ID работы: 7694687

please, don't go..

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

***

POV KATNISS Я просыпаюсь в темной комнате с неприятным оранжевым освещением. Надо мной стоит капельница, и крутиться запах лекарств..и Хеймитч. Он спит на стуле, скрестив руки на груди. Еще недавно я была так зла на него... Капельница просто стоит без дела, ни один прибор в комнате никак меня не ограничивает в движениях. Так почему же я здесь? И..Где здесь? Пытаясь понять, где я нахожусь, привстаю на локтях и осматриваю комнату. Это не дом. Это дистрикт-13. Я пытаюсь встать, но кровать предательски скрипит, и Хеймитч тут же вздрагивает. Хорошо, у него хотя бы нет с собой ножа. -Прости, что разбудила,- Шепчу я. Всё еще чувствую свою вину перед ним, за то, что накинулась тогда, но он наврал мне! Ничего не ответив, он протирает глаза и часто моргает, чтоб сфокусировать взгляд. -И прости, за то..- Я пытаюсь вспомнить, когда это было, но ментор перебивает меня. -Нет, я действительно пообещал тебе, но..- В палате нависает тишина. Настолько тихо, что я слышу его дыхание. -Я знаю, что вам нужен символ, - Недовольно протягиваю я. -Да, - Отвечает Хеймитч. Так коротко. Коротко и ясно. На душе становиться так тоскливо..От меня требуют быть Сойкой-пересмешницей, чтоб показать Капитолию сопротивление, но всё, что я хочу - это увидеть Пита. Хочу, чтоб всё было как раньше. Я подтягиваюсь на локтях к спинке кушетки и складываю руки на груди. -Двенадцатый дистрикт разрушен. - Неожиданно выдает Хеймитч. И меня бросает в дрожь. Я поворачиваюсь к нему головой и смотрю прямо в глаза мол "Это шутка?.." Моего дома больше нет.. То место, где я прожила 17 лет бесследно исчезло? Я пытаюсь что-то сказать, но губы очень сильно дрожат, вместе с голосом и дыханием. -А где..-Я пытаюсь закончить, но Хеймитч снова перебивает меня. -Твоя семья здесь. Он так уверен в ответах, будто знает, что я скажу. Хотя наверное не трудно догадаться было бы. Или может он настолько хорошо меня понимает? -Не может быть!..-Шепчу я и откидываю голову вверх. Из моих глаз текут слезы, скатываются по щекам, по шее и растворяются в одежде, оставляя на ней темные пятнышки. Хеймитч берет мою руку в свои и натирает тельную часть ладно, и понимающе кивает. -Китнисс, я..- Хеймитч повернулся ко мне, - Я не хочу терять тебя, солнышко. Его голос чуть дрожит.. Да неужели? Я всегда видела в нем несокрушимого лидера, но сейчас я услышала, как его голос дрожит! -Хеймитч?..- Я очень внимательно посмотрела в его глаза. Но он лишь грустно улыбнулся. POV HAYMITCH И вот она снова плачет. И я снова ничего не могу сделать.. Мне так жаль, что ей приходится все это переживать. И я так сильно хочу ее защитить!.. Я сам готов вот-вот расплакаться, но я ни за что не сделаю этого. Не при ней. Она не должна видеть меня слабым, не способным защитить её. -Хеймитч, иди сюда. - Китнисс отодвигается к дальней стороне кровати, освобождая для меня место, и я сразу же ложусь к ней. Теперь я сделаю всё, чтоб помочь ей. Я был готов пойти с ней на игры. Был готов умереть, сдержав обещание и выполнив её просьбу. Помню как она предложила устроить мятеж.. Я ложусь на спину, а она ко мне на грудь. Правую руку я положил под свою голову, а левой я прижал её к себе. Я действительно готов ради неё на всё. За то, что она избавила меня от очередного года страданий. Избавила от обязанности наблюдать за тем, как гибнут дети Двенадцатого дистрикта. И я обязан защищать её. Защищать этот светлый лучик, в темном мире. Я чувствую, как теплые слезы проникают сквозь мою одежду и обжигают тело. Она снова плачет. Я прижимаю её к себе еще сильнее, и через несколько минут она засыпает. POV KATNISS Я уснула в слезах на Хеймитче, но проснувшись не обнаружила его рядом. -Может, это просто сон? - Думаю я, и пытаюсь слезть с кушетки, но вдруг чувствую ладонями тепло на её свободной стороне. Легкая улыбка появляется на моем лице, но вдруг я вспоминаю всё проблемы , которые сейчас присутствуют в моей жизни, и улыбка испаряется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.