ID работы: 7695029

Несбывшееся пророчество

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 172 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Скоро окончательно рассветёт, а я научилась слышать, как восходит солнце, как растворяется ночная мгла под его лучами. Юные ученицы по привычке меняют мне свечи и зажигают их, но свет мне не нужен, я лишь собираю кончиками пальцев обжигающую горечь их пламени. После возвращения от князя Дейроса и до сегодняшнего дня я более не встречала ни Драгоса, ни Ириса. Хотя имя первого звучало в устах тех, кто приходил в обитель, и тех, кто жил за её стенами, но я не искала встречи. Наставница всегда говорила: «Мужчина никогда не увидит в чтице женщину, а увидит лишь орудие для воплощения своего замысла». Мне нет резона сомневаться в её словах. Хотя имя Драгоса звучало позади имени самого Чёрного Короля и несло тьму и разрушение, но я не искала встречи. Хотя имя Драгоса вдруг исчезло из людских слухов, но я не искала встречи. Тогда к чему я видела его и Ириса сегодня в предрассветной тишине? Этот сон-воспоминание каждый раз вырывает меня из оков ночи. Он приходит ко мне в последние дни так часто, что я начинаю бояться засыпать. Мне, забывшей о красках мира, тягостно вновь видеть мир расцвеченным множеством оттенков. Я начинаю бояться, что сон этот послан мне неслучайно. Я начинаю бояться, что мне снова предстоит нарушить один из запретов чтиц. И то, что в молодости казалось таким простым и ясным, с возрастом теряет былую чёткость. И вот моя вам история — история чтицы, принявшей своё первое наказание, но никогда не пожалевшей о сделанном выборе. Даже если весь мир осудит меня. Даже если мне снова придётся нарушить заповедь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.