ID работы: 769478

Пропасть между нами

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
- Я понимаю что ты злишься, но все-таки я думаю так и вправду будет лучше. - Все так же продолжала Утао. Лучше?! Чем лучше?! Чем?! Мне не лучше, мне хочется утопиться, а она свое лучше. У меня голова кипит. - Нихрена не лучше! Мне этого не надо было! Я вас обоих не просила! Это была ваша инициатива! Мне не нужно было чтобы кто-то знал! Я спокойно жила, а теперь что? Как ты предлагаешь мне жить? - Я не узнавала свой собственный голос, который кажется охрип от крика. Хотя я не кричала и даже не повысила голос, Утао понимала как меня бесит эта ситуация. Мне обидно до боли и слез. А они просто стоят и смотрят на меня как на сумасшедшую. - Эй, я не понимаю, что тебе не нравится, а, Аму? - Не смей! Не называй меня так! - Мой голос сначала шипел, а потом я перешла на крик. Кукай опешил от этого. Они смотрели на меня как на сумасшедшую, это было обидно и так больно понимать, что эти люди уже никогда не станут тебе снова такими же родными, какими были раньше. Так почему-то уже было привычно. Ненавистная им всем. Она та, которая якобы заменила по просьбе Утао Аму, но... Почему они так решили никто из них не знал. Хитоми и розоволосая девушка, которая ни с того ни с сего исчезла из их жизни, закончив свою жизнь, никто не догадывался, что они один и тот же человек. Просто Хитоми повторяла ее повадки, у нее были те же привычки и та же манера разговора, а они, так привыкшие ко всему этому, просто не могли думать о ней как-то еще, кроме как о замене. Она появилась из ниоткуда и вдруг оказалась так близка для Хошины, что для ребят, которые знали о сближении девушек до смерти Хинамори это было как ножом в спину. Она сидела с Аму почти все время. Она была с Хинамори, когда девушка решила умереть, она не остановила её, а потом вдруг она... С рыжими яркими волосами, которые заметно за километр, и неотражающими ничего глазами, которые в первое время так напоминали Хотори глаза Аму за несколько дней перед смертью. Ребятам казалось, что Хошино предала их и Аму, но сейчас они были готовы раскаиться и просить прощения у обоих. Аму жива и это, для них, для людей, которые не могли отойти от её смерти два с половиной года, главное. Прошла всего пара минут, а Хинамори заснула. Утао всдохнула с облегчением и спокойно взяла подругу за руку - ей так спокойнее. Икуто обнял сестру за плечи и, что-то прошептав на ухо, вышел из палаты. Ребята все еще стояли в дверях не совсем понимая, что происходит сейчас с ними. - Вы, главное, не злитесь, ладно? - Тихо попросила Утао, раскачиваясь на ножках стула, явно успокаивая нервы. - Мы решили, что так будет лучше для нее и врач согласился с нашим решением. Я знаю вы все были обижены на меня долгое время и вы ее не любили с самого появления этой ее личности, но она... ей было так спокойно. - Замолчала Утао, обернувшись, чтобы посмотреть на лица друзей. Сейчас ей было немного страшно, ведь все они могли от них отвернуться и уйти, но в глазах каждого из них было понимание и Утао была им за это безумно благодарна. Теперь оставалось одно: Успокоить Аму и объяснить ей, что старые друзья это не старая жизнь и те ужасы, которые ей пришлось пережить, а всего лишь новые перспективы с множеством надежных людей, которые в любой момент готовы подставить плечо для поддержки. Хинамори тогда спала несколько дней подряд или она просто не желала видеть лица старых друзей, которые каждый день приходили, принося гостинцы и необходимые вещи. Однако, Икуто и Утао ей все-таки пришлось выслушать вечером того же дня. Она согласилась, что больше бежать от старой жизни нету смысла, но она сказала, что ей нужно придти в себя. Аму выписали через неделю и первое, что девушка намеривалась сделать: сходить на могилы родителей. День был прохладным, а за городом был жуткий ветер. Икуто привез ее сюда около часа назад, а она все сидела молча на скамейке, смотря на надгробные плиты с именами своих родных. Икуто несколько раз видел, как в её глазах стояли слезы, но она так и не пролила и одной, она стойко выдержала эту поездку. Все что он мог сделать для нее это лишь держать за руку, сжимая так крепко насколько хватало сил, когда пальцы начинали судорожно трястись и она пыталась вырвать руку в надежде выпить обезболивающее. Он просто не мог ей позволить находится здесь в состоянии, в котором она бы ничего не понимала. Таблетки давали ей полную отрешенность от мира. Они вернулись около пяти, на кухне Кукай и Утао обсуждали подарок, купленный заранее для дня рождения Нагихико. Надо было собираться и все разбрелись по комнатам, но брат с сестрой все еще слишком беспокоились и не решались оставлять Хинамори в одиночестве. На праздник они приехали с небольшим опозданием, но Нагихико нисколько не был расстроен. Он выглядел очень счастливым и как только открыл дверь и увидел Аму, обнял ее. Хинамори какое-то время была в ступоре, но потом руки потянулись вверх и она обняла старого друга в ответ. Утао и Икуто были в легком замешательстве, но потом быстро пришли в себя и стали поздравлять именинника. После того вечера, проведенного в кругу близких друзей Хинамори быстро позабыла свои страхи и как бы это странно не звучало: Она наконец зажила спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.