ID работы: 7694866

Ты не один

Слэш
NC-17
Завершён
65
Hollex бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Кто вы? Что вам нужно? — Кастиэль начал быстро говорить, осматривая чужаков. Но одного из них он всё же узнал. — Детектив Дин Винчестер, а это моя напарница Чарли, — рыженькая приветливо улыбнулась. — И мы из ФБР. Думаю, вы знаете, что вас разыскивают. — Да… Но я не виновен в крушении того самолёта, - Кастиэль склонил голову. Хотелось взять и укрыть его ото всех, защитить от всего мира. Такой беззащитный и невинный голубоглазый ангел. — Можете рассказать, что случилось в тот день? — прервала Чарли неловкое молчание. — Загорелся левый двигатель, надо было что-то предпринимать. До суши лететь было далеко, пришлось садиться на воду. А ещё в борт отсеке… Там был мальчик, но в тот момент появились вы, — Кэп указал на Дина, — и я отвёл вас туда, мне очень жаль, что не успел спасти вашу жену. Вернувшись в кабину, я скомандовал своему стажеру, что будем садиться. Но он невиновен. Дин знал, что должен арестовать этого человека, но что-то не давало ему этого сделать, от чего-то он верил капитану. Возможно, он пожалеет о том, что поступил так, пошёл не по правилам, но это будет потом. — У вас есть враги? — Чарли всё продолжала допрос и была удивлена, что Дин до сих пор ничего не спросил. — Я не знаю. — Кастиэль обречённо пожал плечами. — Может, вы поссорились с кем-то перед тем, как лететь? — Нет, был обычный день, мне никто не попадался, и я редко с кем-либо ссорюсь. Но… — Что? — Дин резко спросил, отчего капитан вздрогнул, да и Чарли тоже не ожидала такого резкого вопроса. Хотя она понимала, как важна любая информация по этому делу для него, но и на кэпа не стоило так резво бросаться. — Дин, — Чарли упрекающее на него посмотрела. — Компания «Нимбус», возможно, я перешёл им дорогу. — Кастиэль поднял голову и посмотрел прямо в глаза Дину, отчего у того, словно целый табун, побежали мурашки. — Что именно у вас с ними случилось? — спросила Чарли. — Дело в том, что компания по праву принадлежит мне. Оказалось, что мой отец, которого у меня никогда не было, переписал своё завещание перед смертью. Также у меня появились и братья: Габриэль и Люцифер. Сама компания сейчас в руках у среднего брата, Люцифера. Узнав, что завещание переписано, он взбесился, решив, что я попытаюсь отобрать у него компанию, он прислал мне своих людей: Аластара, Азазеля и Захарию, кажется. Они предупредили меня, чтобы даже и не пытался лезть... Но я и не собирался. — Габриэль Новак? — хором спросили Чарли и Дин. — Да, а вы знакомы? — Начальник нашего отдела, – хмыкнув, ответил Дин. Габриэль Новак, обычный человек, даже и подумать никто не мог, что он один из родственников Новаков. Да, фамилии схожи, но Габриэль постоянно отшучивался и говорил, что они просто однофамильцы. По документам он, действительно, не имел ничего общего с теми Новаками, поэтому, никто и не догадывался. Но теперь всё встаёт на свои места. Теперь понятно, почему Габриэль тянул с арестом Кастиэля и отправил именно Дина с Чарли на его поиски, они единственные, кому мог доверять Габриэль. Сэму он тоже доверял, но не так. Тогда почему он сразу не сказал о родственных связях с Новаками? В этом Дин и пытается сейчас разобраться, а также найти тех ублюдков, которые спланировал крушение самолёта, из-за чего погибли невинные люди и его беременная девушка, Лиза. — Не думаю, что наша встреча - случайное совпадение, - сказал Дин после долго молчания. - Почему Габриэль не говорил о вас? — Я не знаю. — Чарли, нам нужно навестить главу компании "Нимбус", Люцифера Новака, но сначала нашего начальника, и никому не слова, что мы нашли Каса. — Дин не сразу заметил, как сократил его имя. Но, видимо, капитану понравилось это сокращение, и он лишь ухмыльнулся. — Кастиэль, вам нужно сменить место. Вам есть куда уехать? — Нет. Домой я не могу. Ваши коллеги наверняка меня ждут там и не только они… — Кастиэля удивил вопрос, он и не думал, что его отпустят вот так просто. — Дин, мы ведь не можем бросить его здесь одного? Ты же всё равно живёшь один, возьми к себе. - Чарли подтолкнула его локтем и игриво подмигнула. — Нет, что вы, я найду куда уехать, — затараторил Кастиэль. — Ну, во-первых, капитан, вы наш главный подозреваемый, а во-вторых, вы действительно можете пока пожить у меня. *** Всё трое уже сидели в машине, играла негромко музыка, кажется, AC/DC. Кас спал на заднем сидении, а Чарли сидела рядом с Дином и читала какую-то книгу. Они направлялись домой к Винчестеру, чтобы обсудить некоторые детали. Посмотрев в зеркало заднего вида, Дин заметил, что у Каса на шее есть небольшой шрам, но он не делал его безобразным, а даже наоборот, украшал его. — Дин, куда ты так пристально смотришь? — На дорогу, — Винчестер понял, что попался с поличным, но решил, что может прокатить, и Чарли ничего не скажет. Но это же Чарли. — А не на голубоглазое чудо, лежащее на заднем сидении? — Чарли прищурила глаза и тихо рассмеялась. — Дииин, ты что, покраснел как девственница перед сексом? Неужели ты питаешь слабость к нашему капитану? — Что? Чарли, ты с ума сошла? Какая к черту слабость. — Не обманывай меня, Дин, мне ли тебя не знать. — Я просто хочу помочь и найти тех уродов, которые убили мою девушку и ребёнка. — Прости... Я не хотела. Дин ничего не ответил. — Но всё-таки, на капитана ты смотришь, словно на божество. — Очешуеть, Чарли, — Винчестер закатил глаза, надеясь на то, что у капитана был крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.