ID работы: 7694866

Ты не один

Слэш
NC-17
Завершён
65
Hollex бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Вот здесь я и живу, — сказал Дин, заходя в двухэтажный дом. Снаружи он выглядел, как крепость, которую никто и никогда не сможет захватить. Но внутри совсем не так, как снаружи. Было просторно, но в то же время очень уютно, оттенки бежевого придавали этому дому комфорт и спокойствие, будто лишаешься всех проблем, которые навалились на тебя. Пройдя в гостиную, Дин предложил Касу присесть и подождать, пока он закажет им еду. В этой комнате выделялся камин - большой и красивый, загадочные узоры придавали ему шарм. Кас не мог не заметить фотографии, стоявшие на нём, подойдя поближе, он увидел на одном из снимков красивую молодую девушку, стоявшую рядом с Дином. Они выглядели счастливыми. Это девушка и была с ним в тот самый зловещий день. — Это Лиза. Кас вздрогнул от неожиданности и чуть не выронил рамку с фотографией. — Извините, стало интересно, и я засмотрелся. — Да ничего. И давай лучше на «ты». Я заказал нам пиццу, надеюсь, что ты её ешь — пройдя в комнату, Дин сел напротив камина. Огонь завораживал своей игрой. Перед их приездом Дин позвонил Бобби и попросил, чтобы он зажёг камин, ведь его не было дома почти месяц. Обычно это делала Лиза, и, когда он приходил домой, то всегда было тепло, дрова трещали в камине, запах еды был повсюду, казалось, что так будет всегда. — Да, спасибо вам… тебе, — Кастиэль поставил обратно фотографию и сел рядом с Дином. Пицца должна была прийти в течении получаса, но, видимо, у курьера были другие планы. Разумеется, Дин хотел было встать и позвонить, как почувствовал, что на его плече уснул Кастиэль. Когда это произошло, он не заметил. Не хотелось будить это мило спящее чудо. Дина терзали разные чувства, он понимал, что не может вот так взять и променять Лизу на Кастиэля, ведь он до сих пор любит её. Но эта странная увлечённость капитаном немного пугает. Он и раньше замечал, что его привлекают некоторые мужчины. Но всегда отрицал это, ссылаясь на Лизу и их ребенка. Так они просидели около часа, пока в дом не позвонили. «Неужели», — подумал Дин. Когда он убирал голову Каса с плеча, тот зашевелился, но не проснулся. Сходив за пиццей, Дин уложил кэпа на диван возле камина, минуту полюбовавшись им, он ушёл на кухню. *** Было где-то около двух часов ночи. Кастиэль проснулся от странных звуков, исходящих от одной из комнат. Камин уже перестал гореть, поэтому было не просто сориентироваться в ночном доме. Встав с дивана, Кас направился к лестнице, которая вела на второй этаж, именно оттуда исходили звуки. Поднявшись, он увидел приоткрытую дверь, Кас подошел ближе и открыл её шире. Комнату освещал лунный свет, поэтому не сложно было отличить предметы находящиеся внутри. Отважившись зайти в комнату, кэп разглядел на кровати спящего Дина, ворочавшегося и что-то говорившего во сне, он то хватался за одеяло, то за простынь. Подойдя ближе, Кас начал будить Дина, что оказалось не лучшим решением. Тот резко проснулся и вытащил пистолет из-под подушки. — Вооу, Дин, это я — Кас, - конечно, он ожидал от него резкой реакции, но чтобы пистолет под подушкой, который был сейчас направлен на него самого, не совсем. — Кас? Что ты здесь делаешь? — Я проснулся от того, что услышал звуки со второго этажа. Как оказалось, это был ты. - Дин положил обратно пистолет и уселся поудобнее, предложив Касу сделать то же самое. — Извини, что напугал. Просто приснился кошмар. — Когда я был маленький, и мне снились кошмары, я всегда бежал в комнату родителей. Отчим злился за это на меня, а мама всегда заступалась. И однажды он сказал мне: «Борись со своими страхами, потому что, если ты не научишься им противостоять сейчас, они захватят тебя полностью, и тогда никто не сможет тебе помочь». С тех пор я перестал бегать в спальню к родителям. — У нас тоже был отчим. Точнее, он и сейчас есть – Бобби, если бы не он, то не знаю, что бы с нами было… — А где твои родители? — поинтересовался Кас. — Когда мне было 4, а моему брату только полгода, в доме случился пожар… В комнате Сэма. Тогда отец смог вытащить его и передать мне. Я выбежал с ним, держа в руках… Маму так и не удалось вытащить оттуда. После этого случая отец начал пить и вскоре умер, разбившись в машине. А Бобби, старый друг семьи, взял над нами опеку, многому научил, — не зная почему, но рассказав это, Дину стало легче. Он никогда и никому не говорил об этом, но Кас, ему он мог рассказать всё. Может и зря, но Дин ему доверял, ему было легко с ним. — Ты рано лишился семьи, Дин, любимых тебе людей, но всё равно, даже несмотря на это, ты смог стать хорошим человеком. Работаешь в ФБР, смог поднять брата, и сейчас ты расследуешь дело. — Да, дело… А что же с твоей семьёй? — С моей всё хорошо, правда, вместо отца у меня был отчим, но он был хорошим человеком. А потом, как оказалось, у меня намного больше родственников, чем я думал. — Да, прибавление в семье, — Кас ничего не ответил, только ухмыльнулся. — Ты не хочешь есть? — Я не против ночного перекуса. — Чудненько, — улыбнувшись друг другу, они встали с кровати, только Дин не учёл одной детали, он был в одних пижамных штанах. И только выходя из комнаты, он вспомнил об этом. Спустившись вниз, они прошли на кухню. — Итак, у нас есть пицца, — достав её из холодильника, сказал Дин. Усевшись за стол, они начали есть. Откусив кусочек, Кас от удовольствия томно застонал, сам того не замечая. От этих стонов Дин напрягся, но, к счастью для него, зазвонил телефон. — Привет, Дин, извини, что так поздно, не разбудила? — звонила Чарли. — Да нет, что случилось? — жуя, ответил Дин. — Дело в том, что нам удалось добыть информацию о компании «Нимбус». Оказалось, что не все пожертвованные деньги для фонда помощи детям уходят именно туда. Большая часть суммы идёт в карман Люциферу Новаку, правда, это только косвенные улики. Также стало известно, что он причастен к крушению самолёта, но тоже косвенно. — Значит, это он виновен в смерти невинных людей. — Констатировал факт Дин, сильнее сжимая телефон, от чего тот, кажется, издал хруст. — Да, Дин, мне жаль… — Жди меня утром в офисе, к Габриэлю появились вопросы, впрочем, как и к его брату. И что значит «нам удалось»? — Оу, мне помог Сэм. Спокойной ночи, Дин. — Сказав это, Чарли быстро бросила трубку, зная, как Винчестер сразу начнёт возмущаться. — Сэм, значит, — повторил Дин. — Это была Чарли? — вмешался Кастиэль. — Да, — положив телефон на стол, Дин налил себе виски, — удалось раскопать некоторые детали, указывающие на Люцифера, но это пока косвенные доказательства. — Выпив всё до дна, Дин встал из-за стола. Кас сделал тоже самое и последовал за ним. Они оба поднялись в комнату, и Дин начал уже раздеваться, как заметил Каса. — Кас? — Винчестер был немного удивлен, но вскоре догадался, что так и не сказал ему, где он может лечь спать. — Точно, извини, пойдём я тебя отведу в другую комнату. — В другую? — Кэп посмотрел на Дина взглядом невинного ребёнка, словно не понимая, что ему говорят. — Ты же должен где-то спать. — А можно с тобой? — посмотрев на Дина своими ярко-голубыми глазами, в которых можно было утонуть, Кас подошел поближе. Казалось, что ещё шаг, и Дин не выдержит и накинется на него. — Я надеюсь, что ты не храпишь, — сам того не ожидая, Дин не был против и быстро согласился, чтобы с ним кто-то спал рядом, ведь обычно это была Лиза. Но Кас же не был Лизой. От одной мысли, что этот голубоглазый ангел будет спать рядом, у Дина начинает быстро биться сердце, казалось, что его стук был слышен в этой оглушающей тишине, будто оно вот-вот вырвется наружу. — Нет, — шёпотом проговорил Кас и улыбнулся своей загадочной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.