ID работы: 7694160

Посиделки у Шляпника

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кролик запыхавшись остановился у большого круглого стола Шляпника, «разливающего» чай по чашкам. Секунду он соображал для чего, собственно, посетил безумную компанию, потом его осенила, видимо, весьма гениальная мысль. — Учти, на твоих плечах всё королевство! — многозначительно посмотрев на Алису, продекламировал придворный хранитель времени и снова вытаращился на свои карманные часы. — Чувак, ты кажись мультики перепутал, иди дальше, — смерил его в ответ презрительным взглядом заяц и отхлебнул живительный липовый чай с ликёром. Но на этот раз кролик не спешил. Он подкрался к потерявшему интерес к их диалогу зайцу и шепнул ему на ухо: — Чувак? ты чем обсажен? — Чем, чем? Саженцами! — возмущённо пробормотал косой, по его голосу было заметно, что долго он кузена не выдержит. — Да врежь ты ему уже, — хихикнула Маша, подмигивая медведю, сидящему напротив неё за тем же столом. — Но у него рулон туалетной бумаги! Как я буду с ним сражаться?! — с омерзением пфыкнул заяц и вновь пригубил чашку с ликёром. Шляпник, довольный сегодняшним собранием на его частной опушке решил так же вставить реплику. — А сейчас, мы будем, варить, лимонад… ммм… схожу-ка я за чаем, — он ловко спрыгнул со своего кресла и куда-то пошагал. Все медленно проследили весь круг, что он обошёл по периметру их «шабаша», ну сборища, если быть точнее. — Грецкое варенье, кислый шоколад, ла-ла-ла… вдруг он резко остановился. — Что это за хрень?! Шляпник уставился на Алису. Что-то в её причёске явно его напрягало. Девочка подёрнула плечиком в знак пренебрежительного отношения к его несколько импульсивному знаку внимания. Шляпник ожил и восторженно произнёс: — Здесь можно кромсать, кромсать, кромсать… О, радужная девочка! От счастья он станцевал Джигу под общие безумные аплодисменты. Никто не заметил, что кролик побежал ловить своё время в другое не менее весёленькое место головы спящей Алисы. Когда снова стало скучно, Маша предложила сыграть в паровозик. — Ита-ак. Экипаж придурков в сборе, — огляделась она по сторонам и удовлетворённо добавила: — Ну что, отправляемся?! Итаааак! С вами праграма Дур-дом2 и иё учасники! Безумный Шляпник, Алиса, Мишка-шкаф, зайка-Зазнайка, мышка-норушка и Машка-хохотушка, а так же автор сей идеи, если он онлайн, конечно! И сегодня мы паедем вад! — Ну скажите, что за придурок! — имея в виду кролика, недовольно проворчал заяц, вылезая из-за стола. — Комментрует ещё один идиот! — стараясь быть неуслышанным буркнул Мишка и тоже последовал за Косым.  — Давай, садись… — похлопала по холке своего няньки Маша, показывая Шляпнику его место пассажира. И когда все расселись по тарифу Люкс, Чеширский котэ дал свою сверкающую лыбу:  — Поехали, шлёпнула Мишку стэком Шерлока Маша.  — Вуааааааааа! — завопил Мишка.  — Пайеххали!.. — завыла толпа обитателей чайной лужайки Толчок, мля, толчок! Кочка, рытвина, бочок. Паровозик свалился с рельс. Много медовухи вместо реактивного топлива хлебнул косолапый. Все: — Уаааааааа! И Шляпник такой не мог не похвалиться, хренов британец: «Я выиграл олимпиаду по русскому языку» *пдум тссс*. Все «зависли» к чему бы это? Ведь во сне язык не важен. Во сне надо мечтать. А Чеширу понравилась идея поговорить на тему лингвистики и сопрано. Он ткнул хвостом, болтающимся в невесомости, разрумянившегося от гордости Шляпника и подзадорил глупышку:  — Ой, у тебя реально голос изменился. Ну-ка скажи что-нибудь.  — А сейчас какой?  — Как у Гусеницы, только… Школьный. Все ещё больше приуныли, потому что не знали как Гусеница говорит по-школьному. Вдруг Алиса чихнула и все проснулись… то есть она проснулась. Пора собираться в школу, а реферат ей писал заяц. Ой, что будет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.