ID работы: 7693924

vision

Слэш
R
Завершён
106
автор
Азола бета
Ли_Тэён бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

babysitter — 3

Настройки текста
Примечания:
— значит, зарплата тебя устраивает? — спросил кун, отмечая что-то в бумагах. хуан кивает. — а как со временем? тебе удобно? — третий курс не такой напряжный, как оказалось, поэтому учеба как раз в то же время, что и у юки, — ренджун немного нервничал перед страшим, сам не зная почему. — даже, если придётся пропустить пару, то ничего страшного нет, я у преподавателей в любимчиках, — неловко улыбнулся хуан, на что кун тоже ответил улыбкой. — отлично, — цянь наконец-то поднял взгляд на парня, отложив документы. — тогда зарплату выплачиваю каждую неделю, в твои обязанности входит: отвозить её с утра в школу, забирать оттуда, дома проследить, чтобы она делала уроки и уже дождаться меня. я обычно редко задерживаюсь, прихожу в районе семи-восьми вечера. здесь есть гостевая комната, так что если ты не успеваешь вернуться домой или завал в учебе, то она в твоём распоряжении, — ренджуна правда удивляло, сколько блин плюсов в этой работе. он хочет поблагодарить бога и, наверное, ещё джэмина. — завтра принеси, пожалуйста, ксерокопию паспорта, оригинал тоже и водительские права. — вот по этому поводу я хотел тоже поговорить, — осторожно начал ренджун, на что кун вопросительно изогнул бровь. — ты же сказал, что умеешь водить? — недоумевал старший. — но у меня нет машины, — хуану было правда как-то неловко из-за этого, он понимал, что кун вряд ли одобрит поездки на общественном транспорте. пока младший витал в своих мыслях, он услышал добрый смех по другую сторону стола. — боже, я думал что-то страшное, — тепло улыбался цянь. — машину я дам, это же даже в контракте прописано, но мне нужны твои водительские права, чтобы вписать тебя в страховку, — уже серьёзно сказал старший. ренджун кивнул. потом, пока кун занимался какой-то бумажной работой, тэн показал младшему дом, где какие комнаты, куда заходить можно спокойно, а куда вход запрещён. от этого хуану стало ещё интереснее. солнце уже почти село, когда они поехали забирать юки из школы. время поездки заняло где-то полчаса, сама школа была далеко от дома, наверное, именно поэтому куну было важно, чтобы его дочь забирали. юки оказалась очень милой и красивой девочкой. вся в отца от таких мыслей щеки ренджуна совсем немного покрылись румянцем, но он продолжал улыбаться этой девочке. у юки были большие карие глаза, и кудрявые тёмные волосы, что очень поразило хуана. всю дорогу домой они сидели вдвоём на заднем сидении машины и болтали обо всем на свете. юки рассказывала о себе, а ренджун внимательно слушал её и после задавал вопросы. они смеялись над какими-то не смешными шутками хуана, а потом цянь поделилась с ним половиной шоколадки, которую ей сегодня подарил её одноклассник. всё это время кун поглядывал в зеркало заднего вида и не мог не умиляться со всей этой картины. какое-то непонятное тёплое чувство разливалось у него в груди. ренджун не особо любил детей, но юки его полностью очаровала. кун не особо любил новые знакомства, но ренджун его полностью очаровал. *** — поужинаешь с нами? — ренджун помог юки снять её куртку с ботинками, пока та была в нетерпении показать свою комнату, но быстро поменяла поток своих мыслей. — папа, а можно ренджун-гэгэ поужинает с нами? — конечно, — весь этот вечер с лица куна не сходила тёплая улыбка, а такого давно не было, он и сам не понимал, почему эта обстановка кажется такой домашней. — но я, — ренджун посмотрел в глаза к юки, пытаясь сказать, что он ну никак не может остаться, ведь он будет смущать их, да и сам смущаться. ну и его вроде дома ждут джэмин и джено. но горящие надеждой глаза юки не дали и слова сказать хуану. — спасибо, — ответил младший и его взгляд пересекся со взглядом цяня. ренджун на долю секунды задержал дыхание. на ужин не было ничего такого пафосного, чему хуан был очень даже рад. и наверное самым приятным и одновременно грустным моментом был тот, когда кун принёс к чаю сунжуань*. эта китайская сладость, которая навевала ренджуну множество воспоминаний о доме, о старых друзьях и о родителях, по которым он очень сильно скучает. он не замечает, как по щеке катится слеза и как с волнением на него смотрят кун и юки. он не замечает, как старший аккуратно подходит к нему и помогает встать. не замечает, как оказывается в гостевой комнате на кровати, поджав под себя ноги. не замечает оставленную юки игрушку рядом с подушкой, что смотрела на него грустным взглядом. а ещё ренджун не замечает, как засыпает, проваливаясь в тревожный сон. цянь кун всегда был понимающим человеком, наверное, поэтому вокруг него так много людей, которые благодарны ему. и сейчас он понимает чувства ренджуна, потому что сам иногда скучает по дому, по семье и младшему брату. он не ездил в китай с момента, как родилась юки. конечно, у куна иногда получается дозвониться по видео связи до семьи, но и это бывает раз в сто лет. кун укладывает дочку спать и обещает ей, что с ренджуном всё будет хорошо, а потом заглядывает к младшему, чтобы укрыть того одеялом. цянь вновь задумывается, что же в этом мальчишке такого, что тот так напоминает ему себя, и что же в нем, что так затрагивает сердце старшего. *** ренджун просыпается от стука в дверь и долго не может понять, где он находится. рядом с кроватью лежит его рюкзак, значит точно не похищение. а потом в его голову врезаются тысяча воспоминаний о вчерашнем дне. хуан резко подскакивает и бежит открыть дверь, встречая за порогом ярко улыбающегося тэна. — с добрым утром! — весело пропевает старший. — на твоём месте я бы срочно сходил в душ, потому что через полчаса тебе уже надо отвезти юки в школу. точно, я же теперь её гувернант(?) — а кун..? — почему-то ему стало неловко, что в первую очередь он подумал о старшем, но похоже тэну было всё равно на это. — кун уже уехал на работу, — посмотрел на часы парень. — так что давай, поторапливайся, юки почти позавтракала. полотенце на тумбе, ключи от машины кун оставил. точно, машина. после всех водных процедур, ренджун все же решил проверить свой телефон и не ошибся. девять пропущенных звонков от джэмина, пять от джено и одно сообщение от неизвестного номера. «доброе утро. у юки после уроков дополнительные занятия, так что я успеваю её забрать и вечером ты свободен. на время действия контракта машина твоя, я доверяю тебе.

кун»

я доверяю тебе хуан не мог объяснить, что испытывает от этих слов, но точно что-то такое, что завязывает странный узел внизу живота. ренджун кинул взгляд на часы и понимал, что завтрак откладывается и пора уже ехать. когда юки встретила его с улыбкой и тёплым «доброе утро!», день хуана стал ещё лучше. быстро попрощавшись с тэном, предварительно взяв у него ключи от машины, он направился в гараж. на минуту парень застыл от удивления. когда ренджун увидел, какая именно машина разблокировалась, он подумал, что это точно шутка, потому что, даже если продать его органы на чёрном рынке, то это будет дешевле, чем примерно стоит эта машина. чёрный цвет смотрелся не то что шикарно, а хотя да, именно так и смотрелся. у ренджуна отпала челюсть. — ренджун-гэгэ! — звала его юки с двора. — я не хочу опаздывать! — прости, юки! — крикнул в ответ хуан. — я сейчас. открыв дверцу и сев в салон, он понял, что такое бывает раз в жизни и поблагодарил жизнь за возможность поводить такую шикарную машину, которая только могла ему сниться. пристегнувшись и убедившись, что юки тоже пристёгнута, он поехал (на всякий случай по навигатору в телефоне) в школу юки. успели они во время, за что ренджун мысленно похвалил себя. до первой пары было ещё где-то полтора часа, поэтому парень решил заехать домой, чтобы переодеться и позавтракать, если успеет. он паркуется и именно в этот момент из дома выходят джэмин и джено, держась за руки и активно что-то обсуждая. ренджун не замечает их, поэтому спокойно выходит из машины и блокирует двери, направляясь к подъезду, откуда на него смотрят две шокированные пары глаз. — ты ночью банк грабил? — вместо приветствия спросил джено, после чего хуан наконец-таки заметил их. ренджун резко останавливается и замирает, будто его только что поймали за чём-то плохим. — я даже спрашивать не буду, где ты был ночью, — начинает джэмин, отпуская руку своего парня и подходя ближе к другу. — но откуда у тебя такая машина?! — давайте так, — отмирает хуан, выставляя руки вперёд, пытаясь как-то защитить себя. — мы сейчас все вернёмся в квартиру и я вам всё объясню. — но потом то подвезёшь до университета? — спрашивает джено, от чего получает ударом в плечо от на.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.