ID работы: 7694597

Рекс и новые времена

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рекс-предприниматель

Настройки текста
Рекс был абсолютно аполитичной собакой. Поэтому он, хотя и высунул морду из будки, даже не открыл глаза, когда по улице перед домом прошлась демонстрация. И кто такая Солидарность, даже знать не хотел. Потом по улице всё время кто-то от кого-то бегал. То Солидарность от милиции, а то милиция от Солидарности. Теперь Рекс открывал глаза, лениво водил носом, зевал и ложился обратно спать. Но однажды, когда все уже вроде бы ушли, с улицы послышалось тихое “помогите...” Рекс мордой открыл калитку и обнаружил около неё пожилого усатого милиционера, который был ранен в ногу. Добрый пёс разорвал форменную штанину, тщательно вылизал рану и уже после этого позвал хозяев, которые, конечно, вызвали “скорую”. И оказалось, что живёт тот милиционер за три улицы... А вскоре настали голодные времена. Хозяин давал Рексу лишь кусочек хлеба, а когда Рекс выл, показывал ему свою тарелку. В той был точно такой же хлеб да ещё капуста, которую собаки не едят. А между тем из соседнего магазина так вкусно пахло! Рекс однажды потянул хозяина за рукав и заставил зайти с ним в магазин. Над источником необыкновенного запаха была надпись — psie jedzenie KORM, 100. Целых 100 за мешочек! Хозяин показал Рексу кошелёк. Там было 200, а до зарплаты оставалось две недели. Какой уж там корм… Голодный Рекс печально глодал старую кость у калитки. Светило утреннее солнце. По улице очень быстро проехал грузовик. Его подкинуло на очередной колдобине, и из кузова выпало что-то большое. Рекс выскочил посмотреть и широко улыбнулся, почти не веря глазам — на большом мешке было написано: psie jedzenie KORM. Быстро вскрыв мешок зубами, Рекс радостно поел, тщательно смакуя долгожданное лакомство. Потом медленно втащил мешок в калитку. И тут аж подскочил от пришедшей в голову идеи! Он притащил из дома фломастер, бумагу и мешочки. Написал табличку: psie jedzenie KORM, 70. И стал ждать. Сначала пришёл сосед и купил мешочек за 70 — куда дешевле, чем в магазине. Потом другой. Потом проехала машина, водитель остановился и купил два мешочка… Через пару часов у Рекса не осталось корма, зато скопилась неплохая стопка денег. А на следующий день Рекс побежал через весь город на завод и купил за эти деньги целых три таких мешка! По такому случаю хозяин согласился их дотащить. Торговля шла всё более бойко. Вскоре Рекс сумел выстроить небольшую лавку. В ней было несколько видов корма, но сам пёс больше всего любил тот, первый, psie jedzenie KORM. Многие другие тоже его любили. Были и покупатели на целые мешки. Особенно впечатляла Рекса суровая кавказская овчарка, которая приезжала с бородатым хозяином на УАЗике с советскими номерами. Почему хозяин медведя брал по два мешка у Рекса в лавке, а не прямо на заводе, Рекс пока не понимал… …но вскоре понял. Оказалось, что у двери завода не просто так ошивались сомнительного вида дворняги — они рассказывали о посетителях кому надо. И однажды Рекса остановил волк. Настоящий дикий волк, теперь им стало куда проще, чем раньше, попадать в город. — Ты будешь отстёгивать мне 20 процентов, — сказал волк. Рекс вздохнул и покивал. А вечером приехал всё тот же УАЗик и Рекс рассказал всё кавказской овчарке. — Я разберусь, — сказала овчарка, — но ты будешь отстёгивать мне 19 процентов. Рекс вздохнул. Покивал. А вечером тихо проскочил по знакомому адресу, за три улицы. Потом он назначил встречу и волку, и овчарке. А когда те начали драться, из-за забора выскочил старый усатый полицейский с товарищами. И всех повязал. Вот так хорошо быть доброй собакой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.