — как это сейчас? — немного испуганно спрашивает ренджун. — у меня очень чуткий слух, — объясняет тэн. — я услышал, как открывается дверь гаража. стало ли ренджуну не по себе? определенно. вдруг он не понравится куну и его выпрут отсюда куда подальше, и никакой работы, а тем более никаких денег. тогда он всю жизнь будет мешать джемину и джено, будет третьим лишним… но все мысли просто вылетают из головы, когда в дом заходит мужчина, в чёрном строгом костюме, с уложенными светлыми волосами и с тёплой улыбкой, что обращена тэну. сердце ренджуна вновь пропускает удар. кун поворачивает голову и встречается с растерянным взглядом. он улыбается ещё шире, от чего ренджуна немного ведёт. что со мной снимая неудобные чёрные лакированные туфли, кун ещё раз приветствует тэна и идёт прямо по направлению к ренджуну. — привет, — кун вытягивает руку для рукопожатия. — ты ренджун, верно? — хуан неуверенно кивает. — давай обсудим всё в моем кабинете, а потом съездим за юки, потому что времени уже много. — х-хорошо, — кивнул ренджун и посмотрел на тэна, ища моральной (?) поддержки у нового знакомого, на что тот лишь показал два пальца вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.