ID работы: 7694264

В плену огня

Гет
R
Заморожен
45
_FallenAngel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 или Корнелия Лопест, приятно познакомиться!

Настройки текста
Лейтис не видел лица короля, но точно знал, что на нём играет азартная ухмылка…

***

      Небо понемногу перекрашивается в розовый цвет. Солнце заходит за горизонт. Маленькие белые точки заполняют небосвод. Дневные обитатели леса прячутся в свои домики, а ночные выходят на свободу. Ото всюду слышатся незамысловатая песня сверчка. По лесной тропинке едет незнакомка на черном коне. Девушка тихо напевает какую-то мелодию, и смотрит вперёд. Они скоро должны прибыть в город.       Через пятнадцать минут королева смогла просмотреть крыши домиков. Но что её удивило то, что никто с жителей не спешил домой. Даже наоборот, все выходили из своих домиков.       На узких улицах между домами висели красочные гирлянды и фанарики. Было много палаток с различной чепухой. Ото всюду слышался смех взрослых и детей, которые были одеты в праздничною одежду. Ярмарка.       Подойдя немного ближе королева фей слезла с коня, взяла его за уздечки и вошла в толпу. Все бросали на её удивление взгляды. Конечно же, ведь не каждый день увидишь человека с луком фей на спине. — Ей, девушка в плаще! Я предлагаю обмен! Ты мне лук, а я тебе наилучшее ожерелье с драгоценных камней! — один торговец решил рискнуть. Вдруг повезет. Но девушка просто прошла мимо палатки с торговцем.        Через несколько минут молодая правительница стояла перед какой-то забегаловкой. Привязав Кайла за перила терассы, незнакомка открыла деревянную дверь, та в ответ противно скрипнула.       В середине было получше чем снаружи. Повсюду стояли прямоугольные столы с дубовыми лавочками. Посередине противоположной стены полукругом - барная стойка, за которой работала миловидная фея. Серебристые волосы крупными, лёгкими кудрями спадали на хрупкие плечи девушки. На лице сияла счастливая улыбка, а голубые как небо глаза смотрели на всех со смешинкой.       Королева подошла к ней, чтобы заказать комнату, но когда увидела на голове девушки смешной хвостик вместо чёлки не могла поверить своим глазам. Перед ней стояла Миражанна Штраус. Пропавшая старшая дочь семьи Штраус. Она так изменилась за эти шесть лет, но привычка завязывать свою чёлку в смешной хвостик на голове всё-таки осталась. Фигура в плаще пустила смешок, и видимо это заметила барменша. — Здравствуйте! Чем могу помочь? — с милой улыбкой проговорила она. Её глаза с интересом смотрели на посетительницу. — Твоя семья уже тебя обыскалась, а ты оказывается в Драгонфее барменшей работаешь. Ну здравствуй, Мира, или мне тебя называть Дьяволицей? — с усмешкой проговорила королева фей, попутно садясь на барный стул. — Кто ты? — улыбка с лица Штраус-старшей мгновенно спала, а на замену ей пришло напряженное выражения лица. — Я всего лишь знакомая твоей семьи. — незнакомка с ухмылкой наблюдала как постепенно напрягается ее лицо. — Кто ты? И откуда ты знаешь мой псевдоним? — чуть сведя светлые брови к переносице спросила голубоглазая. — К какой фее этот мир покатился? Подруга детства уже не узнает. — сказала девушка немного приподняв капюшон чтобы Мира смогла разглядеть ее лицо. Серебристоволосая уже хотела что-то сказать, но ее перебила правительница. — Тихо ты! Мне не надо лишних сплетен. — шепотом проговорила кареглазая смотря по бокам, не увидел ли кто-то её лица? — Я так рада тебя видеть. Ты так изменилась. — снова со счастливой улыбкой говорила она. Мира была очень рада увидеть подругу, ведь не видела ее почти шесть лет. — Мама. Там папа поссорился с дядей Лексусом! Пошли скорее, они же себе все морды поразбивают! — к ним подбежала девочка лет пяти с зелёными волосами и голубыми глазами. На рост она была где-то Мире по бедро. — Елис, где ты научилась говорить такие слова?! Морды только у животных, а у людей лица! — выйдя из-за барной стойки Штраус или уже нет села на корточки перед малышкой. — Дядя Лексус, а папа когда услышал про что мы говорим начал драку. Мам, только сильно не свари дядю Лексуса. Он не хотел. — девочка с глазами полными слёз смотрела на мать. — Ох, что же с тобой поделать. Ладно так уж и быть, не буду сильно его сварить. Иди показывай, где драка? — с милой, но какой-то усталой улыбкой голубоглазая последовала за дочерью, а за ними и фигура в плаще.        Подойдя к одному шумному столику, они увидели как два мужика побитые с ног до головы устроили словесную перепалку. К ним медленно приближается красивая девушка с темной аурой вокруг себя. Все кто стоял и смотрел на драку отошли на безопасное расстояние от её, а сами организаторы драки почувствовав опасность заткнулись и понемногу отходили назад. — Вы что тут устроили придурки?! Из-за вас я не смогла нормально поговорить с ко.- начала злая как чёрт девушка, но ее остановила закрывшая рот маленькая ладошка. — Корнелия. Зовите меня Корнелия. — отозвалась фигура в плаще убирая руку со рта подруги. — Но… — хотела сказать что-то спокойная девушка, но ее снова нагло перебили. — Никаких, но. Корнелия Лопест*, приятно познакомиться! — королева протянула свою маленькую ручонку для приветствия.        Первым очухался от шока Лексус. Конечно, ведь не каждый может заткнуть эту сереброволосою бестию, а тут какая-то низкорослая незнакомка в плаще заставляет замолчать жену друга за секунду. — Лаксус Дреер, взаимно, — высокий блондин со шрамом в виде молнии на правом глазу принял рукопожатие. Как только рука Дреер коснулась руки незнакомки, очнулся от шока и зеленоволосый. — Фрид Джастин, спасибо что спасли нас от верной смерти. — девушка пустила смешок. Тем временем он уже пожимал протянутую руку для рукопожатия. — Так значит Мира, у нас теперь Джастин? Ваша дочка очень похожа на вас. — сразу сказала девушка давая ответ на немой вопрос темноглазого. — Ты, как всегда, проницательна. Ладно давайте сядем за столик и узнаем друг друга получше. — предложила прошлая Штраус попутно садясь за столик рядом и беря свою дочь на колени. — А как же работа? — спросила удивлённая Корнелия. — Кинана заменит. Ну, рассказывай, как там моя семья? Как Мишель с родителями? — на последнем Лопест опустила свою голову, но все же начала говорить. — Мишель с родителями умерли четыре года назад, а семья Штраус убавилась на два человека. Миссис Мия скончалась от тяжёлой болезни, а мистер Дин был убит на войне. Эльфман и Лисанна очень тяжело пережили это все. Ведь в один год у них пропала любимая старшая сестра, мама и папа в придачу. Сейчас оба уже женаты и счастливы. Лисанна женилась на Бисклоу, а Эльфман на Евергрин. У Эльфмана и Евергрин двое детей мальчик и девочка, Мейт и Микки. А Лисанна носит под сердцем первенца. Они счастливы, и вспоминают тебя и родителей с улыбкой, — так же с опущенной головой проговорила Лопест. — Так как я учила… — тихо сказала Мира, и по румяной щеке скатилась одинокая слеза. — Так как ты учила…

Мы часто встречаем людей, ученость которых служит орудием их невежеству, — людей, которые чем больше читают, тем меньше знают. Г. Боклъ

Продолжения следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.