ID работы: 7694597

Рекс и новые времена

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рекс в Ирландии

Настройки текста
Молодой хозяин Рекса собирал чемоданы и лихорадочно дозубривал английский язык. Долгожданный Евросоюз распахнул свои двери Польше — но совсем не все страны позволили полякам сразу же приезжать работать. Не все, но Ирландия — позволила! Поэтому хозяин прощался со своим пёсиком, оставляя его заботам родителей. Везти его с собой было категорически нельзя. Правила! Но Рекс совсем не хотел оставаться с бабушкой и дедушкой. Поэтому, пока хозяин вызывал такси, пес спрятался в один из больших-больших тяжёлых чемоданов. Бум! Бах! Тарарах! Пока чемодан грубо перекидывали в аэропорту, пёсику изрядно помяло бока. Потом тарахтела какая-то машина, чемодан снова кинули… и тут снаружи стали ругаться люди. “Курва!” — орал один. “Гоу фек ёрселф!” — вторил ему другой. Крышка чемодана приоткрылась от недавних ударов, Рекс не смог сдержать любопытство и вылез. Выяснилось, что рабочим надоело кидать чемоданы по одному и они пытались запихнуть в самолёт гружёную багажом целую деревянную палетту, но кусок железа, заменявший грузовой трап, стоял криво. Ирландская команда самолёта переругивалась с рабочими. Рекс застегнул зубами чемодан, из которого вылез… и, разогнавшись, толкнул его к выходу. Чемодан скатился вниз, разогнав и авиаторов, и рабочих. И заодно поставил на место кусок железа. Так что палетту вскоре успешно запихнули, а пёсик успел спрятаться обратно, когда закинули чемодан. В конце концов хозяин обнаружил свою собаку, когда привёз чемодан в только что снятую комнату в Дублине. Он начал было ругаться, но когда Рекс радостно вылизал ему лицо — перестал. И всё было бы неплохо, жить бы да поживать. Но Рексу совсем не нравился корм, который хозяин таскал ему из супермаркета (где и работал). Какой-то безвкусный, пластмассовый. То ли дело старый добрый польский KORM! И однажды пёс стащил у хозяина мобильник и набрал польский номер. “Гав, тяф, ууу!” — начал он разговор. Тут его поймал хозяин и попробовал отнять телефон — ведь звонить домой так дорого, он и сам позволял себе это не каждую неделю! Но Рекс стал от него убегать по всему дому. Переполошил двух полек, чеха, литовца и русского программиста, которые жили в других комнатах. Уронил какую-то коробочку, выдернул какой-то провод, и программист стал ругаться, оставшись без интернета. Но закончил свой таинственный разговор! А через неделю удивлённый почтальон вытащил из машины три мешка с давно знакомой надписью «psie jedzenie KORM». Рекс побегал по двору и коротко повыл — и у дома выстроилась очередь! Собаки привели своих хозяев — украинцев, белорусов, латышей, словаков и, конечно, поляков. Один пёс тащил на поводке красавицу-польку, а та на другом поводке тянула толстого рыжего мужа-ирландца! И все они покупали такой удивительно вкусный корм. Вскоре на узкой дублинской улочке открылся магазин «THE OLD DOG OF EUROPE». И хозяин Рекса теперь работал там начальником. Вот и пригодился опыт из супермаркета. Но главное — пригодился умный пёс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.