ID работы: 7694866

Ты не один

Слэш
NC-17
Завершён
65
Hollex бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день к Дину приехал его брат, Сэм. Войдя в палату, младший брат очень обрадовался, что снова видит Дина живым и почти здоровым. Но он также понимал, что данная ситуация не позволяет слишком радоваться. — Дин, привет, — Сэм тихо сел рядом с братом на стул. — Сэмми, — Дин слабо улыбнулся. — Ну как ты? — Хм, чудненько, — с нотками иронии ответил Винчестер. — Ты знаешь, кто виновен? — Все указывает на капитана пассажирского самолёта. Но, так как у меня был целый месяц, время я зря не терял, и знаешь, что в этом самое интересное? — лицо Сэма стало угрюмей. — Там всё намного серьёзнее, чем я думал. — Меня выпишут только через неделю. Слушай, Сэмми, ты мог бы собрать побольше информации для меня? — Да, конечно, я знал, что это понадобится тебе, и поэтому я приготовил всё заранее. Только смотри, чтобы док не увидел, а то он мне голову оторвёт. — Дин усмехнулся и кивну головой в знак согласия. — И ещё, твои коллеги из ФБР передали это тебе. — Достав из сумки большую папку, Сэм вручил её Дину, а также немного фруктов и вишнёвый пирог. — Спасибо, Сэм, — Дин даже не знал, как отблагодарить брата. — Я знаю, что это важно для тебя, Дин, поэтому хочу помочь тебе. Пожалуйста, не отказывайся от моей помощи, как ты это обычно любишь делать. Мозг лишним не бывает, особенно мой, — подмигнув, ответил Сэм. Дин ничего не ответил, лишь улыбнулся в знак благодарности. Они недолго сидели и общались, состояние Дина не совсем позволяло. Но даже за этот короткий промежуток они обсудили почти всё, что творилось за последний месяц, но тему о самолёте ни тот ни другой не упоминали. Сэм рассказал, что Чарли, помощница Дина, очень быстро учится и схватывает всё налету. А также о том, что он встретил прекрасную девушку, которую зовут Джессика, о чём вскоре пожалел. Но Дин лишь слушал и радовался за него. Спустя время, в палату вошёл лечащий врач Дина – Чак, и попросил, чтобы Сэм приходил завтра. Больному нужен покой. Спустя неделю Дина выписали и, первым же делом, не заезжая домой, он заказал такси и отправился на работу. На улице шёл сильный дождь, он чем-то напоминал Дину тот самый зловещий день. Нахмурившись, он сел в подъехавшее такси и попытался не думать об этом в дороге. — Дииин! — Чарли, увидев своего напарника, бросилась обниматься. — Вау, Чарли, тебе тоже привет, — Винчестер улыбнулся и обнял её в ответ. Дин и Чарли с первого дня работали вместе, она была компьютерным гением, а он первоклассный детектив. Они очень хорошо дополняли друг друга. Вместе раскрыли много преступлений, хоть они были и не особо значимыми, в основном, это были мелкие преступники, но были и ранения и потери. Но, несмотря на это, они всегда были вместе, как брат и сестра. Весь этот месяц Чарли пыталась хоть что-нибудь нарыть на капитана, ей, конечно, удалось это сделать. Правда, не так много, как хотелось бы. — Как же я рада снова видеть тебя. — Я тоже рад. — О, Дин’о, — из кабинета вышел Габриэль, начальник отдела. — Здравствуй, Габриэль. — Прими мои соболезнования. - Дин ничего не ответил, только кивнул головой. Винчестер прошёл в свой кабинет, сел за стол и увидел рамку с фотографией Лизы. Слёзы снова начали подступать. Он взял и убрал её в ящик тумбочки. В его кабинет постучались. — Дин, не помешаю? — это была Чарли. — Нет, проходи, присаживайся, — Дин указал ей на стул. — Спасибо. Слушай, Дин, я соболезную твоей утрате, и извини, что напоминаю тебе об этом. — Ничего, всё хорошо, продолжай. — Я смогла узнать координаты Кастиэля, капитана самолёта, он постоянно перемещается. Честно говоря, его сложно было отследить. В данный момент он в Нью-Джерси. — Далеко же наш капитан ушёл… *Стук в дверь* — Дин Винчестер, — в кабинет зашёл мужчина небольшого роста в чёрном пальто, — меня зовут детектив Кроули, я ваш коллега из ФБР. — Здравствуйте, — Дин не особо обрадовался при виде странного типа. — У меня есть к вам пара вопросов о той катастрофе, — усевшись на стул, стоявший около Дина, Кроули достал свой чёрный кожаный блокнот. — Расскажите, что вы запомнили в момент крушения самолёта. — Последнее, что я помню это мальчик... Маленький мальчик, находившийся в борт отсеке. Не знаю, как он там оказался, но туда меня отвёл капитан. Он же меня в последний момент и вытащил из самолёта. — Дин задумался. Ведь действительно, благодаря Кастиэлю он ещё жив, но зачем ему надо было его спасать, если он устроил это крушение? И был ли это действительно он? — Хорошо. Из-за чего началась паника в самолёте? — Самолёт затрясло, в салон начал появляться специфический запах, а затем и дым. — Вы знали капитана самолёта — Кастиэля Новака? — детектив на этом вопросе прищурил глаза, словно пытаясь понять или даже предугадать, что сейчас ответит Винчестер — Нет. — Хорошо, на сегодня у меня нет к вам вопросов, — Кроули резко встал и направился к выходу. — До свидания, — попрощавшись с "гостем", Дин закрыл за ним двери. Было очень странно, что он так быстро ушёл и не понятно, почему за дело взялось ФБР не имеющее к этому никакого отношения. — Какой жуткий тип этот детектив Кроули. Дин, что это был за мальчик? — Я не знаю, Чарли, - Дин провёл рукой по лицу. — Я даже не знаю, как он туда попал и жив ли он. — Хорошо, Дин, — Чарли встала и подошла, чтобы утешающе обнять Дина. — Всё будет хорошо, мы обязательно найдём виновных. По крайней мере, одного, самого главного, подозреваемого мы уже практически нашли. — Я съезжу туда и всё у него узнаю. — Давай, я с тобой? — Будешь под прикрытием? — Дин улыбнулся и посмотрел на Чарли, которая до сих пор не отходила от него. — Да, как в старые добрые времена. — Чудненько. — Оо, ты эту фразу опять будешь повторять сто раз на дню, — Чарли слегка толкнула его локтем в бок. — Как в старые добрые времена Чарли рассмеялся и направилась к двери: — Узнаю точные координаты и сразу сообщу тебе. — Жду. *** Чарли и Дин уже подъезжали к мотелю, в котором находился Кастиэль. На улице стояла солнечная и теплая погода. — Я пойду один. — Дин, я не отпущу тебя одного. Чарли было бесполезно отговаривать, она как сестра, которую ты не хотел, но всё равно очень любишь. — Хорошо, только держись за мной, - предупредил её Дин, но Чарли лишь закатила глаза. Выйдя из своей машины, его любимой Импалы, которая досталась ему от отца, они направились к номеру, где проживает Новак. Они не стали стучаться, как это делают вежливые детективы, Дин принялся взламывать. Когда они с Сэмом потеряли отца, старый друг их семьи, Бобби, взял опеку над ними и многому научил, в том числе и взламывать замки. Когда он открыл дверь, перед ними предстала такая картина: небольшая, но просторная комната, очень чисто, значит, этот мужчина поселился здесь недавно, но главное, сам мужчина сидел в кресле и... Спал! В руке был пистолет, видимо он ждал гостей. Он выглядел уставшим и изможденным, но в то же время он был... Прекрасен? Каштановые взъерошенные волосы, как будто он только что подрался с енотом, бледная кожа, всё та же форма. Как в первый день их знакомства. Эти мысли Дин как можно быстрее отогнал от себя. — Он что, спит? — шёпотом спросила Чарли. — Похоже на то, — Дин медленно подошёл к спящему человеку и рукой потянулся к его лицу, а точнее, к носу. Дышит - значит живой, уже хорошо. Как только Дин начал убирать руку, Кастиэль зашевелился и начал медленно открывать глаза. Осознав, что в мотеле посторонние, он резко начал поднимать пистолет, но не успел. Рука Дина обхватила руку капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.