ID работы: 7694264

В плену огня

Гет
R
Заморожен
45
_FallenAngel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1 или Драгонфей

Настройки текста
Давным-давно, когда на севере материка Бельмис существовали драконы и феи, разгорелась война. Солдаты не жалели никого. Королева фей не выдержала кровопролития без виновных, и отправилась в дворец короля драконов, чтобы заключить мирный договор с правителем.

***

      Драконий лес был поистине прекрасный.       Как только нежные лучи солнца коснулись зелёных верхушек деревьев, в лесу заиграла жизнь. Утренняя роса на мягкой свежей траве нежно щекотала босые ножки незнакомки. В лужах, из-за ночного дождя отображалось бескрайнее небо с белыми барашками облаков. Птицы пели песни на своем птичьем языке. Магические зверушки шастали под кустами в поисках завтрака для семьи. В воздухе витал запах чистоты и свежести нового дня.       Казалось, что никто не сможет разорвать эту идиллию, но стрела что полетела с большой скоростью в ствол дерева думала иначе.       Перед деревом в десяти метрах стояла фигура в темно-синем плаще. В руках она держала лук, но он был необычным. Это был лук фей. На нем виднелись древние, позолоченные руны. Опустив руки с оружием вниз, незнакомка подняла голову. — Надеюсь, что у меня все получится. Нужно идти дальше, в путь. — слова слетели с губ девушки почти беззвучно, спокойно, безжизненно.       Именно это пугало всех её врагов. Этот голос был мило звучен, спокоен, безэмоционален. Она была «хладнокровной» и редко показывала свои эмоции перед людьми. Около неё умирали сотни фей, людей даже драконов, но ни разу на лице феи не показалась эмоция. Последний раз, когда люди видели чувства девушки - была смерть её сестры — Мишель. После этого молодая правительница закрылась в себе. Она не подпускала к себе никого. Ни родителей, ни друзей. Так прошло четыре года, но никто не смог вывести королеву из этого состояния. Даже смерть родителей не смогла докопаться к маленькому сердечку девушки. — Кайл, пора в путь, пойдем. — к девушке подошёл чёрный, как ночь жеребец. Засунув лук с футляром для стрел за спину, королева забралась в седло. — Отправляемся в Драгонфей*.

***

— Господин, преследователи потеряли её из виду, но просили передать, что она направляется в Драгонфей. Что прикажете делать? — спросил мужской голос из тьмы. Единственным источником света в комнате была свеча. — Значит пошла на нейтральную территории… А она умнее, чем я предполагал. Но я хитрее. Найдите и преследуйте. — в темноте на секунду блеснули ярко-зелёные глаза с вертикальным зрачком.       Лейтис не видел лица короля, но точно знал, что на нём играет азартная ухмылка…

Нашему остроумию, как кажется, более свойственны быстрота и внезапность, тогда как уму — основательность и медлительность. Мишель де Монтень

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.