ID работы: 7694633

Та самая пара

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 137 Отзывы 38 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      В покоях непривычно тихо и спокойно. Э считает, даже одиноко. Нет Йим, самой верной служанки и подруги его сестры, которая в последствии стала доверенным лицом и самого Э; нет его отца, который иногда, когда напивался, устраивал дебош, а после наутро уже стоял на коленях и извинялся (естественно, если пострадавший это человек знатных кровей). Все было чуждо, расположение мебели отличалось в первую очередь, после — была другая атмосфера. Все слуги были двуликими, как и их начальство. Правильно говорится: «Рыба начинает гнить с головы», поэтому Э даже позволяет себе незаметную усмешку. Омерзительно.       «Хотя, — думает Э, переворачиваясь на другой бок в кровати, — почему же слуги — двуликие? Они изначально позиционируют себя как людей, которые были вынуждены остаться здесь. И у них лицо так и кричит о том, что «как только узнаю ваши тайны — расскажу подруге-служке». Это, по их мнению, должно хоть чуть-чуть, но подпортить репутацию господ, которые слишком много себе позволяют. Странные они всё-таки. Почему не оставить это дело за вышестоящими? Вот, кто действительно хочет съесть господина и занять его место.»       Постепенно Э начинает чувствовать, что усталость начинает брать вверх над его телом и разумом, но перед глазами, — стоит только их закрыть, — возникает второй принц. И это совсем неутешительные новости для Интача, которому тут помирать через трое суток (а может и меньше, но это сути отнюдь не меняет).       «Эй, Интач! Ты что, влюбляться собрался? — он хлопает себе по щекам, пытаясь привести в чувства и убрать из мыслей вопросы, касаемо губ Пита. — В парня? Во второго принца? Серьезно-о?»       Он рассерженно толкает ногой одеяло и снова поворачивается на противоположную сторону. Э злился на себя и одновременно тешил надеждами, что это не взыграла женская натура внутри него, которую так хотел пробудить в нем отец. Опять же для собственного счастья, потому что, Э уверен, генерала давно уже нет в столице (и Интач не удивится, если и во всем государстве найти его не смогут, больно часто его папенька скрытным бывает и водит за нос стражу очень долго). «А вообще, это несправедливо! — хмурится он. — Меня, значит, скоро казнят, а мой так называемый отец жив останется. И не жаль ему детей? Ёнэ умерла по его вине, так еще и я… Ах, все просто коту под хвост!»       Э по прибытию во дворец смог распрощаться с мечтами о красивой жене, доме в деревушке и милыми детишками, которые — несомненно — будут похожи на…       В голове снова возникает образ принца Пита.       — О Господи, я не исправим! — он утыкается лицом в подушку и приглушенно фырчит. Дожили.       Он медленно поднимает голову и в глаза тут же бросаются сложенные им самим женские одежды. Это ли та жизнь, которая ему предрешена? Вот так он закончит? В семнадцать лет и с позором? Спустя уже пару дней начнутся слухи, мол, какой-то сумасшедший пробрался во дворец под видом невесты его величества. И был это парень. Э уже во всех красках представил лицо императора, который в первую же брачную ночь снимает с него одежды и находит там подарок, который вряд ли придется ему по душе. Хотя… Кто знает? Может, император и не казнит его?..       Э смеётся сам с себя. Тогда придется удивляться уже самому Интачу. «Сколько там этому старикашке? Шестьдесят с чем-то? А по виду и не скажешь, что извращуга, который помоложе выбирает себе жену.»       За такими мыслями, Э и не замечает, как засыпает крепким сном. Впервые за последнее время спокойным, и с улыбкой, из-за ощущения, что его кто-то мягко поглаживает по голове. В сонный разум лезут мысли, что это может второй принц (что, конечно же, не может быть правдой — стража не подпустит к невесте императора мужчин), но предательский искренний румянец всё-таки овладевает милыми щечками. Э позволяет себе подумать о том, что ощущение чужих губ на своих очень приятно. Они такие мягкие и приятные, что кажутся почти настоящими.       На следующее утро Э решает пройтись в маленьком саду, все еще осматривая территорию дворца. И с каждой такой находкой — маленький сад, большая библиотека с большим количеством книг — Э начинает понемногу привыкать к этому месту, хоть и прошло всего лишь два дня. Э не понимает, как так получается, что не успев даже переночевать в новом доме, он влюбился во второго принца. Хотя, легче спихнуть все это на разыгравшиеся гормоны, ему всё-таки семнадцать, есть в этом возрасте подобный минус. Слишком все быстро, Э не так представлял свою первую любовь.       Он поднимает глаза в небо, глубоко вздыхая.       «Вот глупый, у него невеста есть», — метко подмечает внутри совесть. Хотя, здесь он с ней совершенно не согласен — у императора может быть несколько жен. Э мысленно хлопает себя по лбу: Пит ведь не император и не наследный принц, а значит — имеет право только на одну жену. О Господи!       — Здравствуйте, это вы госпожа О Ёнэ? — отзывается голос где-то рядом, и Интач чертыхается в сторону. — Я испугал вас? — парень на вид бы очень обеспокоен, поэтому Э отрицательно мотает головой. Зачем кого-то заставлять переживать? — Я не хотел, правда. И я наслышан был от брата о вас. Как оказалось, он был прав. Вы и правда очаровательны.       — Спасибо, — Э кланяется, чувствуя, как к щекам приливает краска. — Это… смущает, но спасибо. И, простите заранее, но кто вы?       — О, да, я забыл представиться… Ян Текно, — он приветливо улыбается. — Я наслед—       — Ваше высочество! — быстро проговаривает подошедший евнух, который непонятно каким образом здесь оказался. Пару мгновений назад его не было, Э готов поспорить на большую сумму. «Вот это да! Такая скорость!» — Вот вы где! Его величество просит вас посетить его покои!       — Ч-что? Вы?.. — невольно вырывается у Э, который тут же прикрывает рот ладонью, внезапно понимая — перед его глазами наследный принц (он выглядел немного старше Пита и черты его лица были чём-то схожи с вторым принцем).       — Ох, прошу меня извинить, я должен так скоро вас покинуть. Только подошел, а уже нужно спешить к отцу.       — Что вы! — спохватывается Интач. Наследный принц в последний раз загадочно улыбается и покидает растерянную будущую «невестку».       И только сейчас Э пришло осознание того, что именно в самом начале их небольшого разговора Ян Текно упомянул брата, который сказал, что он выглядит очаровательно.

***

      — Госпожа О Ёнэ, — приветливо кланяется служанка, когда Э приходит обратно в свои временные покои. По спине Э бегает стадо (если не табуны) мурашек, заставляя его вздрогнуть: осознание того, что это не сон вновь накатывает на него подобно ледяной воде. Служанка держала в руке одежды расшитые золотыми нитями. — Завтра состоится ваше с его величеством бракосочетание. Вы официально станете третьей женой императора. — девушка улыбается, но разделить ее счастье за свою госпожу Интач не способен.       Он опускается на колени, как тогда в доме отца, и прячет лицо в запястье руки. Он настолько жалок и беспомощен: приходится просто смириться с тем, что завтра состоится его казнь.       — Госпожа! — служанка кидается к Э, беря его под руку и помогая приподняться. Глаза парня не живые, и это не на шутку ее пугает. Девушка уже думает кинуться позвать лекаря, чтобы разобраться в чем причина такой резкой смены настроения, но Э быстро сориентировался, схватив служанку за локоть.       Он хрипит тихую мольбу ничего никому не рассказывать. Девушка изумлённо вглядывается в глаза напротив и также в полтона отвечает: «Хорошо, не беспокойтесь об этом. Я сохраню это в тайне.» Служанка наверняка подумала, что ее молодая госпожа просто испугалась свадьбы и той ответственности, что следует после; Интачу это только на руку. Как говорится: меньше знаешь, крепче спишь.       — Как тебя зовут?       — На Чживон, — тут же испуганно отзывается девушка. Э усмехается, вот глупая. Он ведь ей ничего не сделает (да и не успеет толком, казнь все еще дышит ему прямо в затылок, заставляя сердце заходиться в бешеном ритме).       — Красивое имя, — уже более мягко улыбается парень. — Да и ты сама довольно милая. — девушка начинает сильно смущаться: от многоуважаемых господ не так часто можно услышать похвалу. Такое — большая редкость. Парень делает вид, что не замечает красных щек служанки, и продолжает, почти переходя на шепот: — Скажи, эти одежды. Они… — Э боязливо оглядывается на аккуратно сложенные на кровати вещи прямо рядом с его левой рукой.       — Свадебные, — заканчивает за него Чживон. Э готов просто сознание потерять: до этого момента, он никогда в жизни — даже в самых сумасшедших снах — не представлял себя на этом месте. Месте жены императора. — Вы должны их примерить сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.