ID работы: 7694432

Испанский лучик надежды

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
По каким-то причинам образ заплаканного психа никак не выходил из головы Эля ещё целый школьный день. И вот на конец они встретились возле выхода из здания. Большинство людей уже ушло, так что найти Эля не составляло труда для Шизо, который немного задержался в последней из аудиторий, в которой был его урок. — О, Шиз, привет снова. — Извини… Я задержался… Так…как там насчёт проекта…? — Ой, да там изи. Го завтра сделаем? К тебе или ко мне? Шизофреник замялся. — Ко мне… Я…Боюсь незнакомых…мест… Шизофреник поялозил много по кафелю, О-ля «мне стремно» или «я не хочу» — Да не парься, амиго! Я тебе в Бобконтаче напишу, если что. — А меня…меня…нет в этой социальной сети! Неожиданно выкрикнул псих и ушёл. «Что это с ним? Он всегда такой?»,- подумал Эль. Хоть он о Шизо толком ничего не знал, но хотел с ним подружиться. * Вечер, 10:20 * Шизофреник взял свой телефон. Сине-зеленый человек с хвостом кота наконец-то от него отьебался. Он зашёл в Бобконтач. Да-да, он есть в этой соц-сеточке, а Элю он соврал. Он зашёл в свой аккаунт чисто для того, чтобы посмотреть комментарии под его рисунками. На своей странице он не выкладывает фото или репосты, просто рисунки, в которых он редко что дополняет своими комментариями, однако, у него уже есть аудитория в чуть больше тысячи подписчиков. Жаль, что для психа это только цифры, и он не считает своё творчество красивым. Ему написал Эль. Сначала он игнорировал испанца, но все-таки написал после 100-150 сообщений от него, носящих характер «ты хуле игноришь?». — Привет. — Так, амиго, ты зачем мне сказал, что тебя нет в БК? — Я так сказал? Наверно, меня глюкануло. На самом деле нет, он просто не хотел общаться с «элитой». — Блин, Шиз. Ладно, на какую тему будем делать проект? — Давай на Столетнюю Войну? Это будет просто. — Окей. Кстати ты красиво рисуешь. Шизо проигнорировал. Ему про себя и своё творчество вообще не хочется говорить. Так и закончился их диалог. POV Шизофреник Блин, что ему надо? И зачем он вообще захотел делать со мной это чёртово задание? Вокруг полно более весёлых и нормальных ребят, нет, надо было ко мне подойти! -Ой, да он тебя бросит, как и все! — Или заберет проект и выдаст за свой! -Ты такой идиот, раз в него веришь! Больно. Они постоянно меня унижают и обижают. Голоса… Они режут слух. Обычно я их игнорирую, но сейчас… Не знаю почему, но мне очень обидно. Я не думаю, что Эль так бы поступил со мной… Однако, доверять я ему тоже не хочу. Он странный… Хотя, так считаю только я. — Единственный, кто здесь странный, это ты. — Обидно ему! Ха! Какой же ты дурак! Конец POV Шизофреник Утро. Шизо встаёт нехотя и лениво. Хотя это уже достижение, что он встаёт. Обычно он мало спит, а если и приляжет отдохнуть, то днём. Встав и сделав потягушки, псих оглядел свою комнату. Серо-голубые стены, повсюду бумажки, мольберт с незаконченным портретом на холсте, баночки с водой для кисточек, распылители с краской для граффити. Стоп…распылители?! — АААААА! Шизо упал. Около его кровати, как раз, была баночка этой краски, и он поскользнулся об неё. Упал он конечно же по воле бога, лицом вниз. Зато сразу проснулся. — Лох! Лошара! — Под ноги смотри, придурок! — Ахахахах! Вот же умора! Псих их проигнорировал. Он сам понял плачевность ситуации. Став, он понял, что поцарапал нос об ковёр. «Ну Ё-П-Р-С-Т!»,- подумал он. Пластыря у него не было, так что он просто промыл ссадину. Кинув в портфель скетчбук и телефон, он пошёл к выходу из квартиры, а там уже недалеко от ВУЗа. День был солнечный и ясный. Тёплая погодка, еле-еле золотистые листочки. Сентябрь, суббота. С права от тебя, дорога с автомобилями, а за рулём этих автомобилей отцы с их чадами едут на пикник. С лева студия, где тёти Холестериновые Бляшки преподают танцы деткам. Сзади тебя дом, из которого ты вышел, там же стоит приветливый дворник. А спереди тротуар. Когда видишь всех этих людей, которые веселятся или расслабляются, вольно-невольно хочется плакать. Ведь ты идёшь учится, а не отдыхать. Вот тоже самое с Шизо, но он не плакал. Скорее, хотел бы, что бы этот день быстрее прошёл. Спустя 20 минут ходьбы, Шизофреник подошёл к входу своего ВУЗа. Там его ждал Эль-Бобо. — Хэй! Все впорядке, бро? Ты вчера не ответил мне на 10 сообщений! Я думал: «ты умер». Шизо посмотрел на него. Как он может быть таким радостным? И почему называет Шизофреника бро, если они толком не знакомы? Только святому Элю это исповедано. — Да, так… Ладно ближе к делу…Тебе… Что-то нужно от меня? — Ну, во первых, мы вместе делаем проект, если ты не забыл, а, во вторых, я что не могу общаться со своими друзьями? Тут Шизо склонил голову. Как будто рассматривая плитку, на которой они стояли. — Я…не считаю тебя…другом… Ты просто мне помог… А зачем ты… Захотел делать со мной проект…я не знаю... Шизофреник ушёл в здание. Эль почувствовал себя так, будто его отшила девушка. Однако, Шизо был прав. И Эль это понимал. Но вы думаете Эль не добьётся дружбы с Шизо? Пф… Тупой вопрос. Интересно, чего добивался Шизик? Они с испанцем одноклассники, так что сам Эль прекрасно понимал, где сейчас будет находится Шиз. Однако, подойдя к нужной аудитории, он его не нашёл. Только к началу пары, Эль заметил Шизика, спящим на последнем ряду. Так же он заметил, что у него исцарапан нос. У него были две мысли: «Шизо мило спит» и «Кто ему нос разбил? Или это несчастный случай? Почему я этого сразу не заметил? А вдруг те хулиганы опять к нему лезли?»,- и тому подобное. К концу учебного дня, Шиз и Эль пошли в гости к первому. Шли медленно, молча. Даже улица перестала быть такой жизнерадостной как утром. И, только через минут 10, Эль начала диалог: — Скажи, Шиз, я тебе противен? На самом деле этот вопрос смутил Шизанутого. — Ну… Нет… — Тогда почему ты избегаешь меня? — Это…сложный вопрос… Мне просто…эм… Не привычно находится… В каком-либо…обществе… — Оу… Тогда можно ещё один вопрос? -Ну…валяй. — Почему у тебя исцарапан нос? Эти задиры опять к тебе лезли? — Хех… Нет… Я утром упал…и нос об ковёр расчесал… Дальше они шли молча. Однако, им не было скучно. Шизик что-то бормотал себе, точнее голосам в голове, а Эль наслаждался прогулкой с Шизиком. Они пришли. Сняв обувь, они сразу же потоптали в комнату Шизика. — Эм…извини…у меня тут грязно… — Вау, Шиз! В живую твои работы лучше чем на фото! — Как будто…ты их много видел… — Конечно много. Они у тебя интересные, я все посмотрел. — Оу… Шизо немного засмущался, и Эль это заметил. — Кстати, зачем ты пошёл на революционера, если не любишь это дело? — Знаешь… Хороший вопрос… Только… Ответа я не знаю… Ладно… Давай проект делать. Они начали с ватмана. Эль писал от руки текст, про Столетнюю войну, а Шизо украшал плакат. Он также поискал в интернете приколы про эту войну и приклеил их. Через час все было сделано. — Вау, получилось лучше чем я ожидал! — Ну… Согласен… Эм… Чаек будешь? — Давай. Если честно, то Эль ожидал, что они сразу разойдутся после того, как закончат, но, конечно же, от предложения Шизика отказаться не мог. Хотя чай не любит. Остаток дня они провели на кухне у Шизика. Они приятно беседовали, хотя у них совершенно разные вкусы и взгляды на жизнь. Шизик даже во время разговоров говорил более уверенно чем обычно. Вечером Эль пошёл к себе. «Приятный выдался денёк»,- подумал Шизик и пошёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.