ID работы: 7694060

А ты меня спас

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Взгляд его зелёных глаз

Настройки текста

POV Мира

      Мой брат — дебил. Нет, ну, правда. Попросила: сделай новый, а главное, нормальный паспорт. Таки нет, мы решили все испортить. Конспиратор чертов. Мирославу на Миру поменять. Кто до такого додумается? Только он! Ладно, Мира, спокойно. Всё хорошо. — Хоть фамилию, спасибо, поменял! — крикнула я вглубь комнаты. — Не благодари, Мелкая, — я вот интересуюсь, как у него в спине ещё дыра не возникла от моего испепеляющего взгляда? Или он иммунитет за столько лет выработал? — Илья, ты не мог другое имя придумать? Почему Мира? — ну, правда, тупой себя назвать никогда не могла, но вот сейчас не пойму либо я тупая, либо он тугодум. — Я решил, что это подойдёт, — нет, всё-таки он-тугодум. Мама, вы таки родили дурака.       Я опустилась на диван рядом с братом и приложила руки к лицу. Ладно, он же старался, паспорт вон, новый сделал, от отца забрал. — Мира, ну, вообще-то ты как была Мирой, так ей и осталась. А отец по фамилии смотреть будет. Не поймёт по имени. Так что не парься, мы ушли с каторги, — да, наконец это случилось. Помню ещё давно — мама, правда, уже тогда ушла — Илья пообещал, что приедет и заберёт от отца. А пока я должна была сидеть там и не нарываться. Я его слушала, и он не обманул. Единственный человек, которому я всегда верила.       Мой брат был уже взрослый и самообеспеченный человек, двадцати четырех лет от роду. Что мне в нем нравилось, так это его индивидуальность. Он не пытался быть как все. На руках у него красовалось несколько татуировок — в свое время отец страшно ругался по этому поводу. Мы идентично похожи друг на друга. И, естественно, самым лестным комплиментом для меня в детстве было высказывание, что я-копия брата. Как и для всех младших сестер, брат для меня был примером и идеалом. Я стала говорить как он, слушать такую музыку что и он. И, конечно, самое главное пристрастие — гонки. Не знаю, передалось это по наследству или это влияние Ильи, но мы оба обожали их ещё с детства. Я прекрасно знала, кем он являлся в этом городе, он от меня этого и не скрывал.       Я жила у брата с недавних пор. И жила, кстати, припеваючи. Только Илья, к слову редкостный ленивец, никогда ничего не готовил, а заказывал. Вот я и взялась за хозяйство. Не так давно брат пришёл и сказал, что я пойду в университет, но так как я была несовершеннолетней — семнадцать лет все-таки — то сдала все вступительные экзамены экстерном. И поступила. Что не говори, а отец, хоть в чем-то я ему благодарна, нанимал разных учителей, чтобы женихам с его дочерью скучно не было. Все предметы я знала на отлично, но душа тяготила к химии, и поэтому, не без участия брата, я поступила на химический факультет. Счастью моему не было предела. Плюсом, несомненно, стало то, что я познакомилась с его другом. Ну как познакомилась…

Flashback

      Я рассекала со сковородкой в руках по кухне брата, чтобы в экстренной ситуации затушить её, так как, видите ли ему кто-то позвонил, и он, не выключив огонь под яичницей, убежал разговаривать с неизвестным. Ладно если бы это была девушка, так нет. Я не подслушивала, просто… Ну, уж очень он громко разговаривал. Так вот, через минуту в кухне появился Илья. — Мира, можешь что-нибудь нормальное приготовить? А я в душ, — и не дождавшись ответа, ушёл. Узнаю брата — ленивая задница. Собственно это я и сообщила ему вскоре. Результатом чего были мои взъерошенные волосы. Ну, знает же, что фиг потом расчешу.       В то время как я пыталась сделать несколько бутербродов с сыром — а чем не нормальная еда? — в коридоре послышался стук в дверь. Пришлось оторваться от ''интереснейшего'' занятия и пойти открывать.       На пороге ждал какой-то парень. Возрастом, наверно, с Илью. Так же есть пару татуировок. Одет он был в джинсы и толстовку. Поняв, что слишком долго смотрю на него, я поспешила задать интересующий меня вопрос: — Эм, извините, вам кого? — парень продолжал в наглую рассматривать меня. А вот не надо тут. Я дома и имею полное право носить короткие шорты. Так что перестаём глазеть. — Я к Илье, — ой, да неужто вы перестали пялиться! — Он в ванной, но проходите, — я провела гостя в кухню и посадила его за стол. Да, знаю, только больная могла завести незнакомого человека к себе в дом, но ведь я не забыла, кем является мой брат и если что-то случиться, то чувак огребет не по-детски. — Мир, Стёпа пришёл? Стоп! Стёпа? Я с удивлением посмотрела на парня, он смотрел так же на меня. — Мирослава? — да, определённо Стёпа. Он был другом моего брата ещё со школы, так что я тоже его хорошо знала. А как не знать человека, который, так же как и брат, пытался научить меня водить машину. И, кстати, научил! — Стёпа! — я подбежала к парню и крепко обняла его. Он был моим вторым братом. — Мелкая, а ты изменилась. Вот только волосы отросли, — ой, вот только не об этом. Просто в детстве мы, именно со Степой, учились стричь волосы. Ну, как понимаете, ничем хорошим это не закончилось. У Степы не осталось чёлки, у меня моей длинной косы. Помню, Илья тогда долго смеялся с этого. — Ага, а у тебя чёлка так и не отросла, — не забыла посмеяться я над его стрижкой. — Не стебись, — наш разговор прервал вошедший Илья. — Привет, Льюис, — сказал и полез в холодильник, вот для него же специально поставила все на стол. — Стоп, так вот кто твой компаньон! Стёпа, ты тоже? — да, как я уже говорила, брат рассказал мне, что он является Мироном и что у него есть банда гонщиков. Я это знала с детства, ведь пацаны в то время и придумали себе эти клички и саму идею. — Ну, как я мог оставить идею детства? — милая улыбочка, ми. — Степочка, — начало для просьбы у меня никогда не менялось, так что Стёпа резко напрягся, — а помнишь, ты в детстве обещал взять меня к себе в команду? — Мира, я то не против, но я думал, ты пойдёшь к брату, — он посмотрел на Илью. Нет, эта тема уже была обговорена с ним. — Нет, Степ, Мирочке захотелось показать, что она сама этого добилась, а не по блату, — брат развёл руками и закатил глаза, эту манеру, вместе с ухмылочкой, я тоже переняла от него. — Тогда, я тут причем? — ну да, наверно, он прав, от брата уходить к другу. Моя логика, но все же. Друг немного подальше будет в родстве. — А ты возьми меня в Гонку! Гонка — это набор новеньких в банду, они должны придти в числе первых, если хотят попасть в команду. Это было прекрасным вариантом и для меня. — Мира, во-первых, это опасно… — назидательно сказал, но ты ведь знаешь, я не отступлю. — А,во-вторых, кто-то струсил, — прервала его я. — Ну, Мира, мне бы хоть посмотреть как ты гоняешь и не разучилась ли вообще… — Так посмотри, — не выдержал Илья, — она справиться. Она гоняет на ровне с нами. — Ладно, послезавтра первая Гонка, Мироновские, на сколько я знаю, тоже будут там, — он посмотрел на Илью, тот кивнул. Всё считают, что банды не ладят между собой, но они ошибаются, самим себе поставив границы. Если бы они только знали, что главы банд-лучшие друзья. — Так что, мелкая, завтра идёшь в свой универ, а на следующий день Гонка. — Справишься? — ты сомневаешься! — Да! Спасибо. — Пока не за что. Надеюсь, твой брат не прибьет меня, если что,— он потёр шею и скосил взгляд на тарелку перед собой. — Нет, я подумал, что так точно будет лучше. Отец не узнает, — так Стёпа всё знает? Видимо это я сказала вслух, потому что вскоре прозвучал ответ: — Конечно! Думаешь, кто с паспортом помогал?— улыбнувшись во все тридцать два зуба, сказал он. — Спасибо!

End of Flashback

      Сегодня я иду в университет. Наконец-то, а уже завтра Гонка, после того как я откатала два круга пред глазами Степы, тот согласился, что я готова к ней. Надев джинсы, обычную белую майку и найки, я вышла на улицу. Погода была прекрасная, так что машину брать я не захотела. Подойдя к универу, я попыталась найти кабинет ректора. Вскоре это получилось, мне дали мое расписание и назвали имя моего куратора. К моему ужасу я опаздывала на первую пару, и в конечном итоге, как бы не старалась, раньше положенного придти, увы, не удалось.       Какой наглый историк! Нет, я понимаю, строгость — это хорошо, но не до такого же! В поисках свободного места, я почувствовала на себе взгляд. Найти его владельца было не сложно, смотрящий был рядом со мной. Два зелёных омута смотрели в мои карие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.