ID работы: 7694687

please, don't go..

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Я лечу в планолете. Не знаю, как попала сюда.       Я совершенно ничего не помню. Рядом со мной лежит Бити, видимо еще без сознания. Я снимаю с себя кислородную маску, одергиваю непонятные провода и шагаю к еле слышным голосам, не создавая лишнего шума. -Она с ума сойдет, когда узнает про парня, -Это Хеймитч? -А она не откажется сотрудничать? -Я прокралась к двери, почти вплотную стою и пытаюсь услышать всё, что возможно. -Без Пита никаких гарантий. -Скажите ей, что её победа.-Не успевает закончить Финник, как дверь раздвигается. Эбернети, Хевенсби и Одэйр уставились на меня, не зная, что сказать. Наверное думаю, много ли я услышала. Первый молчание прерывает Хеймитч: -Доброе утро, дорогая, — Он поворачивается ко мне и натягивает искусственную улыбку. И через секунду я бросаю на него с жалким шприцем в руке, но он тут же перехватывает мою руку и прижимает к стене, пытаясь вырвать шприц: -Ты с ними за одно! — Я пытаюсь сопротивляться, но понимаю, что это бесполезно. -Ты со шприцем против Капитолия — вот почему тебе никто и ничего не рассказывает, — Хеймитч немного сильнее сжимает мою ладонь, чтоб я расслабила руку и вот — шприц в его руках. -Что тут происходит?! — Я смотрю на Финника с агрессией и всё еще пытаюсь вырваться. -Стоп, стоп.Послушай, — Одэйр взмахивает рукой, как бы пытаясь меня успокоить. -Мы не могли тебе сказать, пока Сноу следил за нами, — Говорит Хеймитч и всё еще пытается удержать меня у стены. — Лучше тебе было не знать, — Он наконец отпускает меня, а я сильнее отталкиваю его назад. -А где Пит? -Китнисс, ты с самого начала была нашей целью. Мы собирались тебя вытащить. Половина трибутов была в зговоре. Это революция, а ты Сойка-пересмешница. Мы сейчас на пути в Дистрикт-13, — Плутарх подходит чуть ближе и кивает мне. -Тринадцать?..- Почти шепотом произношу я. -Да, тринадцать. -А где Пит? — Не унимаюсь я. -У него оставался датчик. Твой вырезала Джуана. — Хеймитч снова поворачивается ко мне. -Где он? — Меня охватывает ярость. -В Капитолии. Его и Джуану взяли. Я смотрю на Хеймитча круглыми глазами, а потом с новой силой набрасываюсь на него. -Ты сукин сын! — Выкрикиваю я, сопровождая парой ударов по лицу. — Хеймитч, ты обещал, что спасешь его, а не меня! — Вдруг мою спину пронзает короткой болью от укола с успокоительным и я почти падаю на пол, но Хеймитч держит меня, не давая ушибиться. — Ты обещал мне, Хеймитч! — Сил на то, чтоб стоять уже не остается и я в слезах ложусь на пол, но Хеймитч все еще держит меня. Глаза начинают закрываться. Я еще пытаюсь кричать ему что-то, но вскоре и на это сил не остается, и я проваливаюсь в сон. POW HAYMITCH Китнисс уже не сопротивляется, и мне приходится отпустить её. -Я отнесу её обратно. — Спустя несколько секунд произношу я. А потом сажусь на одно колено, приподнимаю сначала её голову, потом просовываю руку под лопатки, а второй поддерживаю её под коленями. Дверь автоматически открывается и повернувшись боком я прохожу на руках с Китнисс. Несу ее в комнату из которой она сбежала, кладу на кушетку и сажусь на край. Бедная девочка уже успела пустить слёзы. Я провожу большим пальцем у неё под глазами и вытираю маленькие мерцающие капли, а потом убираю с лба выбившиеся из косы волосы, которые упали на лицо, и нежно целую в лоб. -Мне жаль, что всё так. — Шепчу я и оборачиваюсь, чтоб посмотреть, не проснулся ли Бити. Не проснулся. Я встаю с кушетки и удаляюсь из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.