ID работы: 7694832

Перерождённый в Англии

Джен
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Не знаю, как так вышло, что произошло до этого. Я помню лишь дорогу, окружённую мраком. Как я на ней оказался? Не знаю. Может это сон? Кошмар? Наваждение? Скорее всего, так оно и есть.       Я шёл и шёл. Вокруг ни души. Я попытался позвать на помощь, но звать было некого. Хотелось есть. Я решил проверить карманы, вдруг там что-нибудь есть. Пусто. Мне оставалось только идти. Сжатость моей речи, уж простите меня, сам понимаю, но тот кошмар, что я сейчас описываю, помниться мне лишь как кошмар, не более. Ни имени, ни своей внешности, ни даже звучания своего голоса я не знал, не помнил. Можно, даже, сказать, что моя жизнь так началась.       Резко стало холодно. Начался дождь или пошёл снег, мне было все равно, да я и понять бы этого не смог. Холодное и мокрое нечто било моё тело со всех сторон, липло, лезло внутрь. Во всяком случае, я весь промок. Я попытался вновь позвать на помощь, но отчаяние сдавило мне горло. Холодно не только снаружи, но и внутри...       С каждой минутой дождь усиливался. На дороге появились большие лужи. Я стоял в одной из них. Нагнувшись, я увидел своё отражение: из воды на меня смотрел мальчик лет пяти или шести, его тёмно-каштановые волосы, казавшиеся почти чёрными, прилипли ко лбу из-за дождя, а глаза были полны ужаса и безнадёжности. Отчаяние, страх, непонимание, беспомощность, - всё это тяжелым грузом навалилось на меня. Я сел на дорогу, по которой я шёл. "Что со мной? Кто я? Где я? Я существую?" - слишком много вопросов, которые останутся без моего ответа. - "Я должен родиться? Я умер?.. Как холодно... Наверное, я умру здесь. В этой тьме... Один... А если я уже умер? Но почему я не помню?.."       Вдруг я услышал голос. Человеческий голос! Здесь кто-то есть! Обрадовавшись, я завертел головой в поисках его обладателя, но вокруг никого не было. Я расстроился. Надежда на спасение угасла так же быстро, как и появилась. "Фантазии, почему это всего лишь фантазии?! " - мысленно закричал я, открывать рот я боялся. Если голос разорвёт пространство вокруг меня, что произойдёт? Я не знал.       Но голос вновь позвал меня. Я удивился, даже испугался. Но я встал и пошёл на него.       Только я сделал шаг, голос стих. Я отчаялся. Будто моё воображение издевается надо мною же. Я сумасшедший?       "Не сдавайся!" - пронеслось у меня в голове. Я испугался, мысль прозвучала так, словно кто-то сидел в моей голове и подбадривал меня, будто обладатель голоса стоял надо мной и говорил в самое ухо.       Я шёл вперёд. Я не знал куда. Просто вперёд. На ходу я вытирал начавшие слезиться глаза тыльной стороной ладони. Ноги волочились по лужам, оставляя за мной цепочку мокрых следов.       Я присел отдохнуть. Вскоре я продолжил идти. Такие перерывы, как мне казалось, я совершал каждый час, или два. Я уже давно потерял счёт времени. А может его тут и нет, этого времени?       Я заметил, что небо начало светлеть. Вокруг стали появляться тени деревьев и холмов. Так всё же..! Значит, я не умер, уже хорошо. Место оказалось довольно приятным на вид. Не таким страшным, каким оно было ночью.       Я очень устал от многочасовой ходьбы, но все равно продолжал идти. Ноги ныли. Даже удивлялся, почему колени и кости не скрипели, будто не смазанный механизм?..       Через несколько часов я увидел вдали город. Собрав остаток сил, я побежал, перебирая ногами, как только мог. Больно... Но мои ноги предательски подогнулись, и я упал на землю.       "Умру, так и не дойдя до людей? Как обидно..."       Вокруг снова сгустился мрак. Неужели опять это жуткое наваждение? Мне было всё равно. На самом деле я просто уснул. Слишком уж я устал. Эгоистично как-то "я устал, я устал"...       Во сне, нет, в беспамятстве, я слышал голос, тот самый голос, пробудивший во мне силы и заставивший идти дальше. Он звал меня, звал очень настойчиво. Я почувствовал, как мне положили в руку что-то холодное.

Лондон. 1986 год.

      Миссис Эмори, женщина ещё не серебряного, но уже далеко не юного возраста, владеющая приютом "Saint Maria". Несколько лет назад овдовела и основала дом для сирот, приносивший ей хоть какие-то деньги. Сегодня она решила пройтись по Лондону, подышать свежим воздухом, так сказать, высунуть свой крючковатый нос из-за дверей приюта.       На улице было холодно, шёл снег. Выйдя за ограду приюта миссис Эмори увидела то, что заставило её закричать. На её крик прибежал Стивен МакКонгер, один из старших воспитанников приюта. — Что случило... — он не договорил, поняв причину испуга миссис Эмори. На земле, в снегу, лежал мальчик. Его лицо было мертвенно-бледным. На вид парнишке было лет шесть, не больше. Одет он был по-летнему, словно только что выбежал из теплого дома. Недолго думая, миссис Эмори приказала Стивену отнести мальчика в приют и согреть. Если узнается, что около приюта нашли детский труп, это скажется на репутации как приюта, так и его хозяйки. "Ещё есть надежда, что малец жив." - решил Стивен. Когда старший воспитанник приюта поднял безжизненное тело, рука мальчика разжалась, и что-то выпало на снег. Приглядевшись, Стивен понял, что это наручные часы. Дорогие, но разбитые наручные часы. На всякий случай, МакКонгер положил их в карман мальчика и поспешил в приют, вслед за миссис Эмори.

***

Япония. 2007 год

POV Эл.       В комнате внезапно загорелся красный свет. На всех мониторах появилась надпись: "All filles deleted" – Рьюзаки, что происходит? –закричал Ягами Соитиро. – Я приказал Ватари удалить все файлы, если с ним что-нибудь случится. – ответил Рьюзаки. Страшная догадка поразила его, и величайший детектив закрутил головой в поисках Бога Смерти, но Рэм нигде не было видно. – Послушайте, –обратился Эл к японским полицейским. – Где Бог Смерт... Он не договорил. Жуткая боль поразила его сердце. Рьюзаки упал на пол. Люди вокруг него кричали, но детектив уже не понимал ничего. Перед ним был Лайт. Он тоже звал Эла. В глазах Лайта вдруг вспыхнул красный огонёк, а губы расплылись в ухмылке. "Значит я знал, знал всё с самого начала..." –последнее, что пронеслось в голове у Рьюзаки. Все вокруг потемнело. Последнее, что увидел Рьюзаки- красный огонёк в глазах Киры.       Перед глазами величайшего детектива замерцали разные цвета, а потом его сдавило и куда-то понесло. Через несколько секунд всё кончилось.       Какое странное ощущение. Рьюзаки никогда такого раньше не испытывал.       Сначала, вокруг ничего не было. Но вот стали появляться звуки и очертания предметов. Рьюго Хидеки почувствовал, как кто-то держит его на руках.       Странно, но Рьюзаки был маленьким. Да-да, маленьким. Он был ребёнком. Каким-то чудесным образом, после своей смерти великий детектив переродился в теле маленького мальчика.       "Не может быть, не верю. Хотя... В мире, где есть тетрадь, способная убить человека, и не такое возможно." – решил Рьюзаки.       Эл покрутил головой. Он и женщина ("Наверное, это мать ребёнка, в теле которого я оказался" –подумал детектив) стояли в детской.       Вдруг за спиной его матери раздался взрыв. Дверь слетела с петель, а его с мамой отбросило в сторону.       Женщина вскрикнула, но быстро придя в себя поставила Эла в детскую кроватку, развернулась к нему спиной, защищая сына. Рьюзаки схватился за решётку, служившую бортиком - ноги плохо слушались, будто он пытается бежать в ластах и кандалах. – Прошу Вас, только не Гарри! Умоляю, я сделаю всё, что угодно, только не Гарри! Убейте лучше меня, чем его! – закричала мама Эла (Детектив уже решил, что ему будет легче, если он будет звать эту женщину своей матерью).       "Ага. Значит меня зовут Гарри." – сделал вывод Лоулайт.       В комнату вошёл кто-то в капюшоне.       Гарри (так уже стал себя мысленно называть Рьюзаки) не знал, как он выглядит, но голос Волдеморта детективу очень не понравился: – Отойди прочь, девчонка! – приказал он.       "Нехороший дядя", - мысленно фыркнул детектив; глупая, но показавшаяся ему почему-то забавной мысль пришла в голову.       Лили Поттер продолжала умолять Тёмного Лорда пощадить её сына, а тот, смеясь, убил её.       Детектив не сразу понял, что произошло, но первая мысль о магии, пришедшая ему в голову была верной. Другого разумного объяснения, как взмах палочки и яркий зелёный свет могли привести к смерти человека Эл дать не мог.       Человек в плаще подошёл к Гарри, поднял палочку и произнёс заклинание. Оно звучало также, что и то, которым Волдеморт убил Лили (Конечно, Рьюго Хидеки не знал, как звали его мать и как звали её убийцу.)       "Сейчас я умру, второй раз. Забавно", - Рьюзаки был абсолютно уверен, умей Гарри менять выражения лица, на убийцу бы смотрел с некоторой долей сарказма.       Вдруг произошёл взрыв. Яркий свет ударил в глаза Гарри. Во лбу он почувствовал боль. Убийца миссис Поттер исчез.       Эл был немного ошарашен. Слишком всё быстро произошло. Во всяком случае, Гарри ещё плохо умел ходить, а точнее, не умел вовсе, и Рьюзаки при всем желании не мог никуда убежать, поэтому он решил ничего не предпринимать, кроме попыток позвать на помощь. Оказалось, Гарри ещё не умел говорить. Класс.       Рьюзаки начал искать что-нибудь, что хоть как-то могло ему помочь. Среди обломков, находящихся рядом с детективом он нашёл глазами настенный календарь.       Присмотревшись, Рьюзаки узнал, что сейчас октябрь 1981-го года, Гарри точно ни считать, ни писать не умеет, хорошо, хоть, эти навыки Рьюзаки после смерти оставили. По акценту мамы Гарри Эл понял, что он где-то в Англии. Что?.. Хотя следовало бы переставать удивляться, несколько часов назад он умер от руки - или лапы? - но, в общем, был убит синигами.       "Итак,– Рьюзаки сделал выводы. – Во-первых, я умер. Во-вторых, Лайт всё-таки был Кирой. В-третьих, я переродился в теле ребёнка, которого зовут Гарри. В четвёртых, маму Гарри только что убили, а дом разнесло в щепки. В пятых, сейчас 1981-ый год и сейчас октябрь. В шестых, я в Англии. И в седьмых, здесь есть магия. Круто."       Эл решил покричать, чтобы привлечь хоть чьё-то внимание, но быстро устал. В детском теле так много недостатков и неудобств...Тогда он решил вслушиваться в окружающие звуки.       Через несколько минут Рьюзаки услышал отдалённый грохот мотоцикла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.