ID работы: 7694060

А ты меня спас

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Долгая история или новые приятели

Настройки текста

POV Мира

      Нет, вот какой нормальный человек скажет, что для разностороннего обучения учеников нужно ввести дополнительный предмет? А я вам скажу — наш ректор. И это на химическом отделении! Если бы мне некуда было девать лишнее время, то я с удовольствием бы пошла на Гонку. А история — да простит меня Екатерина Великая, про которую нам уже пол часа неустанно втирали — мне нафиг не нужна.       Я, правда, пыталась понять, о чём занудно говорит преподаватель, но каждый раз мои мысли уходили в другое направление. Это самое направление сидело передо мной и имело глаза зелёного, ненатурального цвета. Увидев его, я долго не могла успокоиться и отвести взгляд.       Сразу вспомнилась ночь побега, человек и его зелёные омуты. Да нет, быть не может. Я помотала головой, чтобы избавиться от навязчивой мысли. Ну, подумаешь — зелёные. Сколько людей имеют такой цвет глаз! Да и плюс, вероятность того, что это именно он, минимальна. Нет, это определённо не он. Не знаю, кого я успокаивала и зачем именно — ведь сама не знала, хочу я снова увидеть спасителя или нет, так как это может повлечь за собой проблемы — но от тяжелых мыслей так и не избавилась. Мысли мои прервал громкий звук падающей книги, коим оказался блокнот, прилетевший на мою парту.       Я подняла взгляд. Передо мной стояла высокая блондинка в мини юбке и топе, по лицу было видно,что мораль у блонди отсутствует напрочь. О, такие тут тоже имеются. Интересно. Выглянув из-за неё и убедившись, что всю пару просмотрела в одну точку, так как историк давно ушёл и большинство учеников вместе с ним, чего я даже не заметила. Н-да. А вот парень с зелёными глазами остался. Стараясь не смотреть в его сторону, а то мало ли опять заглючу, я обратила внимание на блонди. Откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди, я приготовилась к общению с новоявленной одногруппницей. — Я тебя слушаю, — приподняв бровь, и, главное, не забыв надменный взгляд, сказала я. Нет, не подумайте, я не со всеми себя так веду, просто с такими нужно именно так, это я выяснила на примере Регины. — Ты тут типо новенькая, — нет, блин, я просто потерялась. Лицо не обремененное моралью, не говори, что начнёшь ещё жевать жвачку, громко чавкая — должна знать, кто тут главный и за кем нужно ходить — даже так? Все чудесней и чудесней. — Да, как ты заметила, — и проявила, к слову, свой интеллект вместе с этим, — я новенькая. И никогда не считала себя овцой, чтобы ходить за стадом. Так же я сама могу разобраться в друзьях и в помощи глупой блонди не нуждаюсь, — я прям услышала как зашевелились её шестерёнки.       Не дождавшись конца её мыслительного процесса, так как было понятно, что её сервер просто сейчас полетит, я встала, захлопнув при этом тетрадь перед её носом, и удалилась из аудитории. На выходе я столкнулась с кем-то. Да прямо таки везение у меня падать на руки первым встречным, что вы хотите. Очень хороший вариант знакомства.       Пострадавший от моего везения был парень лет так восемнадцати и, как я понимаю, тоже приложил руку к моему падению, так как в руках у него был телефон и он неотрывно смотрел в экран гаджета.       У парня были ярко-рыжие волосы, а на лице имелись, свойственны всем рыжикам, веснушки. Взгляд у него был добрый, так что поняв, что от этой блонди его отличает разум и дружелюбие, я решила, что нужно бы с ним познакомиться. — Извини, — ой, да неужто мы таки решили поднять на меня взгляд! — Ничего, все нормально, — парень решил уже двинуться вперед, но я не решилась упустить свое счастье. А что я буду делать, если не знаю, где находиться следующая аудитория? — Эм… Извини, ты можешь мне показать, где находиться следующий кабинет? — парень удивлённо поднял на меня взгляд, посмотрел и улыбнулся. — А, ты наша новенькая? Мира, если не ошибаюсь? — а он мне нравиться. Как человек, я имею ввиду. Когда вы имеете старшего брата, который спроваживает всех ваших ухажеров, то у вас пропадает интерес к ним. — Да, Мира. Так ты мне поможешь? — мы отошли ближе к стене, так как поток учеников разрастался с геометрической прогрессией. — Да, конечно! — а я то думала, что паренёк задрот, но нет. Выключив телефон, он полноценно обратил на меня свое внимание. — Итак… — минутная пауза, скорее всего для того, чтобы собраться с мыслями, — как тебе наша группа? — сразу так? Ну ладно. — Ну, в принципе нормально, правда, познакомилась я нормально только с блонди… — Марина что-ли? Ну, такая, в миниюбке постоянно и с жвачкой, думает что все ей должны? — Ха, да, — какая же милая улыбка, Боже у него ещё и ямочки. — Предлагала присоединиться к ней. Я, конечно, понимаю, что свобода выбора и все такое, но если ты действительно присоединилась к её козам, то я расстроюсь, — как там говорят про дружбу? Одни ценности, одно мышление? Тогда этот чувак точно будет мне другом. — Нет, даже не задумывалась, — парень удивлённо на меня посмотрел. Я что-то не то сказала? — Ты ей, что, прям отказала? — так, всё. Понятно, ещё один подражатель, что-то мне расхотелось общаться. Подняв правую бровь, я прямо посмотрела на него. — Да нет, ты не подумай! Просто все девчонки сразу к ней бежали, — он смутился? Из-за чего? — Ладно, с этого момента ты мой друг. Я, кстати, Саша! — с этими словами, новоявленный друг протянул мне руку. Я подала свою в ответ. — Те же мысли. Для тебя Мира,— он вопросительно на меня посмотрел. Блин, я конспиратор в брата. Всегда для друзей я разрешала сокращать имя Мирослава до Миры, а как теперь? Разрешить называть себя по имени? Пауза затянулась и надо было что-то отвечать. — Ты не всем разрешаешь звать себя по имени? — ну, Саш, тут и так все сложно. — Долгая история, — уклончиво ответила я. А как по-другому? — Я надеюсь, ты расскажешь, — приподняв брови, спросил рыжик. — Посмотрим, — нет, ну, а что? Мне действительно нужно излить кому-нибудь душу. А у рыжиков прям на лбу написано: ''Я-хороший и верный друг!''

***

POV Данил

      Я собирал вещи как можно медленнее, чтобы дослушать разговор новенькой с Мариной. Не скрою, удивление было огромным, впервые за все время моего пребывания здесь, кто-то не растерялся и смог ответить колкостью на колкость. Хотя, я вас прошу, какая у Марины колкость? Почему девчонки вообще считают её главной? Пацаны в их дела не лезут. Своих запар много. Закончив разговор, Мира ушла.       Когда мы встретились с ней глазами, я долго смотрел в них. Казалось, ещё немного и я бы понял, та ли это незнакомка или я ошибся. Но она отвела взгляд. Чтоб тебя. Прям история про Золушку. Ну, не буду же я её в темноте по глазам узнавать. Ладно, заждался меня там Саша. Через некоторое время, выйдя с аудитории, я не заметил своего лучшего друга. Завёл бы уже девушку и все бы нормально было. Но нет, кроме телефона, его никто не привлекает. Эх, ладно. Где ж ты наш задрот?       Пойдём наугад. Выбор пал на университетский парк. Ученики часто бегали туда в перерывах между парами. Хвала ректору, интервал времени между ними был длинными. А вот и он! Что-то новенькое, сидит не в телефоне, а с… Девушкой что ли? Посмотрим- посмотрим. Прокравшись сзади парня и громко крикнув его имя, я постарался напугать его. Но как и всегда не получилось. Реакция у друга отменная. — Дань, запомни, я испугаюсь тогда, когда увижу тебя в платье, — не поворачиваясь и не отрывая взгляда от собеседницы, сказал он. — Так вот какие у тебя мечты, малыш, — громко прошептал я ему на ухо. Со стороны послышался смешок, и я повернулся на звук. Рядом с моим другом сидела наша новая одногруппница. Мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.