ID работы: 7694264

В плену огня

Гет
R
Заморожен
45
_FallenAngel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3 или Уже не те былые времена, когда я была слабой

Настройки текста
      В доме Джастин было тихо. Всё спали и видели красочные сны. Только одной особе не спалось.       Светловолосая открыла дверь на балкон; в маленькую комнатушку проник свежий ночной воздух, а на пол начал светить лунный свет. Пройдя несколько шагов, она оказалась на открытом балконе. Ноги на несколько секунд замерли от резкой смены температуры, а по телу прошла неприятная волна холода. Но девушка не обратила на это, внимание и подняла свою голову вверх.       На небе мерцали миллионы ярких звёзд. Одна была лучше другой. Каждая мерцала по своему ярко и притягательно. Среди них величалась почти полная луна. Её свет был настолько ярким, что можно было запросто читать книгу. Но девушке сейчас не до этого, уж слишком глубоко она засела в свои мысли. Казалось бы что вселенная специально подсовывала ей любые лишние мысли лишь бы девушка не выспалась. Как бы она не старалась, но новые идеи всё посещали её светлую голову. Кареглазую обладательницу совсем не волновало что её могут заметить, она пыталась избавиться от дурных мыслей. Понемногу, но у её это получалось.       Выдохнув белую пару со рта девушка потерла свои ладони друг об друга. Холодно. Хотя это и было лето, но ночи здесь весьма прохладные. Всё-таки кордон между двумя королевствами. Никто не мог объяснить почему на кордонах королевств всегда холоднее нежели в столицах, но люди уже смирились. В большинстве случаев на холодных участках королевства строили сторожевые башни или лагеря для подготовки военных, но бывали и исключения в виде таких деревушек как Драгонфей.       Постояв так ещё немного девушка решила зайти назад в уже холодную комнату, но так даже лучше. Едва голова молодой правительницы коснулась подушки, мир Морфея затянул её к себе в объятья…

***

      Проснулась девушка от странных звуков с первого этажа. Одев на себя ярко-красное платье с корсетом на шнурке и красными розами по всей юбке, а также всунув несколько кинжалов в специальный ремень на ноге она накинула бордовый плащ и вышла из маленькой серой комнаты.       Спустившись по деревянной лестнице с ужасным скрипом и пройдя с гулким стуком каблуков об пол, шум на уютной кухне пропал. Подойдя к деревянной арке и уперевшись на её косяк девушка скрестила маленькие руки под грудью. Даже через капюшон плаща было слышно как она усмехается. — И что же вы с самого утра в ссору пустились? Ни свет ни заря, а вы уже готовы друг другу в глотки вгрызаться. Видать дело реально серьезное. — оттолкнувшись от проёма молодая правительница села на стул рядом с Мирой. Подсунув к себе ароматную кружку чая с лессовых трав, что стояла перед прошлой Штраус девушка отпила немного греющей желудок жидкости. — Лю. Ой! То есть, Корнелия, скажи что-то этому мужлану! Он не хочет ехать с тобой дальше в путь! Я не могу оставить свою хрупкую подругу на произвол судьбы! Пойми ты наконец, Лексус! — от такого заявления весь горячий чай оказался на деревянном столе. — Не надо мне телохранитель! Сама доберусь. Тем более что постоять за себя я могу… — повернув голову в сторону Миры, она увидела плохо скрытое переживание за себя. — Но… — договорить ей не дала фраза Лопест. — Мира я уже не та маленькая глупая пятнадцатилетняя девочка, которая видела в мире только счастья и любовь. Я двадцатиоднолетняя образованная, способная различать где злые, а где добрые люди, девушка. Мне не надо телохранитель. Я училась бою в рукопашную и с холодным оружием у самых лучших рыцарей королевства. Управляться с луком фей меня учил сам Небиль де Жефет. Мира, уже не те былые времена когда я была слабой. Сейчас времена когда я стала сильнее и физически, и духовно. Обо мне не нужно заботиться.- на одном дыхании сказала выдохнув Корнелия. В душе творилось невесть что. — Хорошо. Но все же будь осторожнее. Я всё-таки волнуюсь за тебя. — встав из-за стола Мира начала протирать стол тряпкой, чтобы убрать чай, который опрокинула королева. — Конечно. Ну, я пойду. — вставая из стула сказала Лопест. Взяв футляр с луком и стрелами девушка хотела выйти. Как её остановила сильная мускулистая рука. — Я тебя проведу. Пока, Мира. — не дождавшись ответа Лексус выскочил вместе с кареглазкой из деревянного домика. — Дреер! Попрошу объяснить ваше поведение и, пожалуйста, отпустите мою руку! — кричала все ещё волочась за блондином девушка. — Оу. Мы уже перешли на «вы», Корнелия? Или мне называть вас ваше высочество? — спросил парень с ехидной ухмылкой. — Вы же уже обо всем знаете. Так для чего же прикидывая дурочкой? — Я проверяла кто ты для короля. И видимо ты его близкий друг. Можешь меня отпустить, я не убегу. В карете я ехать не буду, даже не просите. И верните мне Кайла, я отправлюсь к королю на нём. — подойдя к конюшне около которой стояла дорого одетая карета, они остановились. — Как вы узнали об своём коне? — Спросил парень со шрамом на правом глазу. К ним подошёл какой-то юноша. Отойдя от правительницы фей они переговорили за каким-то деревом, но так что бы в поле зрения Лексуса оставалась девушка в ярко-красном платье. Через минуту он пришел и сказал рядом стоящей служанке привести коня гостьи. Та в ответ поклонилась и ушла видимо, по тёмного жеребца. — Вы не ответили на мой вопрос. — не повернувшись к особе справа сказал Лексус. — Следы от подков фей остались на земле. — проговорила спокойно она и залезла на уже приведенного коня. — Выезжаем? — Да конечно…

Разум, не организованный идеей, — еще не та сила, которая входит в жизнь творчески. Максим Горький

Продолжения следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.